Малёк
18
16 года |
Или все-таки химия? (страница 2) |
Вообщем, столкнулся с тем, что старожилы против химии в акве, тем более для запуска. Со своим другом, химиком, решили потестить воду, проконтролировать запуск с помощью химии. Ну неверится, что крупнейшие фирмы берут и обманывают...! Задача химика была микроскоп, и очень точные параметры тестируемого акваиума. Не сочтите за рекламу, но пользовались препаретами SERA и TETRA вперемешку, всё было предварительно протестено на совместимость (оказалось, что все практически одно и то же). Так вот аргумент главным противникам! Предупрежу, что химией сам первый раз пользовался, так что сам не совсем понимал её важность! Аквариум тестировался на протяжении 6 месяцев с применением всех продающихся у нас препаратов (параллельно с методом наибольшего невмешательства(дед вторым руководил)). Конкретно об эффекте какого либо препарата могу не вспомнить, так как их было много, но вы спрашивайте(есть записи). Ну, во-первых, аквариум со всем населением и растениями запускался за 4 дня(по инструкциям произщводителей), все ратсет, водорослей никогда в нем не видел. Это основное. Не хватает впечатлений и памяти, все вопросы охотно принимаются и отвечаются! Вообщем, по результатам всех наших примитивных исследований химия решает все вопросы намного быстрее и проще. Извините за краткость выводов, но, так как я уверен что будет много противоречий по этой статье, то готовлюсь к умным вопросам по этой теме!( все этапы исследования письменно сохранены) Искал, но понял что тема глобально не касалась, а её развитие будет многим интересна! |
|
#559226 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Самое интересное во всем этом, это то, что одни "запускают" (заряжают, ставят...) без химии и это доказано. Другие пытаются доказать что с химией то же хорошо. Так вот в чем вопрос, если можно не тратится на химию+никакого вреда от подделок и т.д. и "запускать" акву на 2-ой день, даже с новой водой и всем остальным, зачем платить за нее и лить ее в акву? Это напоминает поговорку, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. |
|
#559873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые. |
|
#559876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я лично против химии. Хотя сам пробовал и те препараты которые сдесь упамянались и всякие от водорослей и т.д. |
|
#559886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это как это неважно ) У меня при ЗАПУСКЕ, обычным, дедовским способом, по принципу Чейза НИ РАЗУ и НИкто "не откинулся" ), хотя я, как и Чейз, последние лет 20 не считаю перезапуск каким-либо особым событием... И у Вас, если бы Ваш аквас был запущен обычным путем (ну, может быть, по теме в ФАКе, так, чтобы уж совсем-насквозь с гарантиями )) ) Ваши рыбы вполне продолжали бы жить и радоваться жизни... Кто бы мне сказал, в чем здесь заслуга Аквасейфа и проч.? Кроме того, ткните, пожалуйста, пальцем хоть в одного присутствующего здесь человека, который был бы против химии в любом ее проявлении ))) при том, что вся материя, окружающая нас состоит-таки из все тех же химических элементов и соединений... обсуждается лишь бездумное или ненужное искусственное внесение чего-либо в аквариумную воду... Изменено 25.1.08 автор Helga77 |
|
#559888 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 Статистика инета подтверждает что рыбсы откинувшиеся в первые 10 дней, это не заслуга аквариумиста-новичка, а заслуга того кто их продал и как их содержал, + непосредственно время и качество перевоза. krass Я далек от химии и ее познаний, но на личном опыте убедился что в отстоянной воде со временем собираются бешеные нитрАты. Я также уже знаю ( по инфе из нет) что в отстоянной воде микро и макро элементы улетучиваются или разлагаются . А в воде не все элементы есть, например в моей воде нет ни железа ни калия. Изменено 25.1.08 автор Legos |
|
#559891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Данные статистики в студию, пожалуйста. |
|
#559897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, перечитала и представила визуально, соли калия и железа, улетучивающиеся из отстоянной воды!! Легос, ну хоть немного же нужно фильтровать информацию из нета... То, что нужно Вашим растениям оттуда не улетучится )) И потом, изначально речь шла не про удобрения, а про запуск аквариума с дехлоринаторами. Не будем передергивать... Вот это, без коментариев!!! Убить...или...? Вот, например, тоже информация из инета... Все-таки стоит читая, соотносить одно с другим... Изменено 25.1.08 автор Helga77 |
|
#559903 |
|
|
сообщение Legos Даже не подразумевал что кто то в здравом уме, смотрит на инет как на научную литературу и, читая всякий бред (его там много) находит какую то статистику. Молодой человек, смотрите не на инет, а на опыт многих лет и десятилетий. На те банки, какие были и существовали на отстоянной воде, на рыб которые жили, не болели, и ни какой химии и в помине не было. У человека бес прошлого, нет будущего, ибо он слеп как новорожденный котенок, тыркаясь в каждый угол, ища мамкину титьку. |
|
#559904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Legos Так и я не химик. Относительно нитратов в отстоянной воде и нехватки микроэлементов, я думаю это вопрос качества водопроводной воды, а не ответ на принципиальный вопрос: Нужна химия или нет. Я воду не отстаиваю, так как нет физической возможности. Я лью из под крана сразу в аквариум и подмениваю не более 15 процентов за раз, но не реже 2 раз в неделю. Удобрения вношу только под корни ну и трава у меня в основном крипты, элодея, нимфеи, эхи и т.д. вобщем коренастая. Мое отношение к химии это лишь мое отношение основанное на моем субъективном опыте и не в коем случае не притендующее на правило и т.п. Просто лучше учиться на чужих ошибках, читая форумы, в том числе и на моих, а их хватает. Я не раз видел своими глазами новичков с аквами в 30 литров и тумбочками забитыми всякой химией. |
|
#559907 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз
Давайте об этом не будем? Так как мой тесть давно сказал что все давно с головой недружат используя СО, фильтры, удобрения, грелки, градусники., бешенное освещение и тд. Вот вчера раки были по три рубля а седня по пять, старая сказка. И пасиб, приятно в 40 быть молодым человеком., на этом я думаю переход на личность закончится. krass Нитраты как раз и образовывались в бочке, постоянно накапливаясь. Хими у меня пузырь аквасейф, старый пузырь баланса. Так как все новые аквасы бодяжу из старых аквариумов. Сера омнипур, костапур, и пару видов еще- дежурные . Ах да для растючки прикупил садовой химии. Изменено 25.1.08 автор Legos |
|
#559912 |
|
|
сообщение Legos Ну, если не делается высокотехнологичная банка и главное с умом и опытом, то в принципе Ваш тесть прав. И как не парадоксально, но грелок (кроме как при нересте, в недельном возрасте малька, температуру опускаю и грелка за ненадобностью), термометров, СО2, фильтров (кроме одного акваса) и бешеного освещения у меня нет. Уберите все кроме воды из аквы, сможете без причиндалов то акву держать? Или окажитесь как рыбачек в лодке с пробитым дном, в середине озера? Что бы содержать так аквасы, нужны мозги и хорошие знания природы. А аквариум это и есть уголок живой природы, где работают те же законы. Инет здесь бессилен. |
|
#559918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Helga77
Даж прям нехотся на указания переходить. Возьмите рыбсов и купите например в нашей области из аквасов с обсалютно другим составом воды, потрясите их в пакетах или банках от 2 до 6 часов дороги и вы пополните ряды тех у кого рыбсы начнут откидываться в первые 10 дней. Вообщем автор темы даж незаходит, и я от седа удаляюсь, так как образуется партия не любящих химию, но почему то ее использующих, в той или иной форме. Чейз
ОН не только словами грил, но он держал длитеьно аквас живя в Престольной, а научился (и получил аквас ) у человека еще в 70-х имеющих кучу аквасов в Московской квартире, зарабатывающем на продаже рыбсов на тогдашней птичке, один год торговли Волга тех времен. Изменено 25.1.08 автор Legos |
|
#559920 |
|
|
сообщение Legos А кто то Вам мешает взять побольше воды, по приезде посадить в отсадник и постепенно адаптировать их к своей воде? Или Вы думаете что в других городах, продают местный развод? сообщение Legos Читаем про тряску в дороге здесь----- http://www.vitawater... сообщение Legos Ни в какой форме не использую. Изменено 25.1.08 автор Чейз |
|
#559932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Legos Про нитраты, которые накапливались в бочке я не понял, а если перед тем как налить в нее воды помыть бочку, как там накопяться нитраты? Про аквариумы 70х и 80х годов отдельный разговор. Тогда были другие аквы, другой видовой состав по рыбам и растениям, другая плотность посадки и т.д. Как Вы представляете себе содержание, например дисков без грелок и фильтра, голандский аквариум без света СО2 и подмен, цихлидник без фильтра и т.д. Можно без всего обойтись, но что получиться, а получиться посредственная по нынешним временам банка, не позволяющая использовать множество возможностей современной аквариумистики и ограничивающая в содержании многих растений и рыб. Кстати, у меня аква с 1984 года, так что с технологиями 80х я знаком не по наслышке. |
|
#559939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз
Сдесь я с вами несоглашусь, темы, статьи, книги тож пишут и умные люди. Амано, Эдвард и тд. Например на нашем форуме вот напишут мне Шурае, Бигмен что лечить надо так : опусти рыбсу в колодец и она станет золотая и здоровая, так и сделаю . все темы с их советами - для меня наука. напишут мне Елохин_мет, Бульдозер, Шурае - сыпани стакан сахара для растючки, огурец и стопочку в акву и растючка попрет - так и сделаю, даж сомневаться небуду . Люди тож не проста от головы пишут а по опыту и знаниям. --------
Вы правы, в отношения например Владимира, я никогда ТТТ не делал карантин. никогда - это и заверение самого владельца магазина, только доливал по привозу разово -Химию от стреса и заразы СераОмнипур. и максимум выдерживал в пакете 20 минут и в аквасы. Скаляры выращеные в Московской воде дохнут в течние суток в нашей. Все что у меня дохло покупалось в Орехово, все привезенное с Птичьке. Изменено 25.1.08 автор Legos Krass
у непредставляю возможным разово опустошить 250 литровую бочку а уж темболее мыть ее таская со второго на первый этаж Изменено 25.1.08 автор Legos ---------- P.S. я завел 4 тестовых маленьких банки, с грунтом, никакой мути никакой химии, но не об этом. Для них прикупил гуппи и меченосцв -зеленых на птичьке. 7 гуппи куплены удедушки. 6 меченосцев и 7 гуппи куплены у дрогого дедушки ТТТ ни одного отхода. 5 гуппи куплены на прилавке типа чистая линия - половина отход в первые сутки. Изменено 25.1.08 автор Legos |
|
#559940 |
|
|
сообщение krass Вам не кажется что Вы сейчас оскорбили миллионы аквариумистов? Что касается посредственности, то любой травник с рыбой, без водорослей, где травка в хорошем состоянии и хорошо растет, а это собственно массам и надо, это не посредственность, а кропотливый труд, с применением мозгов, и в добавок доставляющий много радости его владельцу. сообщение krass Ознакомьтесь с первым предложением в моем посте. Внимательней надо быть. сообщение krass В 80-ых уже были фильтры. Ознакомьтесь лучше с технологией 60-70 годов. Справка, в 60 даже аэрации не было. |
|
#559948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LegosТо есть все аквы, кроме первой, к теме данного топика отношения особого не имеют. ЗЫ. А откинувшиеся 2-3 десятка на пару сотен - это кому как. Хорошо, что вам это не фатально. Изменено 25.1.08 автор shurae |
|
#559950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shurae Может сумбурно писал, виноват. 1 -200 литров. 2-160 литров 3-500 литров Имеют отношение к теме. три других бодяженных из 500 литровки 2х36 300 не имеют, о них речь не веду. Помимо указанных -неуказаны 4 малолитражки-эксперементальные с разным земляным-глиновым-иловым грунтом они уже бодяжены из старых аквасов - о них речь не веду. ========== И собственно по тме, я не защищаю химию, я убедился что она в нужной концентрации очень полезна. Я вот раскажу свою историю с первым аквасом. 18 декабря, в этот день упал червонец в карман, новый год на носу, какой подарок жене, естно что давно хотела. Прикупил аквас( 2000 р), мешок рыбсов, и аквасейф. Три часа дороги, в пакете у рыбсов яйца варить можно. что делать, налить аквас, сунуть кипятильник, нагреть до 25 и через пару часов всех рыбсов туда. Это полное отсутствие знаний по аквариумистике, а таких изначально новичков ну имхо половина из состава аквариумистов. Чья заслуга здорового аквариума, естно АкваСейфа, если данный препарат реально соответствует для чего создан, то зачем непринимать во внимание достоинства данного препарата.? Изменено 25.1.08 автор Legos |
|
#559952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О чём спор? (страница 2) |
Ведь все это уже обсуждалось много раз - и вновь о запуске, аквасейфе и водопроводной воде... сообщение Acorp Быстрее и проще - далеко не всегда значит "лучше". Мне вот проще залить воду сразу, либо подождать пару часов, пока выйдут лишние газы... не тратясь ни на какую химию. сообщение Legos Что такое аквасэйф? Это препарат, содержащий какой-то дехлоринатор и еще что-то, сглаживающее пики ядовитвых соединений азота до безопасного уровня. С ним вроде как проще и быстрее, но, во-первых, не быстрее, и во-вторых, проще - не всегда значит "лучше"! Ускоряет ли аквасйэф сам ЗАПУСК аквариума - нет! Аквасэйф не делает чудес - он не делает воду "сразу же полностью готовой для заселения рыб", как того обещает производитель- в нем есть некие "споры" и "закваски" каких-то бактерий. Но здесь "какие-то" не нужны, а для появления "тех самых" - требуется время. Аквасэйф полезен - как дехлоринатор и кондиционер для воды, да, - но стоит ли он своих денег и всем ли подходит использовать подобные препараты в каждом случае? - вряд ли. имхо, аквасэйф - не всегда экономически целлесообразен и применим не во всех случаях. Водопроводная вода - вещь непредсказуемая, особенно в нашей стране (особенно в "межсезонье"). Исповедь ( с вопросами на закуску ) ....О присадках к воде и химии. Просто случай. В двух банках в которых жили по паре десятков Принцесс Бурунди одновременно была подменена вода ( 25%). Так получилось, что Tetra Aquasafe хватило на одну только банку, а во вторую была влита просто вода из-под крана. Через 30 минут ВСЁ население банки, в котрую был добавлен Aquasafe было мертвым, а во второй ( в которую добавляли просто воду из-под крана ) все было как ни в чем не бывало.) При всем том, что рыба вся уже привыкла к AQUASAFE, и видела его не первый раз. Как оказалось, в тот день местный хим.завод чего-то сбросил у нас, и часть попало в водопровод, и какие -то элементы aquasafe смешавшись в ТЕМ что попало в воду создали соединение ЯДОВИТОЕ для рыб. Свою роль он выполнил - хлор убрал, но всместе с тем , создал и яд..... А здесь про быстрый запуск, про закваску из старого аквариума и про аммиачный запуск: Как не надо запускать аквас (страшная история) Изменено 25.1.08 автор BigMen |
|
#559985 |
Постоянный посетитель
|
|
BigMen ... спишим мои запуски на реально здоровую воду готовую сразу к жизни для рыбсов, аквасейф служил просто как успокоитель для души при запуске . Поэтому я и заступался за Аквасейф, тем более на момент первого акваса основная масса литературы утверждала что запуск должен быть длительным, а тут раз и за два часа все готово. |
|
#559992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LegosНеужели так сложно сразу же написать, сколько рыб и каких? И потом - сколько из них пережили первые 2 месяца? Кстати, темой данного топика является не столько АкваСэйф (который, кстати, азотистые соединения никак не нейтрализует), а запуск аквариума. |
|
#560024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae Шура, мне в данной беседе видятся сплошь старые мотивы - ну ничего нового, как говорится - баян! О чем здесь спорить? Запуск с химией - чуток быстрее и проще, но не факт, что правильнее. Причем быстрее - только в смысле подготовки воды, сам ЗАПУСК это не ускоряет. Запуск без химии - при сносном качестве водопроводной воды - ничем не хуже и ничуть не медленнее. Но точно дешевле. Эх, у Майкла всегда лучше всех получалось изъяснятся на подобные темы.... Еще раз сошлюсь на эту тему: Как не надо запускать аквас (страшная история) Сорри, поторопился, немного обобщив свойства кондиционеров вроде Аквасэйфа и Акутана, связывающих хлор и металлы, и т.н. биостартеров вроде Нитривека, нейтрализующих аммиак. Хотя кстати - на новом Аквасэйфе написано "Био-экстракт" http://www.arowana-i... то есть это позиционируется уже как нечто бОльшее, нежели просто дехлоринатор. Изменено 26.1.08 автор BigMen |
|
#560053 |
Постоянный посетитель
|
|
shurae
Акары -2, гибриды попугаев-5, гирик-1, лабео-1, барбусов -5 отдал - ненравятся они мне. сомики-2, анцик-1, гурами -2, типо макрагната-1, гуппи-5, тетры-5, Данио-5, Все кроме барбусов и тетр живы и здоровы ТТТ, барбусов отдал-2, остальных загонял Лабео гоняясь за хвостами в течение полугода, 2- тетр отдал, 3 сам извел через полгода - усердно трескали и выдергивали растючку.. гуппи только шустрые пара мальчиков живы. Половину гуппи и данио, сьели акары по мере подрастания. Я перечислил непосредственно первых жителей. Изменено 26.1.08 автор Legos |
|
#560059 |
|
|
|
Согласно ссылки-http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=598 выражение |
|
#560065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то автор темы отмалчивается. |
|
#560073 |