Новичок
7
17 года |
Индийский папоротник чудит |
Аква 100 л. Папоротник вырос довольно большой: листья в длину сантиметров 60 (половину аквы занял). И вот последние два листа растут не рассеченные, а как иголки сосновые... Олег |
|
#558834 |
Постоянный посетитель
|
|
O^O Бывает и такое. Регулярно вижу у своих самых больших экземпляров. Думаю, что так проявляются некоторые качества зрелости. |
|
#558865 |
|
Новичок
7
17 года |
|
Гошаня Хм... А потом форма восстанавливается? Или так и будет сосна в акве? Олег |
|
#558933 |
Постоянный посетитель
|
|
O^O Не знаю. Я долго не держу большие кусты - слишком много места занимают. Но мне кажется, что это уже окончательный вариант. |
|
#558971 |
Новичок
7
17 года |
|
Гошаня Спасибо! Понаблюдаем... Олег |
|
#558987 |
Посетитель
|
|
O^O Сначала весь куст станет игольчатым, потом все вернется в прежний вид, а жаль, "хвойный" вариант выглядит очень эффектно и эти листья живут, мне показалось, дольше. |
|
#559475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это должны быть фертильные вайи - только они у цератоптерисов сухие, а когда вырастают под водой, то, хоть и похожи внешне, стерильные. Это такая попытка "стать взрослым" - по идее, растению надо бы выйти наверх и спороносить, но под водой не получается, так что хоть видимость создать... |
|
#559857 |
Новичок
7
17 года |
|
ablabys Ого... спасибо за информацию. Если совсем всю банку не затенит, оставлю его, посмотрю. Два таких куста отдал уже, т.к. места совсем не было. Олег |
|
#560161 |
Посетитель
73
8 года |
|
подскажите плиз а где вы выращиваете такие экземпляры на поверхности воды или в грунте???на поверхности у меня они вроде разростаются а как сажаю в грунт сразу чахнут подскажите что делать??? |
|
#587197 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а грунт у Вас какой...папортник любит мелкий грунт...чуть присыпаем кончики корней у детки...остальное папортник сделает сам... |
|
#587205 |
Посетитель
73
8 года |
|
а грунт у меня смешаный 50 на 50 от строго акваса крупный и потом докупил мелкий значит дело в грунте спасибо!!! так как вся остальная растючка растет и пахнет!!! |
|
#587306 |
Посетитель
|
|
если честно, я всегда думала, что индийский папоротник, растущий в грунте - явление исключительного везения так как все мои попытки (сразу признаюсь, их было немного ) оканчивались полным провалом - растение погибало полностью. |
|
#587959 |
|
Посетитель
73
8 года |
|
высота банки 60 см грунт собрал мелкий и посадил растение в горшочек посмотрим через неделю как оно будет |
|
#587972 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня высота 45 но папортнику и 55 будет нормально...света много 220ватт на 150 л...они у меня в обнимку 2 растут индийский и крыловидный...красиво... |
|
#587976 |
Посетитель
|
|
Jil Дело все же в свете, а не в грунте. Около 0,7вт/л и более. |
|
#587991 |
|
Посетитель
|
|
спасибо у меня 50см высота, но я сажаю в горшочки - и высоту можно сделать почти любую, так что, думаю, попробовать можно |
|
#587995 |
Посетитель
|
|
сообщение exelenza вот мне тоже так кажется |
|
#587998 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и ещё в том что-бы не пытаться его закапывать....у меня они в 2х банках и везде корни см 4-5 висят над грунтом.... |
|
#587999 |
|
Посетитель
73
8 года |
|
#588007 |
Постоянный посетитель
|
|
это не индийский...это крыловидный...индийский с ботвой морковка... |
|
#588010 |
Посетитель
73
8 года |
|
да растения разные растут по названиям не знаю всех но вот пару валиснерия гигансткая папоротник индийский криптокорина обычная криптокорина гиганская остальные ещё 4-5 видов неизвестной марки! |
|
#588018 |
|
Посетитель
|
|
passat Я всегда закапывала как, ну скажем эх, то есть как любое розеточное. Если грунт мелкий то так и растет, а если крупный то куст сам всплывает постепенно. Крыловидный мне нравиться больше, более эффектный, рос у меня раньше с маленькими золотыми в 30л. Очень ему хорошо было и золотые его не трогали совсем, а вот элодею жесткую как проволока и даже вроде бы ядовитую, объедали напрочь. |
|
#588037 |
Постоянный посетитель
|
|
#588045 |
Посетитель
73
8 года |
|
ваши фотки просто супер красота !!!я вот посадил ещё один горшочек в нерестовик 12см высотой посмотрим как будет расти там и там!!! |
|
#588205 |
|
Посетитель
73
8 года |
|
скажу честно папоротник в большом аквасе умер остались много маленьких отростков а сам куст распался а вот в нерестовике вообше без освешения растёт и пахнет!!!!и даже цвет отличается в аквасе он светло салатовый а в нерестовике темно зелёный!!! |
|
#622349 |