Свой на Aqa.ru
|
Икра мойвы как основной корм (страница 2) |
Дневниковые записи за два года (в стиле записок сумасшедшего). |
|
#1926610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФвы правы – собственный аппетит и вкусовые пристрастия родственников является лимитирующим фактором. Любовь к кошкам тоже способствует расширению аквахозяйства. Но нужно чаще спрашивать икру в рыбных магазинах и, если появится возможность покупать мороженную икру в брикетах, то ситуация на рынке кормов для аквариума может измениться радикально… Ничего против циклопа и дафнии не имею, а если есть возможность ловить из водоёмов, где нет рыбы, то могу только позавидовать… |
|
#1929960 Нравится Tsiravka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
РВФА вот тут я поспорю Ни фига не проще. Это надо: сделать правильный сачок, сходить (съездить) на водоем, а он не у всех в шаговой доступности, при этом надо еще знать в какое время года и в каком водоеме какая живность водится, помахать орудием лова, привезти всё домой, промыть, разложить, заморозить(при наличии свободного места в морозилке). И : купил мойву, разделал, рыбу пожарил и съел. Если при разделке попалась икра, покормил рыб, остаток заморозил. Нет икры, хрен с ней, кормим сухарём, и мотылем Ну и где проще? пыСы Тут главное что? За дафнией с циклопом перется специально надо, а икра мойвы - это не самоцель, а бонус рыбкам с нашего стола. Как то так Изменено 1.2.14 автор skitol Изменено 1.2.14 автор skitol |
|
#1929981 Нравится Батёк
|
На премодерации
|
|
skitol думаю что все методы кормления и все возможные корма нужно знать и там уже по ситуации действовать. Есть дафния хорошо, нет - возьми мотыль, нет его - есть икра или сушка или фарш. |
|
#1930009 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)А вот с этим я не спорю я писал о том, что наловить дафнию ни разу не проще, чем вскрыть мойву. Тем паче, что потрошить её все равно придется в процессе приготовления В том и ценность икры - она сопутствующий продукт к нашей еде. И получение её не требует от нас лишних телодвижений Изменено 1.2.14 автор skitol |
|
#1930014 |
На премодерации
|
|
skitol |
|
#1930016 |
|
Завсегдатай
|
|
Со Всеми согласен, в свое оправдание скажу что тоже совмещаю приятное с полезным : рыбалку с добычей планктона и все это в радость общения с природой. |
|
#1930128 Нравится Tsiravka
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня накормила своих икрой мойвы!) все счастливы, и люди( мойву любим), и рыбы! Вроде час прошел, все живы...) |
|
#1930235 |
На премодерации
|
|
Батёк так сказать...купил я значит, мойвы... (почти как у Зощенко) но среди штук 20 рыбок попалась только одна с икрой. Проверил на своих аквариумах. В итоге иреатерины вернера, мольки желтой молли, кардиналы и даже пельвик очень хорошо показали себя как едоки, гурманы и ценители этого деликатеса. Мальки цихлидок и взрослые рыбы поклевали только тогда когда икра находилась в движении подхваченая потоком воды.Эти любят живое и шевелящееся - уж простите, издержки их питания и воспитания. Вполне стоящий внимания корм. Изменено 9.2.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1934560 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Да из килограмма мойвы 5 штук с икрой, большого аппетит не наблюдал, может потому что основной корм мотыль.А икра сельди, кто-то пробовал? |
|
#1934578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорьжаль, с мойвой вам конкретно не повезло - такое бывает, но зимой обычно в трёх-четырёх из пяти штук есть икра. И первое кормление ещё не показатель, иногда оно бывает обманчивым - некоторым видам надо привыкнуть к новому корму... У меня тут стурисома появилась - на икру пока не реагирует))) Изменено 9.2.14 автор Батёк |
|
#1934583 Нравится Tsiravka
|
На премодерации
|
|
tromboflibitи Батёк вот селёдку-то забыл свежую прикупить. Позарился на свежесолёную Ивантеевскую. Это уж когда мойву-то потрошил мелькнула мысль о том что нужно было пару тушек других рыб взять.только предварительно носом поводить что б не ошибиться. Ух в селёдке (о свежей всё ) икры-то гораздо больше. |
|
#1934590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Да и в сельди икра кажется мельче для поднятия малька наверное, будет не плохо? |
|
#1934615 Нравится Tsiravka
|
На премодерации
|
|
tromboflibit я и сам у Вас хотел бы узнать. |
|
#1934621 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Сам икру первый раз пробую БАТЁК с подвинул.Мотыль нонче дорогой (в том году было также), а месного где мыл на очистных задушили сбросом гов.., мотыль заканчивается молоди много , на сухарях хорошую рыбу не поднять, хочется дешёвой альтернативы. |
|
#1934631 Нравится Tsiravka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да более чем стоящий!От сельди от свежей рыбки икру тоже хорошо ели.Полет нормальный.Не кто при эксперементе кормления не пострадал.Да и в дальнейшем тоже жертв от поедания икры не наблюдал. Проверено на своих рыбсах. |
|
#1934634 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakebНу и сама икра наверное содержит много чего полезного (рыбьего). |
|
#1934641 Нравится Tsiravka, Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
|
|
Да эта штука и для человека полезна, вот данные от яндекса: |
|
#1968163 |
|
На премодерации
|
|
kiakeb селёдку мороженую покупал, но обе рыбины оказались с молокой. так что не пробовал селёдочной икрой покормить собственноручно так скзть... |
|
#1968325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) я тоже купила мороженую сельдь, попались 2 с икрой и одна с молоками, мальки отказали и от того и от другого(((( к моему сожалению. |
|
#1968352 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
argan13 понятненько. всё равно попробую купить и покормить - уже заочно знаю-догадываюсь что не все рыбы изначально будут её есть. Боливийцы и рамирези , почти непоколебимо уверен - откажутся. |
|
#1968414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Приобрёл десяток вишнёвых барбусов - икру мойвы едят без проблем... |
|
#1994815 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Отчего же, в какой-то старой еще советской книжке по аквариумистике я читала о питательных свойствах икры для аквариумной рыбы - это ж самый ценный белок! |
|
#1994821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaпроблем не было, поэтому и желания бланшировать нет. Попробуйте с бланшировкой и без, и напишите о результатах... Изменено 27.8.14 автор Батёк |
|
#1994835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк икра хороший корм, многие им кормят. только имхо икра мойвы как и сама мойва достаточно жирный продукт, это точно не должен быть основной корм кстати о возможности кормить рыб икрой, многие аквариумисты со стажем пишут, в частности Гуржий только, цихлид они не рекомендуют икрой кормить, поскольку большой шанс что свою икру отложенную на субстракт жрать будут кстати здесь видел, что кто то говорил про икру летучей рыбы, это торговое название икры мойвы! |
|
#2019080 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Max110 ...икра хороший корм, многие им кормят...Согласен - уже более трёх лет кормлю свою рыбу икрой мойвы. Кормлю икрой через день, в остальные дни сухие и летом живые корма - стараюсь разнообразить по питанию. Размножением рыбы не занимаюсь и всвязи с этим ничего не могу сказать. У меня скалярии, барбусы, данио, галактики, кроссохейлюсы... экстерьер мне нравится, не болеют, живут долго... Кто начал кормить икрой - пишите о первых результатах... Изменено 15.11.14 автор Батёк |
|
#2019599 |