Свой на Aqa.ru
|
Икра мойвы как основной корм |
Дневниковые записи за два года (в стиле записок сумасшедшего). |
|
#1926610 |
На премодерации
|
|
Батёк Интересное решение. Нужно как - нибудь тоже опробовать. Заодно и с икрой других рыб опробовать : щука, ротан, карась и прочее...из речных и конечно если будет что-то в морских видах. |
|
#1926675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)икру мойвы любая рыба ест безотказно хоть каждый день... С икрой речной рыбы я пролетел - не каждая аквариумная рыба её ест. Зимой ловлю окуня, выбрасываю окунёвой икры немерено, просто жалко, а, возможно, что какая-то рыба будет есть безотказно... Я цихлид не держу, но интересно было бы проверить икру мойвы на цихлидах... Тут приморские города рассказывают о невероятных вещах - типа у них в магазинах продают чистую икру мойвы в мороженых брикетах. В пору ехать и затариваться... |
|
#1926688 Нравится Tsiravka
|
На премодерации
|
|
Батёк возможно и продают но ...из крайности в крайность - туда кататься - денег уйдёт можно на такую сумму грунт в аквариуме на золотой поменять. |
|
#1926691 |
Постоянный посетитель
|
|
БатёкА не боишься с икрой нашей речной и прудовой рыбы паразитов занести? |
|
#1926692 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skitolОлег, когда кормил мотылём и трубочником, рыба очень часто болела и дохла. Уже довольно долго кормлю икрой мойвы, домашними кормами и сухими фирменными - никаких проблем, рыба не болеет вообще - болезни рыб для меня неактуальная тема. А по икре речной рыбы ничего не могу сказать - опыта и наблюдений нет, а хотел бы... |
|
#1926702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)рыбой и травой обмениваемся - почему бы пару коробок с брикетами (для себя и для друзей) не заказать? Сейчас зима - дойдёт без проблем... Но сначала попробуйте кормить - вдруг не понравится... |
|
#1926706 Нравится Tsiravka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёкну первый опыт как раз и придёт с болезнями!)))Мойва морская рыбка и болячки не свойственные поэтому не актуально! |
|
#1926711 |
Посетитель
|
|
Интересная темка! Буду следить! |
|
#1926714 |
|
На премодерации
|
|
Батёк конечно опробую. Но только не как основной, а как наоборот "иногдашний" |
|
#1926716 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim74 ...Мойва морская рыбка и болячки не свойственные поэтому не актуально!Да, возможно, что именно по этой причине рыба перестала болеть... Но продавцы мотыля и трубочника всё таки кидают свои тапки в темы, аналогичные моей - типа с морской рыбой передаётся туберкулёз. И даже по интернету гуляет одна статья... Но моя практика говорит об обратном - рыба реально перестала болеть... А вот, когда, ничего не подозревающим детям или их родителям, начинают рассказывать о кормлении мотылём и трубочником - вот это не правильно. Я бы запретил торговлю мотылём и трубочником. И в некоторых странах этот запрет существует... Изменено 27.1.14 автор Батёк |
|
#1926718 Нравится Tsiravka
|
На премодерации
|
|
Батёк видел дядечку - разводит рыб на продажу немалыми партиями...так вот у него фаршики как мне видится с антибиотиками и прочей аптекой - что б не болели и т.д. Так мне такая аквариумистика вообще не понятна. Конечно жалко и хлопотно если заболеют , но доводить до подобного аквариум что б там сверхстерильность была - лучше уж аквас не заводить вовсе. Так что кормим всем ...хотя и осторожно - с опаской. |
|
#1926720 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1926721 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
В метро продается мороженая икра летучей рыбы, покупал для салатов, кормить рыб не додумался, может и можно как корм использовать тем более есть она всегда в не зависимости от времени года. |
|
#1926730 |
Постоянный посетитель
|
|
БатёкА ты как дроздофилами кормишь? Как ловишь и как кормишь. Крылья им обрезаешь? А то летом по дому еда стаями летает, а чо делать не знаю Изменено 27.1.14 автор Button |
|
#1926734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MentosЯ любой икрой пробую кормить - это моё хобби))), и икрой летучей рыбы при случае попробую... Кстати о солёной икре - вроде всё верно - солёной кормить нельзя. Но мне писали о положительном опыте кормления селёдочной икрой. Как её вымачивали или нет, не знаю, но экспериментировать можно... Изменено 27.1.14 автор Батёк |
|
#1926745 Нравится Tsiravka
|
Малёк
|
Икра сазана |
Икру сазана едят только так. И дешевая. Но я видела только в Зеленограде. Кормлю иногда замороженной. |
|
#1926746 |
На премодерации
|
|
Батёк так мороженая несолёная сельдь всегда есть в продаже. |
|
#1926747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Примерно с год назад открыл для себя этот корм - варил кошкам мойву и решил попробовать по-кормить икрой рыб...нормально... |
|
#1926768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Z0RSОчень интересно т.к. в разведении рыбы у меня полный пробел... Друзья, пишите какую именно рыбу вы кормите т.к. здесь могут быть очень большие расхождения в пищевых предпочтениях. Я лорикариевых никогда не держал, а эта рыба в пищевом плане специфическая - боюсь навредить своими неосмотрительными советами... |
|
#1926783 Нравится Tsiravka
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Не....я тоже имею ввиду простенькую рыбку...карповых да харацинок.... С другой стороны - а что, Вы думаете сомы очень прихотливы в выборе еды? Мне кажется...это самые "прожоры" в любой банке...? Изменено 27.1.14 автор Z0RS |
|
#1926791 Нравится Tsiravka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение skitol А ты как дрозофилами кормишь? Как ловишь: Крылья им обрезаешь? А то летом по дому еда стаями летает, а чо делать не знаюВот, друзья, очень важное отступление, а, вернее, не отступление, а очень даже в тему… (Как Олег всё сразу просекает, я не знаю – просто вундеркинд какой-то.) Дело в том (маленькая лекция, минут на 40), что икра это сплошной белок, в легко усваиваемой форме, то, что нужно растущему организму. Но для полноценного усвоения белка нужны микроэлементы, катализаторы, витамины, ферменты. Т.е. нужны другие корма, которые, возможно, будут не так питательны, но содержат очень важные вещества. И эти вещества находятся в простых, свежих кормах из естественной природы. И в этом смысле дрозофила – супер корм. Дрозофила помогает лучше и без проблем усваиваться основному корму (конец лекции). Изготавливаем ловушку - берём банку, наполняем на треть фруктами (например, резаными яблоками). Выставляем на открытый балкон или веранду (всё происходит летом) в защищенное от ветра место. Два раза в день накрываем банку пакетом и встряхиваем. Дрозофила вылетает (крылья обязательны) из банки в пакет. Осторожно стравливаем из пакета воздух, сворачиваем пакет трубочкой и кладём в морозильную камеру холодильника. Через пол часа свежемороженую плодовую мушку из пакета вытряхиваем в аквариум. Получается примерно чайная ложка мушки – не много, но здесь важно не количество… Дрозофилу очень хорошо едят скалярии, расборы… Но плохо едят меченосцы – вроде рот и голова заточены на подбирание корма с поверхности воды, но тут какая-то нестыковка. И здесь могут выручить другие аналогичные корма – мотыль обычного комара и т.д. |
|
#1926818 |
Посетитель
|
|
скоро весна, будет корюшка, будет свежая икра ))) |
|
#1926854 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк На самом деле - все гораздо сложнее...белка в икре до 60%, остальное - жиры и минеральные вещества....многие из которых входят в состав витаминов.... |
|
#1926941 Нравится Tsiravka
|
|
Завсегдатай
|
|
Батёк Все что Вы сказали заслуживает внимания, я и сам бывает скармливаю икру и не только мойвы. Но сколько нужно съесть мойвы самому (а я ее очень уважаю и в жареном, копченом и в вяленом виде и даже без пива) чтобы накормить рыбонаселение икрой. На мой взгляд проще наловить и заморозить летом циклопа, дафнию итд в необходимом кол-ве , а уже как дополнение использовать икру разных рыб итд. |
|
#1927865 Нравится Tsiravka
|