Посетитель
211
13 года |
Икра у Цесармы (уже есть КРАБЯТА!) |
Сегодня обнаружила икру на брюшке у самочки цесармы! и даже растерялась - можно ли теперь добавлять воду, чем кормить и какие условия создать дополнительно к существующим??? |
|
#569795 |
Посетитель
211
13 года |
|
ну я так понимаю, что ни у кого икры не было... |
|
#570282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почему не было у моих была. та же история самка полиняла появилась икра. через пару недель икра исчезла. У меня был солоноватоводный акватеррариум. |
|
#570841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, в общем, да - в корме и ёмкости... Личинка же должна плавать, что-то жрать, и при этом не засасываться в фильтра и не ломаться течением. Кардисом разводили в лабораторных условиях вполне успешно, только возни с ними немеряно. |
|
#572905 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys Энтузазистам Доставка с мест обитания тоже денег стоит, пока стоимость разведения дороже стоимости доставки, но рано или поздно может все поменяться. Из за неблагоприятной экологии некоторые виды могут стать исчезающими, будет запрещен отлов и т.д. |
|
#573035 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys можно об этом поподробнее? я считал, что до сих пор еще никому не удавалось развести их в неволе. |
|
#573048 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
да, действительно очень интересно! расскажите пожалуйста! |
|
#574038 |
Посетитель
|
|
Разводили их в неволе. Сложно, весьма гемморойно, но реально. Загвоздка в том. что им для личинок требуется в качестве корма коловратка. подробности могу глянуть во вторник. если очень интересно. |
|
#574710 |
Посетитель
211
13 года |
|
да, многоуважаемый Торон, очень, очень интересно!!! |
|
#575111 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gakonja а как ваша ситуация развивается? Икра еще жива? Рассказывайте периодически что и как, может чего подскажут, обсудят. |
|
#575116 |
Постоянный посетитель
|
|
Сезарма икру отправляет по течению реки, где она попадает в море. Планктонные личинки плавают в море, питаясь фитопланктоном. В аквариуме оч. тяжело такое воспроизвести. Нужно подсаливание воды, ее цветение. |
|
#575133 |
Посетитель
211
13 года |
|
последние отчет для тех, кому интересно |
|
#575662 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Коловратку можно купить на Птичке, но давайте попробуем поискать на форумах. |
|
#579622 |
Посетитель
211
13 года |
|
спасибо, rhinoceras! |
|
#579655 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
все малюськи погибли.... может потому что условия не подходят, может потому что не кормила |
|
#580714 |
Посетитель
211
13 года |
|
самочка снова с икрой, так что тема вновь актуальна! |
|
#598200 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение Gakonja Какой активный у Вас самец, по поводу каловратки не знаю, но отсаживать наглых рыб надо уже сейчас, кстати наверно и родителей потом |
|
#598674 |
|
Посетитель
115
17 года |
|
Gakonja Вопрос немножко не в тему, крабы у вас между собой не конфликтуют, стычки бывают? |
|
#598717 |
Посетитель
211
13 года |
|
смотря что считать стычками |
|
#598774 |
Посетитель
211
13 года |
|
ну вот, у меня опять ЧП!!!! |
|
#602001 |
|
Посетитель
|
|
Gakonja, с возвращением. Давно не было видно. |
|
#611557 |
Посетитель
|
|
Инфузория есть в ЛЮБОМ живом аквариуме, чаще всего есть и коловратка. При должном энтузиазме и просторе для эксперимента можно даже приноровицца "выгонять" их в некоторых количествах (при массовом производстве они тоже в пище нуждаются!!! ) |
|
#616105 |
Постоянный посетитель
|
|
По Дискавери как то показывали фильм про остов Рождества. Там живут сухопутные крабы очень похожие на кардисом только с красным оттенком ( у сесармы сходный с кардисомами способ размножения) На сколько я помню личинки крабов питались какими то морскими коловратками. Если кто найдет в интернете этот фильм пришлите ссылку, у меня безлимит, скачаю всем расскажу более подробно с приложением скриншотов. |
|
#617271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gakonja Как вариант можно попробовать выкармливать личинку сухими дрожжами( как личинок креветки Амано) |
|
#617283 |