Малёк
36
16 года |
икра скалярий |
Люди у меня скалярии отметали икру и чтоб они снова её не съели я отсадил осторожно её в другой аквариум. там налил 5-7 сантиметров воды из аквариума где они метали икру. у меня там все условия: температура постоянная 28-29, кислород, синьки немножко и икру обдувается. уже 2 дня и ни каких изменений в икре. только некоторые белеют я их умераю пипедкой. что не так?? |
|
#424567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот что пишут: |
|
#424601 |
|
Малёк
36
16 года |
|
Лолита огромное спасибо Буду ждать. А пластмасс подпйдет??? На будущее в смысле, лист. Или искуственное растение? |
|
#424644 |
Посетитель
|
|
2 Stryker: |
|
#424820 |
Малёк
36
16 года |
|
elena22 Спасибо изменение увидел. видны маленькие хвостики. А чем лучше кормить. Я там всё читал. Много мнений кто то говорит что артемия большая сильно. Я кипил микросмесь, ваше мнение как она??? И что можно самому сделать в домашних условиях. |
|
#424838 |
Посетитель
|
|
Я своих выкармливаю всегда только науплиями артемии, когда поплывут, конечно, не раньше. Считаю, что главное - чистота в отсаднике и кормить почаще (я не менее 5 раз в день кормлю). Рыба не трудная, всё у вас получится. Вот вам пара ссылочек, если уже видели, извиняйте. Но полезной инфы здесь много. |
|
#424914 |
|
Малёк
36
16 года |
|
elena22 Я купил яйца артемии и поставил их. как написанно в инструкции. одного не могу понять. Там купил два покуда. в одном яйца маленькие, а в другом не могу понять что но чуть крупнее! что это может быть корм называется. Аква меню. Артемия.Ю |
|
#425325 |
Посетитель
312
17 года |
|
Хорошенько почитайте все надписи на пакетиках... возможно в одном из них - декапсулированная.... Но это только предположение. |
|
#425337 |
Посетитель
|
|
Я начинаю с суточной артемии (та, что вылупляется через сутки), но только когда мальки поплывут - раньше брать не будут. На мой взгляд, рановато поставили, ну да ничего страшного - если это впервые, будет время потренироваться. Посмотрите, как будет вылупляться. По качеству ни чего сказать не могу - российскую не использовала. Единственно, храню сухие яйца артемии в морозилке - % вылупления больше. А как мальки поживают? Удачи! |
|
#425463 |
|
Малёк
36
16 года |
|
elena22 Уже пытаются плавать кружатся на месте. А с пакетами я так и не понял одни мелкие это яйца, а вторые не похожи. крупнее. Это то что??? Помогите обьясните. |
|
#425602 |
Завсегдатай
|
|
В пакете который больше яйца артемии, в том что поменьше, сушенная артемия для вскармливания мальков. Вначале живым, позже сухим:)
|
|
#425663 |
Малёк
36
16 года |
|
ясно... блин понять не могу они вроде пытаются плыть но еще плохо получается у них чаще на дне. когда их кормить???А как артемию собирать? И как её в аквариум запускать??? |
|
#426071 |
|
Малёк
36
16 года |
|
Это нормально что они у меня до сих пор не плавают? |
|
#427080 |
Посетитель
|
|
Значит вот-вот поплывут. |
|
#427081 |
Посетитель
|
|
По артемии инфы вроде тоже на форуме валом, не стесняйтесь, ищите и читайте - для того здесь и пишут, чтобы все могли всё найти. |
|
#427082 |
|
Малёк
36
16 года |
|
elena22 ну я не совсем с иркутска я с усолья-сибирского. Я уж думал они сдохнут. А оказалось они еще поплывут. Ну на счет температуры я не парюсь у меня грелка автоматом держит заданую температуру. Артемия вылупилась уже. Кстати способ очень классный... Пробывал её отлично видно и много наловил. А что делать если они завтра не поплывут? А на форумах я читаю. просто что не нахожу или не понимаю сюда пишу. Оюноружил у своих мальков, что они иногда пытаются плавать, но что то плохо получается. |
|
#427108 |
Малёк
36
16 года |
|
elena22 Ура сегодня поплыли... выпустил в общий аквариум немного артемии. Вот только понять не могу как они её будут кушать? Они сами кое как плавают, а её еще нужно поймать. И кинул немножко микросмеси. |
|
#427546 |
Малёк
36
16 года |
|
elena22 Блин теперь понять не могу они вообще едят или нет?!. Вижу только что плавают. А артемию кидал не видил чтоб ели. Да и артемию саму не видно.Как понять едят они или нет? |
|
#427859 |
|
Посетитель
|
|
Ну, чтобы понять, я смотрю, если малёк плавает и хватает такие оранжевые дергающиеся точечки, к-ые и есть науплии артемии, значит, кушает. Когда наедается (по-моему - никогда!), пузико резко толстеет и становится оранжевым (логично, раз артемия оранжевая). Чем лучше жрёт, тем лучше растёт. В любом случае, раз поплыли, значит, будут есть, куда им деваться-то? Могут по дну плавать и собирать артемию по первости. Кстати, я начинаю подмены и сифонку, когда начинают плавать, иначе корм, остающийся на дне (живой-то ладно, а вот сдохнет - загниёт тут же!), испортит водичку мгновенно. Сифоню как правило вечером такой же тонкой трубочкой от кислорода, регулирую напор пальцем, дабы малька не засосать (бывало у меня), много не меняю, только дно хорошо прочистить и водички аккуратно долить (я из бака родителей доливаю). И можно улиток небольших подсадить (или попозже чуть-чуть) - катушек или маленьких ампулярий (больших не надо), будут подъедать в течение дня остатки корма. Кормлю по немногу, но часто - мин. 3 раза в день (это на крайняк, не желательно), норма 5 раз в день. Свет (повторюсь) круглосуточно до месяца, хотя я ночью лампу поворачиваю, чтобы им по минимуму светило, не прямым светом, кислород тоже постоянно (фильтр я малькам не ставлю - засасывает по любому). Кстати, спят они кучкой на дне - не бойтесь, они не умерли, они спят. Попробуйте их пофотать раз в 3-4 дня, увидите, как они растут - по фоткам сравнивать легче. |
|
#428027 |
Малёк
36
16 года |
|
elena22 Спасибо вам огромное. Чтобы я делал без такой ценной помощи. Спасибо всем. Они у меня и артемию кушают и микросмесь тоже едят не плохо.если её просто кидать не едят! А вот если взять маленкое блядце и там растворить немного. И с шприца капать резко. Они думают что это живой корм и тоже с удовольствием хватают. Уже большинство стало бело черный. Как и родители. но еще плохо видно. поставил новую артемию 2 банки. Elena22 можно задать вопрос. Может он и глупый. Но когда можно будет в аквариум растения кинуть? ну там улитку и фильтр самодельный из губки. И как определить когда их можно будет кормить сухой артемией и трубочником нарезанным? По вашим советам начал фотать. Хотя разницу вижу и на глаз |
|
#428336 |
Завсегдатай
|
|
Растения лучше не сажать, пока малёк не станет достаточно взрослым, грунт тоже не надо насыпать. Чистое дно легче чистить от грязи и гораздо заметнее, есть грязь или нет. По поводу апулярий , я сажаю крупных и практически сразу, число микроорганизмов для мальков под их раковиной куда больше:)Не забывайте подменивать воду и убирать грязь.
|
|
#428410 |
|
Малёк
36
16 года |
|
Ak bars А можно не ампулярий а обычных котушек??? |
|
#428649 |
Посетитель
|
|
Да можно и катушек, а ампулярок я сажаю 2.5-3 см, не больше. Траву плавающую - несколько веточек - я кидаю ближе к месяцу, грунт никогда в выростнике не держу - как сказал Ak bars - чистить легче. Сколько у вас мальков получилось? |
|
#428971 |
Малёк
36
16 года |
|
elena22 малышей получилось около 30 млюс минус 5. А сейчас пришел домой и скалярии снова икру положили. Думаю отсодить или пусть родители сами нянчатся. |
|
#429264 |
|
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
Не хочу открывать новую тему, посему задаю вопросы в этой теме. |
|
#438020 |