Посетитель
|
Имперский пескарь или Empire Gudgeon(Hypseleotris compressa) |
Всем доброго времени суток! Изменено 27.7.16 автор Алексей Семёнович Изменено 27.7.16 автор Алексей Семёнович |
|
#2254958 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
|
|
Странные вещи творятся, листья с икрой которые я переложил в изолятор абсолютно чистые как будто и не было на них никогда икры. |
|
#2255031 Нравится Krevedoved, Гуманоид
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей СемёновичДобрый день! Года три назад попал ко мне данный вид бычков, один самец и две самки. Было это в январе, а в конце февраля я увидел первый нерест. Самец успешно отработал с двумя самками, уложив икрой куст анубиаса и внутреннюю полость 100 мм пластиковой трубы. Икры было очень много, несколько тысяч. Выклев личинки начался довольно быстро, через 11-12 часов и в течении часа все узники икринок были уже на свободе. Личинка очень мелкая, прозрачная, под микроскопом в желточном пузыре видны капельки жира, который служит не только питанием, но и придаёт дополнительную плавучесть малышам (имхо). А плавучесть им очень нужна, поскольку в природе личинка в течении 4-5 дней должна скатиться по ручью, в котором жили родители, с места нереста до моря-океана. Для этого она обладает очень интересным поведением, стоит ей коснутся дна, как она тут же поднимется на 30-40 см и какое-то время парит в толще воды, потом опять касается дна и всё повторяется. Это поведение позволяет ей не застрять среди камней и прочих препятствий на дне ручья и в максимальном количестве скатиться в море, где и продолжается её развитие до полугода. За это время морскими течениями малька разносит на большие расстояния, отсюда и такой большой ареал обитания. Потом малёк опять поднимается в пресноводные ручьи, иногда на несколько километров и там живёт и даёт старт новым поколениям. Я пытался делать морскую воду и кормить малька кормом для кораллов, но больше 8-10 дней удержать их не получалось. Если удастся найти живой морской фитопланктон, то я думаю результаты будут положительные, сейчас бывает в продаже в Америке и Европе, возможно и у нас можно найти. |
|
#2255099 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
|
|
AllDim Если бы дело было вкормежке ... дело вот в чем , икра чудесным образом исчезла из самодельного изолятора и причем вся Как будто бы растворилась. По поводу кормов тут где я живу проблем нету т.к в километре уже северное море , а соответственно и магазинов для любителей морских аквариумов уйма, так же как и для пресноводных, магазины огромных размеров , думаю там есть все. Моя проблема в том , что дело даже не доходит до выклева мелочи. Первых два раза я сам загубил кладку , а вот третий раз сделал все иначе , а тут на тебе пропажа, потеря потерь , кладка исчезла! |
|
#2255108 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей СемёновичСкорее всего рыба ещё молодая, поэтому и кладки холостые, кормите лучше и всё будет нормально, желательно живыми кормами. |
|
#2255300 |
Посетитель
|
|
Алексей СемёновичУ них малек реально микроскопический. Может не заметили просто? С лупой смотрели? |
|
#2255312 |
|
Посетитель
|
|
cool fish Ну с лупой не смотрел , так как икру четко видел своим глазом они же мальки не могут быть на много меньше икры , потому что сама икра наверное 0,5мм , а так да глядел и так и сяк и крутил и вертел этот изолятор наверное час ...ничего не увидел никаких движений или какой либо жизнедеятельности |
|
#2255350 |
Посетитель
|
|
AllDim Думал об этом и скажу что вы наверное правы по поводу возраста , рыба и правда молодая еще...с живыми кормами туго здесь это не законно ...в смысле продавать такой корм , если у кого-то рыба сдохнет из-за жрачки можно смело идти в суд и требовать компенсации...никто не хочет с этим связываться, из мясных блюд есть что угодно но все это замороженные корма , матыль , Дафния и т.д плюс имеет какую-то степень обработки от зараз которые могут там содержаться. |
|
#2255351 |
Посетитель
|
|
AllDim И еще...эти ребята никакой корм не берут кроме мороженного или живой мухи, пробовал перевести их на сухой , что бы как-то разнообразить их рацион , морил голодом наверное с дней так 5 ...рыба заметно исхудала но когм брать отказывалась ...побоялся что издохнет вернулся к заморозке, кормлю в основном замороженным мотылем, на дафнию даже не смотрят, как в прочем и остальное. Дождевых червей изредко грызут но тоже как-то не хотя ..когда уже совсем голодные , а с ним возни хана просто , да и жена раз увидела что я и карнаю ножиком да еще на ее доске и кухне , сразу сказала или ты перестаешь шинковать эту гадость на моей кухне или я пошинкую тебя вмесе с твоими червями, вообще еле еле отвоивал место в морозилке для жратвы рыбехе но не долгото счастье покоило , до момента пока она не узнала , что в упаковках кубиками мотыль и т.д , крику было мама дорогая , так она в тот же день поехала и купила мне отдельную морозилку на 10 литров. |
|
#2255354 Нравится Krevedoved, AllDim
|
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за участие , буду пробовать, мудрить , уже из принципа хочу поднять молодь именно этих ребят. |
|
#2255356 |
Посетитель
|
|
AllDim Смущает один момент вы говорили что икра поднимается от дна на энное расстояния для того , что бы было больше шансов достичь пункта назначения , края моего изолятора были утоплены в воду примерно так на два - три мм от поверхности воды , из этого следует что личинка могла с таким же успехом подняться и совершить побег из шаушенко , а там или ее поели или всасало в фильтр...возможен такой вариант ?! |
|
#2255357 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей СемёновичВозможно и сбежали, тем более, что вы начинали за ней следить не через 12 часов, а гораздо позже. По поводу корма. Можете попробовать давать им кусочки морской рыбы, кальмара, мидии, креветки и т.д. возможно что-то придётся им по вкусу. Можно подсадить к ним любых живородящих рыб, малёк будет хорошим кормом. Походите по мелким водоёмам, возможно где-то найдётся корм. Листовой и земляной червь очень хороший корм, но не надо им злоупотреблять, максимум 2-3 раза в неделю. |
|
#2255448 Нравится sggor
|
|
Посетитель
|
|
AllDim Попробовал с море продуктами , ничего не жрут кроме мидий. Долго смотрели на новое чудо потом распробовади. Спасибо за совет ! |
|
#2255679 |