Малёк
12
6 года |
Индентификация червя |
#2603663 |
Модератор , Советник
|
|
Maxig Лумбрикулус или черный червь. Водный родственник дождевых червей. Безобидный и очень даже полезный поедатель отходов, включая и водорослей. Санитар грунта. Беречь и оценивать. На ебай таких продают для стартеров за большие деньги. Не переносит ни одного рыбам опасного паразита или болезнь. Сам хороший корм для многих рыб. |
|
#2603674 |
|
Малёк
12
6 года |
|
#2603694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2603695 |
Модератор , Советник
|
|
#2603698 |
Малёк
12
6 года |
|
Инед А он не черный. Он как дождевой цветом, но без ободка. Боюсь расплодятся и будет грунт ходуном ходить. Из за них буду пару гурами садить, надеюсь истребят. А так неонов планировал. А не дадите ссылку на ибэй, любопытно. |
|
#2603700 |
|
Модератор , Советник
|
|
Alano Мальки у них совсем крошки - миллиметровые и почти прозрачные, темнеют когда уже наедаются и подрастают. Есть у них и очень устойчивые к всяким воздействиям яйца. Даже засуху переносят, морозы. Мог проникнуть с любым растением, с замороженными кормами, с живыми кормами. Мало ли всяких возможностей. |
|
#2603701 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
Малёк
12
6 года |
|
#2603702 |
Модератор , Советник
|
|
Maxig Это только название такое - черный. На самом деле темно они серые или коричневые. Много от корма зависит. Я их держу. Прикольные, особенно самые старые и длинные - до 10-15 см и грызут кладофору. Есть на что посмотреть! На ебай сейчас посмотрю и ссылку поставлю))) |
|
#2603703 |
|
Малёк
12
6 года |
|
Инед Я в небольшом шоке. Видел таких же только мелких, в толще. Плыли к поверхности быстро извеваясь. Это детки? А когда пытался пинцетом этого длинного поймать, он начал извеваться также и быстро тыкаться в грунт. Нашел щелку и только я его и видел. Я просто подумал если криветка до него дотронется, он же так же шуганется. По идеи опасности не представляет. Не особо мерзкий, т. к. к дождевым равнодушен. |
|
#2603706 |
Модератор , Советник
|
|
Вот первые ссылки, которые попались А здесь только одни лумбрикулусы в темноте вылезли погулять |
|
#2603709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2603715 |
|
Малёк
12
6 года |
|
#2603716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инедза ссылки спасибо, попробую привезти, заселить в фитофильтр |
|
#2603717 |
Малёк
12
6 года |
|
#2603718 |
|
Модератор , Советник
|
|
Maxig Этот червяшник один из самих моих любимых аквариумов. Для медитации))) Рыбам даже от сюда ничего не выкармливаю. Там у них свой собственный баланс. |
|
#2603721 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
12
6 года |
|
А неоны их наверное кушать не будут, да? |
|
#2603723 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity На самом деле за деньги покупать не стоит. Водятся и у нас - в любой реке, озере. У самых берегов, там, где отмирающие залежи травы, всякие старые листья и на подобие. Maxig Для неонов слишком крупные размером. Разве что их мальков, там почти как аулофорусы |
|
#2603724 |
|
Малёк
12
6 года |
|
Тогда гурами |
|
#2603726 |
Завсегдатай
|
|
#2603756 |
Завсегдатай
|
|
#2603757 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2603758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кажется, я как-то раз видел этих чёрненьких среди купленного трубочника. Отличались чрезвычайной шустротой. |
|
#2603905 Нравится Александр Ершов
|
Модератор , Советник
|
|
Albert V. Не в чужой теме же посвященной опознанию червей))) Не ожидала такого интереса, в выходных сфотографирую и создам отдельнцю тему для тех, кто с черявми и водорослями не постоянно на военной тропе Linea В основном полуперепревшими павшими листям - как раз сезон из под снега собирать. Клен, липа, яблоня. Водорослевыми - сомовыми таблетками, всякими смоями из губок внутренников. Водой после промывания замороженных кормов. В таком духе |
|
#2604000 |
|
Завсегдатай
|
|
Инед есть у меня баночка-вазочка на 300мл, и там живет аулофорус, циклопы и залетные улитки физы и китайские катушки мелкие на постоянной основе. Кормлю каждый день, кусочки от таблеток, гранулки сухого корма, огурцы, салат, листья, и думаю обрушится баланс или не обрушится... Подмена два раза в неделю 50%. Не кормить каждый день нельзя, червю явно туго. Емкости уже месяц или два. Думаю может разнообразить кормление еще как-то Изменено автор Linea |
|
#2604002 |