Посетитель
|
икра по воздуху |
сообственно вопрос следующий - |
|
#359926 |
Посетитель
|
|
Наверное имелось в виду оплодотворенную икру, возможно и можно. Но смысл, если она сначала не оплодотворенная, все равно испортится рано или поздно. А если вытаскивать всю до оплодотворения... ? Смысл? |
|
#359929 |
|
Посетитель
|
|
разумеется оплодотворенная |
|
#359934 |
Посетитель
|
|
Тогда это только чтобы поджечь чуть чуть оболочку икры, тем самым типо образовать корочку затрудняющую проход для доступа бактерий и плесени. |
|
#359936 |
Посетитель
288
15 года |
|
если провести аналогию , получается , что если ребёнка на короткое время из утробы матери вытащить , а потом обратно запихать - он , что станет крепче и здоровее ? |
|
#359957 |
Посетитель
|
|
Я переставляю, некоторые не кормят. |
|
#359974 |
|
Посетитель
|
|
Виктор т.е. Вы постоянно переносите или .... |
|
#359994 |
Посетитель
|
|
Вы , видимо не так поняли написанное. |
|
#360002 |
Посетитель
|
|
А дальше что, искуственное вскармливание, или родителей следом? |
|
#360019 |
|
Завсегдатай
|
|
Весь прикол в том что само оплодотворение должно происходить уже в мягкой воде, но если идет разговор о 7-13 мальках то можно пробывать метать рыбу и в жесткой.. |
|
#360020 |
Посетитель
|
|
УВЕЛИЧИТЬСЯ ...вообщето насколько я знаю 98% да пусть даже 95% кто то получал .. |
|
#360029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Igorluka Совершенно верно! - эта фраза именно в таком контексте встречалась неоднократно в специализированной литературе... Как обычно сработало "Если что-нибудь может быть неправильно понято, то оно обязательно будет понято неправильно!" (С)....))) Да...я тоже переносил икру из одной банки в другую...безо всяких промежуточных емкостей...именно по воздуху... Это просто вынужденная мера и, наверное, вперемешку с ленью...))) Икра от кратковременного пребывания на воздухе не портится...это проверено!!!...в том числе и мной лично... На счет "полезности" контакта с воздухом?....воздержусь что-либо писать категорично... Но вряд ли стану для "окисления" икры это проделывать специально...))) Хотя ...вопрос, конечно, интересный...раз кем-то где-то поднимался всерьез... P.S. Вы бы попытались найти тот форум...или статью...где это обсуждалось.... Интересно бы почитать... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#360132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А чем икра диска отличаеца от икры скалярии. |
|
#360145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение z1k 1. Ничем не отличается....если по большому счету... Разве что скалярий успешно разводят в жесткой щелочной воде....с дискусами такой номер редко проходит успешно... 2. да никакой особой проблемы тут нет....просто очень хлопотно это в любительских(!) условиях... - из-за каких-то нескольких десятков выживших мальков бросить свою основную работу и в течение недели выполнять роль няньки (миски...желтки...подмены воды..и т.д.).... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#360157 |
Посетитель
|
|
Если кому интересно.1)Переносил из общей банки(жёсткая вода) в отсадник (мягкая вода) , туда же пересаживал пару , лучше всего икру закрыть сеткой.2)Не кормят, имелось в виду , пара не выделяет секрет, переставлял к рыбе которая отметала в тоже время , но выделяет секрет.3)Существует рыба, которая кормит и ухаживает за любым мальком, в основном это крупные спокойные самцы , синие или коричневые, их можно подсаживать просто к икре.На последок , специалистов по дискусам НЕТ, и я не исключение .НИКТО до конца про эту рыбу ничего не знает, в Москве однозначно.ИМХО , камни прошу не бросать. |
|
#360283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Витёк Золотые слова. |
|
#360319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Витёк Витя...))))...в целом согласен... Но фишка в том, что если отталкиваться от Непредсказуемости(!) дискусов, то тогда вообще во всем МИРЕ нет специалистов... Дискус - рыба особенная....иногда все идет гладко..и содержание...и размножение...и поведение какой-то конкретной пары можно предсказать с большой точностью... Профессионалы это могут. Но есть некоторые экземпляры...слишком замороченные...или, скажем так, - рыбы с характером...чье поведение непредсказуемо... Собственно, в этом и заключается дискус....и заморочки вокруг него... Даже полный новичок (а навичкам обычно везет), если ему попадется среднестатистическая пара, то он успешно дискусов размножит... Так было много раз...когда мои бывшие клиенты, вырастив подростков, успешно размножили дискусов впоследствии...практически без проблем (правда, много раз звонили....уточняли детали разные).... И обратное.... - занимаясь дискусами уже 8 лет, скажу так ...примирительно про себя - "в натяжку профессионал"... я иногда не знаю что делать с парой, которая 3-4 раза без проблем поднимала малька...а на 5-ый раз то жрет икру...то жрет личинку...то мальков...то не дожидаясь когда мальки подрастут на 5-ый день опять откладывает икру и ломает малькам хребты... Или же кладет икру...а икра полностью белеет... И никакие синьки не помогают (думаю, что и хваленый каштан не помог бы...).... А потом...спустя 2 месяца...все становится нормально...словно и не было кошмара ..... Выговорился...)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#360417 |
Завсегдатай
|
|
Соглашаюсь со всеми, ....РЫБА НЕ ПРЕДСКАЗУЕМАЯ И НЕ ПРОГРАММИРУЕМАЯ....Чем больше понимаешь про дискуса, тем больше понимаешь что нихрена не знаешь... |
|
#360659 |
|
Посетитель
|
|
Ну, вот, уважаемые коллеги, приехали !?…Вы меня расстроили... |
|
#361391 |
Новичок
1
18 года |
|
сообщение ДаИ А что делать!:weep: |
|
#361445 |
Завсегдатай
|
|
Интересно получается... т.е. вы хотите сказать, что сперматозоиды в воздухе перемещаются лучше? Как мне рассказывали, да и логика подсказывает, что икре в принципе пофиг жесткость (в рамках разумного), т.к. она имеет защитную оболочку. А вот сперма наиболее подвержена воздействию внешней среды. Чем ниже жесткость (в приделах разумного) тем дольше живет сперматозоид. Чем он дольше живет сперматозоид, тем вероятность оплодотворения выше. А ваши эксперименты... шаманство ИМХО. Лучше тогда варажить на икру
Моя пара, о которой я писал, дает всего 2-3 белые икринки. Без проблем и без шаманства. Изменено 18.10.06 автор balabol |
|
#361572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Кто вам эту чушь рассказал, интересно? Рыбные сперматозоиды живут секунды, остальное домыслите, пожалуйста, сами... |
|
#361739 |
Завсегдатай
|
|
Вот не люблю отсутсвие логики, да еще и с наездом... просто ненавижу. Объясняю: Сперматозоиды живут. Это факт. Сколько они живут не вы ни я не знаем. Но можно сделать однозначный вывод, что в кипятки они не проживут и доли секунды. Следовательно можно предположить, что факторы окружающей среды могут воздействовать на длительность его (сперматозоида) существования. Т.е. укорачивает ее. Делаем из этого вывод, что при оптимальной жесткости сперма проживет дольше чем при неоптимальной. Теперь прочитайте свой пост и попробуйте объяснить этот набор слов. |
|
#361742 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение balabol |
|
#361803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Вот тут ключевое слово "предположить"! Не надо предполагать! Надо знать! Если не знаете, спросите у тех, кто знает! Теперь прочитайте свой пост и попробуйте объяснить этот набор слов. Вы же не слушаете! А вот веселья ради вопрос вам: где дольше будет работать ракетный двигатель - в атмосфере или в вакууме? Вот и спермотозоид также. |
|
#361905 |