Посетитель
|
инфо о Гиринохейлусе |
Доброго времени суток!! |
|
#871827 |
Посетитель
|
|
lindikaпо-моему, не отличаются они никак. Да и нужды различать их нет особой. Размножаются они тяжело очень. Только с помощью гормональных инъекций. |
|
#871878 |
|
Посетитель
|
!!!!ничего себе...!!!! |
Mauzer надо же... у меня одна та которая уже 3 года живёт она беременная плавала пару раз... брюшко было а потом исчезло... она и сейчас под кораблём камни раскапывает и никого в своё место и около него не подпускает... а как же в природе они?? или они выведенный человеком вид?? надо же.... подумать только... не размножаются.. |
|
#871907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lindika Не размножаются в аквариуме, а в природе вполне себе размножаются. Гиринохейлус -- не единственная рыба, которая почти не размножается в аквариуме. Те же птерики тоже не размножаются сами по себе, без гормональных инъекций, поэтому и их пол неважен для любителей и поэтому мало кто знает как их различать по полам. |
|
#871912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3 гиринохейлуса в 30 литрах? это жестоко. |
|
#871913 |
Посетитель
|
|
PeterWin может у кого как?? у меня двое настолько любят друг друга что в затопленном корабле вместе бочок к бочку спят и на стекле вместе "висят" никого не убивали тьфу тьфу.. и не собираются... живут очень мирно кстати ... одна 3года уже живёт в этом объёме и всё чики пуки они вполне довольны а вместе трое полгода уже живут..они не маленькие вовсе.. но в этом объёме наверное больше расти не будут... а мне и ненадо... по самочувствию нормально всё.. весёлые они и забавные.. |
|
#871930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lindika ну может быть, что спокойные попались... а может просто еще время не пришло им проявить свой характер... |
|
#871935 |
Посетитель
|
|
PeterWin за 3 года то.. думаю уже бы проявила если бы был у ней характер.. рискну переселить их в 200л акву...но блин фиг потом поймаю наверное... в песчаник забьются а оттуда не вытащишь... глевное чтоб их цихлы не убили.. они ж уже территорию поделили... не думаю что рады будут делить её с гириками.. просто я уже незнаю как мне от этих коричневых налётов избавиться..они всё дно портят... гадость..такая... |
|
#871965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lindika Терпение -- главная добродетель аквариумиста. Подождите и этот налет пройдет сам собой, но на это может уйти несколько месяцев, но то, что он уйдет -- определенно. |
|
#871976 |
|
Посетитель
|
|
#982947 |
Постоянный посетитель
|
|
лабео териториальная рыбка, будет гонять гирика, особенно если он меньше по размеру. но не страшно. попривыкнут. гирик то на стеклах может висеть, а лабео только у дна. так что заселяйте. и будьте готовы к объеденным растениям))) |
|
#982974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Falcon_Fighter Это точно! Лабео и гирик - не совместимы. |
|
#982983 |
|
Посетитель
|
|
#983018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Объемчик маловат, честно говоря. |
|
#983030 |
Посетитель
|
|
понятно, одного зверя хватает. спасибо за совет. |
|
#983047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хы)) объема всегда мало! |
|
#983052 |
Посетитель
|
|
У меня и так живенько, лабео как поест начинает барбусов гонять, раньше кориков. Главное чтоб анциков не трогал и лабео не замочил, это если я его куплю. Я живу в глубинке и такая рыба в бывает редко, даже лабео не найдешь, а гирика подавно. А на прошлой недели в магазин завезли штук 10, всегда хотел такую рыбу, но вот в раздумьях. |
|
#983115 |
Постоянный посетитель
|
|
ну собственно гирик рыба прикольная, но я ее себе больше заводить не буду. она растючку объедает: ричию и роголистник за здрасьте, даже амазонь обглоданная была, соответственно вид аквариума уже не тот, не очень прикольно смотреть на растущие огрызки. вот если бы она взявшись за один лист до конца его и терла, так ведь нет- что не зъим то понадкусаю. так что, имхо, на эту рыбу стоит смотреть с этой стороны, а не в свете наличия в акве лабео |
|
#983550 |
|
Посетитель
|
|
lindikaГиринохейлюс, в плане очистки стёкол, камней и пр. - чемпион. С ним не сравнится никто. Не ест ничего, кроме водорослей, даже капусту, и растёт, как на дрожжах. Но вырастая становится проблемным. У меня ему в 280л. было тесно. Чёрных Барбусов загнал в дальний угол, под эхинодорус и не давал им от туда вылезти. Их двое он один, к тому же, на что уж шустрые и игривые Барбусы, справлялся. Думаю с Лабео у них война будет, не на жизнь, а на смерть. Лабео на правах хозяина не уступит, а Гиринохейлюс от Природы настырный. |
|
#983764 |
Посетитель
|
|
А подскажите, пожалуйста, как геринохейлус уживается с анциструсом?) |
|
#984153 |
Посетитель
|
|
да да, я тоже такой вопрос задовал, жду ответа, может кто знает. |
|
#984827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понятия не имею, как гирик будет жить с анцем. |
|
#984870 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня гирик жил с птериком. никто никого не гонял, висели оба на стеклах да по растениям шарились. гирик вырос до 12 см агрессивности не наблюдалось. с чего ему агрессивным то быть? жрачки полно и везде)) но правда и литраж у меня не 75 литров))) |
|
#984893 |
Посетитель
|
|
PeterWin, Falcon_Fighter Знаю, знаю...что низя Но в ближайшие две недели и говорить не хочу о раздаче - рыбы тока что переехали, причем в экстренном порядке....боюсь, что еще один переезд может стать просто фатальным(( Не знаю, что делать....анцы оч сильно затянуты (такими уже достались)...ну кому они такие нужны-то....а геринохейлусы замечательные любимые рыбки (ну да, растючку подъедают...но это я им готова простить и покупать новую) ....вот я и подумала..в 30 л посадить одного анца и одного герика и в другую банку 40л одного и другого....но это уже, по всей видимости, лирика.... в любом случае всем откликнувшимся большое спасибо за ответы)) |
|
#985147 |
|
Завсегдатай
|
|
Не представляю 3 гириков, живущих в 30л. Может это анцы альбиносы? У меня гирик в 140л за полгода вымахал см где-то до 10-12 и начал отстреливать огненных барбусов по одному. Пришлось избавляться от рыбки. На черных кстати внимания не обращал. |
|
#985274 |