Свой на Aqa.ru
|
Инкубатор для артемии (страница 2) |
Сообщение адресовано в основном официальным представителям аквариумных фирм. Он не является удовлетворительным, т.к. артемию приходится сцеживать вручную, да ещё аккуратно, чтобы не перемешать её со скорлупой. Тем не менее вполне возможно этот инкубатор усовершенствовать. Принцип прост: инкубатор с одной стороны освещается, и артемия скапливается там. На освещённую сторону инкубатора ставится сеточка (чтобы отсекать скорлупу) и делается проход через эту сеточкув другую ёмкость ("сборник рачков") - тогда артемия будет собираться там, очищенная и без скорлупы. Ну и во всё дно сборника рачков другая сеточка: поднял её - и чистая культура рачков в сачке готова к скармливанию (перед скармливанием стоит её промыть от капель солёной воды). К сожалению, то место, откуда у меня растут руки (не тем концом), не позволяет смастерить самостоятельно такой агрегат. Следовательно, хотелось бы увидеть в продаже нечто готовое. Осенью я с этой целью методично обошёл всю "Зоосферу", спрашивая всех про этот инкубатор. Увы, безрезультатно. Инкубатор для артемии предложила только Sera, но он нисколько не лучше, чем приведённый выше на фотографии. Хотелось бы увидеть качественный инкубатор для артемии. |
|
#866701 |
Постоянный посетитель
|
|
сим-сим В пресном не использовал. Просто не было возможности. Так что про то насколько вода смешивается сказать не могу. Не вынимать его можно долго. Просто периодически, при снижении выхода науплии, подкладывать новую порцию яиц. |
|
#1055774 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow А это вообще красота! И сколько раз можно подкидывать безе перезапуска? И еще, как быть с подменами воды с работающим инкубатором? Там же видимо уровень воды нужно сохранять на отметке? |
|
#1055789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Sokolow, спасибо за ответ. По-прежнему очень интересует опыт в пресном аквариуме - откликнитесь, пожалуйста, кто с этим имел дело! |
|
#1055790 |
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 Вся ёмкость закрытая. Так что при подмене меньше, чем нижняя точка выхода (крышечка с отверстиями справа) уровень воды не опустится. Подкидывал совсем по немножку примерно месяц-полтора. Но у меня задача немного другая стоит Для создания "облака" еды, по моему, лучше большую ложечку засыпать в начале и подсыпать маленькой (мерные ложки есть в комплекте) через день или каждый день. Это уже нужно смотреть и по выходу артемии и по количеству малька. Соответственно, чем меньше подсыпаем - тем дольше без промывки будет стоять инкубатор. |
|
#1055799 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Простите за не понятливость, я "инструкцию" правильно нарисовал? Если уровень воды опустится ниже отверстия выхода, артемия не пойдет, это понятно. Если рассмотреть аварийный режим, например уровень опустился вниз почти ко входу трубки компрессора. Ничего из инкубатора не польется? И еще вопросы... Круглосуточно надо освещать? И какая у Вас температура в банке? |
|
#1055853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vasilek79 С мальком конечно круглосуточно. Ему нужно искать себе еду. И инстинкты одинаковые - корм идёт на свет, потому что там его еда, малёк на свет, потому что там его еда. Температура 24-26. Летом до 29 |
|
#1055988 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Свет, неяркий? Ну в смысле "точечно" возле выхода или всю банку ярко освещать? А то мальки спать тоже должны |
|
#1055998 |
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 Специально подсвечивать не нужно. А первое время лучше пусть постоянно со светом будут. Пусть приглушённым, но он нужен. Когда маленький и растёшь быстро жуть как хочется кушать часто и много |
|
#1056049 |
|
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Спасибо. Осталось заказать и проэкспериментировать Скажите, а долго по времени посылка идет? И сколько за пересылку доплата? |
|
#1056173 |
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 Посылка от них до нас, при наличие товара на складе доходит в течение недели, но обычно раньше. Потом она может долго лежать на почтовой пересылке За пересылку получается - 32,84. Так что если и заказывать, то не одну вещь, а несколько или кооперироваться с кем-нибудь, чтобы снизить общие расходы на пересылку. |
|
#1056597 |
Посетитель
|
|
Еще из классических вариантов Напоминает аппарат по розливу газировки Тут продают: http://www.aquaristi... там же уже знакомый... может это и есть запатентованный оригинал? Изменено 19.2.10 автор vasilek79 |
|
#1056883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 Скорее всего. Только цена и этикетка на упаковке другая. |
|
#1057014 |
Посетитель
|
|
сообщение vasilek79 Китайский способ патентования...срисовал и штампуешь Инкубатор был представлен фирмой Inter Ryba в Дуйсбурге в 2003 году. Можно купить прямо у них http://www.startec-s... Правда, цена гораздо выше, чем 13 долларов (см. ссылку от Alex Sokolow) Я купил через ebay за 24 евро. Дискусята моментально просекли, где нужно плавать. Вода слегка перемешивается (1,7 мС/см в соленой камере, 0,4 мС/см в пресной, в аквариуме 0,25). В аквариум соленая почти не идет. При подменах можно просто закрывать пробкой выходное отверстие (идет в комплекте, инкубатор работает во время подмены в обычном режиме, но науплии не могут выходить) В общем, три дня я радовался, пока мой приборчик слегка не расклеился. качество ... просто нет слов. Стенка между пресной и соленой камерами стала условной, в обеих была соленая вода, яйца... Поверить в то, что такое склеила немецкая фирма трудно. Неделю назад заказал в aquaristikshop.de - жду Уже после того, как заказал, заметил, что этикетки слегка разные на сайте Inter Ryba (с дискусом) и в ebay или aquaristikshop.de (пересвеченная желтая рыбка), так что может просто китайцы настрогали левых приборчиков Изменено 20.2.10 автор Realax |
|
#1057656 |
Посетитель
|
|
сообщение Realax Это за три дня работы? Если его не перезапускать, а подкидывать яйца, например, со временем вода полностью перемешается? |
|
#1058474 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vasilek79 пока сказать могу только то, что такая соленость установилась у меня, как только растворилась соль и потом держалась. Думаю, что вначале (пока еще не сформировались растворы) соль просто слегка заталкивается в выпускную камеру. После формирования же растворов разной плотности перемешивание становится минимальным. Проверю с нормальным инкубатором - напишу |
|
#1058672 |
Посетитель
|
|
Realax Отлично, будем ждать результатов |
|
#1058860 |
Посетитель
|
|
найти нормальный инкубатор так и не удалось. Начинаю сомневаться, что они вообще были выпущены Еще один Tetratec EX1200... |
|
#1062144 |
|
Посетитель
|
|
#1062245 |
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 У меня 1 вариант. По поводу протечек сказать не могу. У меня вся вода солёная. Сегодня попробую успеть проверить. Хорошо бы посмотреть на те швы, которые текут. |
|
#1062251 |
Посетитель
|
|
vasilek79 у меня были все, как на картинке посредине. Вроде как последних (с дискусом) уже не найти - это просто предыдущий вариант упаковки. По ссылке Alex Sokolow мне озвучили стоимость доставки 35 долларов, поэтому интерес к покупке сразу пропал Шов навряд ли получится сфотографировать, чтобы было понятно, где проблема. Но увидеть, что он неплотный просто. Поворачиваем прибор на 85 градусов, чтобы морская камера была сверху и аккуратно наливаем в нее немного воды. Если прибор уже влажный (нет воздушных пузырей в пазах около шва), то практически сразу начинает весело капать. У меня дыры были где-то посредине разделительной стенки http://rapidshare.co... |
|
#1062341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Realax Одну вещь заказывать - всегда получается дорого. Спасибо за фильмУ. Попробую будет капать или нет. |
|
#1062446 |
Малёк
12
Руза 15 года |
Подскажите, пожалуйста? (страница 2) |
Я купил набор SERA набора для культивирования артемии (SERA Artemia Breeding Kit) и Sera artemia-mix - готовая смесь для выращивания науплий артемии. 18 г. Все сделал, как там написано температура, где то 25 и не было света, хотя и в инструкции про свет не сказано. Прошло 24 часа так, и плавают яйца, а самих личинок нет! Подскажите, пожалуйста, что делать или все труды напрасны, если не было света? |
|
#1065175 |
Посетитель
|
|
Funtik36 У меня на вторые сутки вылупляются. Я читал, что и без света кто-то выводил, но это уже скорее эксперимент. Свет нужен обязательно, он является как говорят "будильником" для яиц. А компрессор Вы подключали? |
|
#1065374 |
|
Малёк
12
Руза 15 года |
|
vasilek79 Да конечно гонял и сейчас гоняю уже 28 часов все глухо. Подключил свет может поздно уже и надо все вылить или подождать еще сутки? Странно буржуи на картинке про свет ничего не рисовали… |
|
#1065383 |
Посетитель
|
|
Funtik36 Конечно подождите. Вылить всегда успеете. А где банка стояла, дневной свет то был какой? При такой температуре выход замедляется, у меня стабильно на вторые сутки начинают выходить. |
|
#1065395 Нравится fc Elena
|