Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в этой кладовке как раз самые аквариумы и стоят!))) Я ее всю себе любимой уделила...Сначала там был рабочий кабинет, теперь вот два аквариума в секретере!)) Потом так: Потом так: Ну, а сейчас стоят два аквариума на 45 и 30л.... Идея интересная, надо будет попробовать, так как артемия мне бы значительно облегчила бы поднятие мальков!) Спасибо! |
|
#1856912 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#1857199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1863167 |
Постоянный посетитель
|
|
Дядька-рыбомор А где продают газовые сачки? |
|
#1863169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор А свет? Включаете лампы на фото? Я к "пластиковой бутылке-бурбулятору" прикрутил светодиодный светильник на гибком держателе от USB - вполне достаточно света. Подумалось: нужно бурбулятор в шахту туалета разместить: 1. там всегда тепло от труб горячей воды 2. не мешает. Только шум компрессора разносящийся в ночи по шахте дома смущает ;О) |
|
#1863180 |
|
|
|
сообщение Erlang Пробовал и со светом, и без оного - существенной разницы нет. Хотя читал, что свет необходим. У меня тоже была мысль прицепить или лед-свет от usb, или кусочек лед-ленты 3-6 диодов. Может быть и сделаю в отпуске. |
|
#1863506 |
|
|
сообщение Arh Я на птичке покупал ( в Ростове, естественно). У тех, кто самодельными сачками торгует, спросите - обычно есть. |
|
#1863511 |
Посетитель
|
|
ErlangДелал что-то подобное к бутылке от "Пепси". Сверлил пробку и сажал в неё трубочку от леденца на клей. Сверху только самодельную шайбу из того же пластика и то же на клей, для прочности. Собирал сразу. |
|
#1863517 |
|
Посетитель
|
|
ErlangДелал что-то подобное к бутылке от "Пепси". Сверлил пробку и сажал в неё трубочку от леденца на клей. Сверху только самодельную шайбу из того же пластика и то же на клей, для прочности. Собирал сразу. |
|
#1863518 |
Постоянный посетитель
|
|
DjanyДобрый вечер.А зачем все эти сверления, просто опустить распылитель не до самого дна, просто и работает, у меня стоит под столом света не много с домашней температурой выход хороший, и зачем эти заморочки? |
|
#1863527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1863614 |
|
Посетитель
|
|
#2236402 |
Посетитель
|
|
Samshit У меня такой инкубатор. Для небольших объемов удобно. Там колба всего 0,3 л. Еще "-" то, что нужно внимательно вставлять шлаг снизу (для подачи воздуха). Иначе может немного капать. С уважением, Вадим. |
|
#2239439 Нравится Samshit
|
Посетитель
|
|
wats0nСпасибо за ответ. Просто не пойму - это просто инкубатор или артемия подается в аквариум автоматически? Изменено 7.6.16 автор Samshit |
|
#2239522 |
|
|
|
tromboflibit Совершенно верно. Я использую стеклянные бутыли из-под сока на 1 литр, наливаю примерно 800 мл, опускаю сверху распылитель и ставлю в емкость, где поддерживается температура 28 градусов. И не подсвечиваю. А чтобы не так солью брызгалось, сверху вставляю в бутыли пластиковые воронки и через них пропускаю трубку с распылителем. И всё работает. |
|
#2239543 |
Посетитель
|
|
Samshit Обычный небольшой инукбатор. Только удобно фильтровать. Закрыл кран, выдернул воздушный шланг, подставил сито с пустой ёмкостью, открыл кран. Изменено 20.6.16 автор wats0n |
|
#2239667 Нравится Samshit
|
|
|
Небольшое видео, как рыбы поедают замороженных науплий. Трескают за обе щеки. |
|
#2389403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Напомню то, что писал в теме про разведение аманок. Прекрасная сетчатая мембрана, через которую не проскочит даже яйцо артемии - запчасть к диффузору CO2 от фирмы Tetra. |
|
#2389446 |
|
|
Торопыжка ...газовый сачок, как я тоже писал 4 года назад . Не проскакивают ни науплии, ни яйца. Купил 10 лет назад на птичке, а он все живой. По крайней мере, ИМХО найти проще, чем запчасть к диффузору. Мне сейчас жена при вопросе "газовая ткань" достала из шкафа несколько платков и шарфиков. В свое время они были очень популярны. Буду набодяживать следюущую партию артемии, постараюсь выложить видео всего процесса. |
|
#2389456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2389459 |
|
|
|
Торопыжка Я бы сказал так: "Не 100% газовых шарфиков задерживают". Есть по-плотнее, а есть совсем как дуршлаг. Найду фотку своего сачка - выложу. В принципе можно и через фильтровальную бумагу. |
|
#2389465 |
|
|
Видео процесса фильтрации науплий. Давно обещанное |
|
#2525396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дядька-рыбоморДобавляем операцию декапсуляции в начале. Разделять науплиусов и мусор уже не надо, так как кутикулы не столь зловредны, как хитиновые оболочки, да и оставшиеся яйца съедобны. Добавляем в воду живой корм. Инкубирование можно продлить до 4-х суток с соответствующим увеличением процента выхода. |
|
#2525438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я обижен на микрорасбор бригитта. Даю живых науплиусов артемии, а они никакого восторга не показывают! Хотите верьте, хотите - нет, но я отчётливо вижу, как некоторые берут науплиуса в рот и тут же выплёвывают. Кажется, к мороженному циклопу были более расположены. |
|
#2543783 |