Посетитель
|
Икра скалярий? |
#2680055 |
Посетитель
|
|
#2680085 |
|
Посетитель
|
|
Алёна321 Если скалярия ухаживает за икрой (не отходит от кладки и обмахивает время от времени плавниками) то икра скалярий конечно же. Алёна321 Самка скорее всего. А что делать с икрой, думаю вам решать, если хотите вырастить малька то забрать икру в другой аквариум с водой из того же аквариума , поставить рядом распылитель воздуха, и искать корм для малька. Но если это первый нерест то я бы оставил икру на месте. Изменено автор Moderator |
|
#2680198 |
Посетитель
|
|
Значит у меня две самки в паре. Такое может быть? |
|
#2680210 |
Постоянный посетитель
|
|
#2680215 |
Посетитель
|
|
#2680289 |
|
Посетитель
|
|
Я видела, как другая скалярия откладывала икру, а вторая отгоняла других рыбок.Они уже всю её походу съели. Но если две самки, в следующий раз мальков не будет? |
|
#2680345 |
Посетитель
|
|
И , кстати, когда будет следующий раз? |
|
#2680350 |
Посетитель
|
|
Алёна321при хорошем питании и неизменных условиях могут дней через 10. |
|
#2680355 |
|
Посетитель
|
|
Алёна321 Вы уверены что видели именно откладывание икры а не оплодотворение самцом? у самки можно увидеть яйцеклад (конус длиной около 3мм от туда и вылезают икринки) . Если у предполагаемой самки нет такого то не "она" откладывала икру. От двух самок естественно мальков не будет. Изменено автор Талион |
|
#2680577 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Да я уверена. Я видела как икра у этой скалярии вылезала. А вы можете мне помочь определить, тут есть хоть один самец? |
|
#2681649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алёна321 Скалярии часто икру откладывают. Перед этим пара начинает усиленно чистить место, на которое самка отложит икру. В это время у самки появляется яйцеклад. Он у анального отверстия и выглядит в виде сильно заметного цилиндрического выступа светлого цвета. А у самца в это время появляется детородный орган. Он маленький, еле заметный в виде конуса. По этим признакам можно различить пол. Как правило, самец крупнее самки, его лоб круче, плавники более развиты. Обычно он доминирует над самкой. Если сложилась пара (самец+самка), то часто они держатся вместе. Сложившиеся пары атакуют друг-друга, защищают свою территорию. Одиночки (без пары) держатся в кустах. |
|
#2681664 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2681737 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алёна321 Почти уверен, что это самец. Яйцеклад значительно шире. Но смотреть лучше прям в процессе нереста. |
|
#2681846 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы |
|
#2681864 |
|
Посетитель
|
|
Почему они до сих пор не откладывают икру? Больше двух недель прошло. |
|
#2689386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алёна321Заведение потомства-дело сугубо внутреннее и добровольное.Рыбы в аквариуме не зависят от внешних факторов, и нерест, соответственно тоже. |
|
#2689616 |
Посетитель
|
|
#2693515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алёна321яйцеклад. Пока только готовится, чистит поверхность. |
|
#2693516 Нравится Талион
|
Посетитель
|
|
Алёна321 Если хотите получить потомство то надо думать как икру сохранить, вы же не можете фильтр убрать. |
|
#2693591 |
Посетитель
|
|
А можно ли как-то сделать, чтоб они икру не съели? |
|
#2693677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2693698 |
Посетитель
|
|
Алёна321 Если свет не выключать, то они нормальную икру есть не станут (не все пары но многие) и от других рыб будут охранять, но от этого проблем меньше не станет, во первых они могут и друг от друга охранять икру, при этом покалечив друг друга, могут соседей по аквариуму покалечить если аквариум небольшой, могут возникнут проблемы если кто то у аквариума будет ходить или что то еще делать, и если даже все пройдет нормально и появятся личинки в общем аквариуме то что дальше?, они и личинок охранять могут, но потом мальки расползутся и будут съедены другими рыбами, да и мальков кормить в общем аквариуме почти нереально, если даже все пройдет нормально то все это время родители будут (как бы правильнее выразится) сильно раздраженные. Как вариант могу предложить повесить что то на фильтр, кусок листового пластика например (до нереста). Изменено автор Талион |
|
#2693790 |
Посетитель
|
|
Допустим, я хочу мальков. Второго свободного аквариума нет, есть ведро двенадцать литров и две полулитровые банки, метиленовой сини тоже нет. Можно ли как-то икру инкубировать или в ведре, или в двух банках без обеззараживания воды? |
|
#2705080 |
|
Посетитель
|
|
Алёна321 Полулитровые банки очень мало, ведро не очень подходит, личинки в принципе появятся и в ведре но вы не сможете нормально ухаживать за мальками в ведре, желательно именно прозрачная емкость, погибшие икринки надо убрать, погибших личинок и мальков так же, остатки корма регулярно надо убрать, я не совсем представляю как все это сможете делать в ведре. Без обеззараживания можно инкубировать икру скалярий. Изменено автор Талион |
|
#2705103 |