Посетитель
|
Икра рамирезок |
#1387307 |
Постоянный посетитель
|
|
А Вы подождите до завтра, если не побелеет, значит живая. Насчёт антипара не знаю, сам пользовался метиленкой. |
|
#1387320 Нравится Twiggy
|
|
Посетитель
|
|
Musyupick Спасибо! А то они у меня столько раз уже метали и это первый раз, когда получилось ее извлечь из общей аквы) Сейчас поставила над ними лампу и температура с 26 поднялась до 30 почти. Буду ждать))) |
|
#1387325 |
Постоянный посетитель
|
|
Twiggy Потом напишите, чем дело кончится - интересно) |
|
#1387330 |
Посетитель
|
|
Musyupick Хорошо) |
|
#1387332 |
Постоянный посетитель
|
|
Twiggy вода по жесткости какая? Twiggy аэрация обязательна! а это вам в помощь: Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) вылупились личинки рамирези. антипар больше капать не нужно. химия. через 12 часов икра начнет белеть...там и будет видно, икра должна быть именно такого цвета как на фото весь срок. мертвая икра будет белая. Изменено 22.3.11 автор Иная |
|
#1387337 Нравится Twiggy
|
|
Посетитель
|
|
Иная Водичка: pH 7,2 gH7 kH8 могу смягчить добавлением воды из аквы на аде, если нужно. Темы эти читала с момента появления у меня рамирезок) Но сейчас сижу все заново читаю, т.к. в панике и от неожиданности все вылетело из головы))) Аэрация стоит. Так то я видела как икра портится у попондетт, но у них здоровая прозрачная с маленьким зародышевым диском, а тут другая маленько) вот и решила уточнить здесь) Буду караулить)))) |
|
#1387360 |
Постоянный посетитель
|
|
Twiggy Высоковата жёсткость. |
|
#1387364 |
Посетитель
|
|
Musyupick понижать или смысла уже нет? |
|
#1387384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Twiggy kH должен быть не выше 3-4. умягчают дистиллятом. икра побелеет...мне очень жаль. кстати, Musyupick, что-то делал с водой при разведении рамирез, у него так же жесткость была большая. но я не знаю что и как.... надеюсь он вам поможет. |
|
#1387395 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Twiggy пробуйте. терять уже нечего. в противном случае, икра итак побелеет. считается что в жесткой воде икра рам не может оплодотворится. оболочка икринок в жесткой воде этого сделать не даст. я не знаю, как точны эти слухи, но все профи смягчают воду перед нерестом, если у них изначально вода не мягкая. есть четкие параметры воды для разведения рамирез и всегда влияла именно жесткость. не отчаивайтесь. Musyupick вывел рамирез, а водичка у него достаточно жесткая. значит и опыт с этим есть.... когда и что делал не знаю. знаю только общую информацию. Изменено 22.3.11 автор Иная |
|
#1387407 |
Посетитель
|
|
Иная Понятно( Ну буду ждать, отпишусь потом для статистики. |
|
#1387409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Twiggy вам нужно добавить к икре мягкую воду. очень аккуратно, чтобы не было резких скачков параметров воды, это так же губительно для икры. пробуйте лед из морозилки растопить. я не знаю где именно берут дистиллят, но добавлять в пропорции 1:2 или 1:3 постепенно. вам нужно не pH снизить, он нормальный, а именно жесткость gH и тем самым снизится и kH |
|
#1387427 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Twiggy Понижайте. Первый раз, когда я разводил рамирези, жёсткость в общем аквариуме была GH 14 и KH 8, я снижал в инкубаторе вполовину - рыбы вывелись и поплыли. Добавлял дистиллят. |
|
#1387498 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Musyupick спасибо что ответили. маленький вопросик: когда именно вы начали снижать жесткость в инкубаторе? добавляли дистиллят уже после нереста или всё же готовили воду заранее? уточню: самец оплодотворил икру, а потом вы начали добавлять дистиллят? или добавили еще ДО....утюжки самцом камушка(или листика)? |
|
#1387517 |
|
Посетитель
|
|
На утро побелела только одна икринка, я ее убрала. Все остальные в норме, уже видны глазки на некоторых. Температура 31. Воду вчера по чуть чуть добавляла из аквы на ADA Amazonia. Какие параметры сейчас не знаю. |
|
#1387567 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Иная В то время у меня не было возможности приготовить сразу 150 литров мягкой воды, поэтому в общем аквариуме рыбы сидели в довольно жёсткой. Там же и метали. сообщение Иная Именно так. Икра оплодотворялась в общем аквариуме при GH 14 и KH 8, потом я отбирал икру в отдельную ёмкость и в течение первых суток добавлял понемногу дистиллят до параметров GH 7 и KH 4. Личинки вылуплялись через 42 часа, а ещё через 72 часа все дружно плыли. Twiggy Всё идёт по плану) Вылупятся скорее всего сегодня с трёх до шести вечера) |
|
#1387626 Нравится Нелена
|
Новичок
6
Чебоксары 14 года |
|
Просто хотел пожелать удачи, т.к. сам очень хочу завести именно этих рыб!!! |
|
#1387888 |
|
Посетитель
|
|
Вылупилось 15 хвостиков) Вылупились ночью. alex-sus Спасибо) |
|
#1388810 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Twiggy Значит, всё-таки утром метали))) сообщение Twiggy Вполне. Поплывут - можно повышать. |
|
#1388816 |
Завсегдатай
|
|
в аквариуме с рамирезами gH=15 KH=0, кислотность 6,5 и ниже, тоже дистиллятом снижать жёсткость воды? |
|
#1390470 |
|
Посетитель
|
|
Вчера вечером уже все деточки поплыли, кроме одного. Сегодня утром он так и лежит на дне((( |
|
#1391178 |
Постоянный посетитель
|
|
Twiggy Поздравляю! Значит, подошла личинкам жёсткость, если поплыли! С завтрашнего дня малёчки уже смогут кушать артемию, по крайней мере, мои через сутки после поплытия уже кушали, не все, правда, только самые рослые. Кстати, тот, что не поплыл, скорее всего ползун. Лучше его скормить кому-нибудь пока маленький, а то потом жалко будет. Я вот своего ползуна так и не смог никуда утилизировать, когда он подрос. Так и жил со всеми с полгода. Потом скончался. |
|
#1391286 |
Посетитель
|
|
Musyupick Спасибки! У меня столько радости)))) Маленький непоплывший умер( Я еще им TetraMinBaby дала чуть чуть - едят) Артемию только поставила, к вечеру будет уже, попробую ее потом. |
|
#1391309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Twiggy Как я Вас понимаю! Сам радовался, как ребёнок, когда малёчки поплыли и кушать начали! ТетраМин Бейби не советую. Он грубо помолот, скорее для мальков живородящих рыб. Лучше хорошенько протрите между пальцами практически в пыль обычный ТетраМин - больше толку. Вряд ли они его будут сейчас кушать, дня через два уже попытаются, но если и надумают поесть, то он хотя бы им в рот влезет, в отличие от ТетраМина Бейби))) |
|
#1391317 |