Свой на Aqa.ru
|
Инкубатор для артемии (страница 4) |
Сообщение адресовано в основном официальным представителям аквариумных фирм. Он не является удовлетворительным, т.к. артемию приходится сцеживать вручную, да ещё аккуратно, чтобы не перемешать её со скорлупой. Тем не менее вполне возможно этот инкубатор усовершенствовать. Принцип прост: инкубатор с одной стороны освещается, и артемия скапливается там. На освещённую сторону инкубатора ставится сеточка (чтобы отсекать скорлупу) и делается проход через эту сеточкув другую ёмкость ("сборник рачков") - тогда артемия будет собираться там, очищенная и без скорлупы. Ну и во всё дно сборника рачков другая сеточка: поднял её - и чистая культура рачков в сачке готова к скармливанию (перед скармливанием стоит её промыть от капель солёной воды). К сожалению, то место, откуда у меня растут руки (не тем концом), не позволяет смастерить самостоятельно такой агрегат. Следовательно, хотелось бы увидеть в продаже нечто готовое. Осенью я с этой целью методично обошёл всю "Зоосферу", спрашивая всех про этот инкубатор. Увы, безрезультатно. Инкубатор для артемии предложила только Sera, но он нисколько не лучше, чем приведённый выше на фотографии. Хотелось бы увидеть качественный инкубатор для артемии. |
|
#866701 |
Посетитель
|
|
Собственно ситуация в следующем: Артемия вся "приклеилась" к стенкам нижней камеры. Причем почти сразу (около часа) после закидывания. Вот размышляю.... 1. Может плохо помыл инкубатор после первого применения. Он был достаточно скользкий от слизи, так вот внутри я щеткой не продраил, а только напором воды сполоснул. 2. Решил без вынимания крышки засыпать яйца, чтоб отмокали. Так вот отмокали они долго, пришлось иногда помешивать. И чего-то немного скомкались они. Все-таки не вариант оказался |
|
#1099939 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vasilek79 да, бывает такая беда. Правда, так вот сразу у меня никогда не было. Обычно после суток, когда много "парашутистов" появляется. Но на выход это уже сильно не влияет, хотя возможно и задерживает его. Как с этим радикально бороться не знаю, но мне кажется что все зависит от "скользкости" стенок, вертикальности установки и кол-ва подаваемого воздуха. Щеткой не пользуюсь - опасаюсь поцарапать (тогда уж точно хуже станет). |
|
#1100968 |
Посетитель
|
|
Realax ДА, скорее всего это все из-за не вымытой слизи склеилось. Щеткой я промыл только нижний "клювик" для воздуха, собственно более нигде он не эффективен. А вот в камеры, тряпочку проталкивал и все промыл Сегодня опять запущу. |
|
#1101096 |
Премодератор, Советник
|
Наглядный пример. (страница 4) |
Краткий перевод текста: |
|
#1112963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Спасибо! Давно этим tutorial пользуюсь. Если нужно собрать много артемии - можно силиконовой трубкой собрать больше. На принципе сифона. Один конец трубочки поместить на дно инкубатора, второй - в стакан куда надо перелить живых науплий, и немного немного подсосать ртом . Стакан должен быть ниже инкубатора. Потом просто отсеять ситечком или сачком для артемии. Кстати, чуть не забыла. Соду добавлять не обязательно. Зависит от жесткости воды. Изменено 18-4-2010 автор Nisa |
|
#1113414 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
Realax Инкубатор, я хорошо промыл и протер изнутри. И попробовал на этот раз поэкспериментировать без крышки-заслонки. Отличный результат. Наверху ничего не собиралось не склеивалось, все перемешивалось в солевом отсеке. Выход - почти все (визуально) с 12 ложек. Появилась новая "проблема" Мальков всего 16 и есть некому На фото, может показаться что мусор и скорлупа, но это все науплии. Это только половина, остальная еще "кружится" в инкубаторе. |
|
#1118951 |
Малёк
|
|
Добрый день всем участникам етой интересной темы! |
|
#1222446 |
Малёк
|
|
кто еще пользуется данным инкубатором, у Всех проблемы с герметичностью? |
|
#1680748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Приветствую участников темы.Соль можно использовать морскую из продмага я брал за 20р(но и в обычной поваренной всё ок)главное не йодированную.Т-22-26.аэрацию раньше использовал, а сечас и без неё все вылупляется.результат на фото.свет побольшей части ненужен.только для зазеленеия банки и сбора рачков.А конструкция двойной банки темной и светлой очень хорошая надо сделать но некогда . |
|
#1719184 |