Новичок
4
Москва 4 года |
Имеет ли смысл ремонтировать компрессор? |
Добрый день. Компрессор SERA AIR 275 R plus. Изменено 13.6.21 автор Манюня_Малави |
|
#2914337 |
Завсегдатай
|
|
Именно этот стоит - нормальный компрессор, запчасти в продаже есть. |
|
#2914349 Нравится Nomemory
|
|
Новичок
4
Москва 4 года |
|
Адочка Благодарю за ответ, но сама ремонтировать я точно не сдюжу. Боюсь, что ремкомплект + услуги умельца выйдут мне в стоимость нового. |
|
#2914363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Манюня_МалавиКлапаны посмотрите (лепестки под мембранами). Чинить ил нет - это Вам решать. Я советую новый купить. |
|
#2914369 Нравится Nomemory
|
Завсегдатай
|
|
gray13 Муж тоже самое сказал, подвигайте их - скорее всего залипли. Главное - жужжит, значит катушка живая, а мембрана с клапанами - не дорогая запчасть. Может сосед или племянник/брат с паяльником дружат? Вообще, если компрессор тихий и Вам нравится - стоит ремонтировать. Если не нравится и громкий - стоит заменить. Потому что даже одной фирмы и модели разные партии могут "звучать" по разному. Так у меня 2 шего одной модели - старый - вообще не слышно, а вот новый не смогла терпеть - видимо тональность звучания разная, пришлось возвращать. |
|
#2914447 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Манюня_Малави Дабы не плодить темы: Воздушный поток сильно упал. Компрессору много лет. Разобрал, посмотрел - один канал усилился. Резинки мягкие. Через сутки опять падение потока. Подскажите что смотреть? Почитал отзывы: Позволяет продлить жизнь компрессору, причём до износа резиновой мембраны можно использовать дольше рекомендуемого срока службы просто меняя микрофильтры между половинками модуля. Видимо нужно полностью разобрать и посмотреть фильтры. Изменено 5.1.24 автор Erlang |
|
#3127831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Там особо ломаться нечему- либо резиновые клапаны, их два на канал, либо трещины где корпус скрепляется, либо там, где выходные металлические трубки входят в пластиковый корпус насоса. |
|
#3127835 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3127838 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3127839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно, но если они целые- менять не надо. Скорее- насос прикручен через резиновую или пластикатовую прокладку к корпусу прокладку к корпусу и это часть насосной камеры. Прокладка дубеет , либо под стягивающим саморезом появляются трещины- пластик корпуса стареет и образуются трещины. Прокладку можно перевернуть, а корпус... скорее всего- конец. Я в таком случае выбросил, несмотря на мою любовь к рукоделию, недорогие тихие компрессоры есть. |
|
#3127842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Я спросил на перспективу. Этот отличный и тихий компрессор! Даже может лучше Эхайма. P.S. 200-й уже полгода лежит в разборе, всё не вскрою его воздухоподачу. А Sera приятно удивила электронной регулировкой потока, против механической Эхайма, которая ещё и не работает. Стальные выходные клапаны ещё... |
|
#3127995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Я так-же поискал ремкомплекты для Sera: предлагают целиком заменить блок. В районе 500 руб (компрессор 2500). И совсем мало предложений. |
|
#3128030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выйдешь за мужика золотые руки- ничего нового у тебя не будет, все починит, гад. |
|
#3128034 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemoryтему ЛГБТ законодательно запретили. |
|
#3128036 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Осталось только , как в америке, запретить делать что-то своими руками. Розетку поменять- электрика вызывай. |
|
#3128063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Манюня_Малави Выкинуть и забыть навсегда! Абсолютно ненужное устройство. |
|
#3128093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Разве запрещено? Там с посадками растений у дома засада. |
|
#3128120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни розетки, ни краны в ванной, ни масло в авто... Дай заработать электрику, сантехнику и автомеханику и не забудь про чаевые... |
|
#3128121 Нравится Крошка РУ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ Хватило мне кладбищь. Пузырьки красивы и рыбкам помогают. Лишним компрессор никогда не будет. |
|
#3128122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это точно. Если есть- должен быть исправным. |
|
#3128136 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|