Посетитель
|
Инкубатор для дафнии |
Хочется попробовать заняться домашним культивированием живой дафнии из яиц (цист). Яйца (эфиппии) дафнии дешевые и есть в свободной продаже. Однако пришла такая идея! Если нет готового решения, то подумал, а можно ли культивировать дафнию в инкубаторе для артемии? Может у кого-ниб есть практический опыт использования инкубатора для артемии для культивирования дафнии? Изменено 13.10.24 автор Odysseus |
|
#3175629 |
Посетитель
|
|
OdysseusВообще то дафнии живородящие. Где вы столько яиц их найдёте что бы их еще и сепарировать |
|
#3175630 Нравится Gamayun
|
|
Посетитель
|
|
Подскажите, а где вы нашли дешевые эфиппии дафнии? |
|
#3175684 |
Посетитель
|
|
Йошкинкот Вообще-то для размножения дафний характерен циклический партеногенез (Википедия). Gamayun В интернете много предложений по цене +/- 300 руб за пакетик Эфиппий (Яиц) Дафнии, весом примерно 30-40 г. Ссылки на продавцов публиковать не буду чтобы не сочли за рекламу, но каждый может сам погуглить. |
|
#3175725 |
Посетитель
|
|
Odysseus Это смесь эфиппий с песком, причем почти 100% и есть песок. Брал сам, моина вылупилась, мнебыло достаточно для начала культивирования рачка. |
|
#3175732 Нравится Gamayun, Гранатович
|
Посетитель
|
|
Ну да, вон черные точки это эфиппии, остальное песок. |
|
#3175737 Нравится Gamayun
|
|
Завсегдатай
|
|
Коллеги, а из сушеной дафнии никто не пытался вывести живую? На ютубе есть ролики с успешным выведением, но у меня не вышло. |
|
#3175742 |
Посетитель
|
|
ЙошкинкотЭто наверно эфиппии Магны, у Моины эфиппии должны быть светлыми. Изменено 14.10.24 автор Йошкинкот |
|
#3175745 |
Посетитель
|
|
Drumkar Если дафния сушилась под солнышком, то есть шанс. А если в сушильном шкафу при высокой температуре, то вряд ли. Я своих развел из замороженных дафний. Odysseus Ссылку не надо, этих предложений полно, там дафний на прокорм не хватит, лучше купить артемию в таком случае. |
|
#3175751 |
|
Посетитель
|
|
#3175757 |
Завсегдатай
|
|
#3175761 |
Посетитель
|
|
А нафига из сухой или заморозки её выводить. Еще же не зима, еще можно в природных водоёмах наловить и разводить. |
|
#3175769 |
|
Посетитель
|
|
Drumkar кинул чайную ложку мороженной дафнии в 3л контейнер, через недельку примерно увидел плавающих рачков, отобрал их в другой контейнер. Кормил зелёной водой, когда появилось потомство- разделил пополам для страховки. Уже лет 5 пользуюсь этой культурой. Йошкинкот Мне было проще так, чем ловить живую. Да и интересно было. В то время у меня была ещё одна культура очень мелкой дафнии, вот её наловил в луже на работе. Дафния была очень мелкая, ту культуру забросил. Сейчас держу такую. Скорее всего это дафния Пулекс, но некоторые рачки вырастают очень крупными, может и Магна Изменено 15.10.24 автор Gamayun |
|
#3175770 |
Посетитель
|
|
А какое мнение о кормушке в аквариуме для кормления живой дафнией? Мне кажется из минусов, то что непонятно как кормить дафнию т.к. если доливать в кормушку питательный раствор для дафнии, то он перетечет в общий аквариум, а если не кормить, то срок живучести порции дафнии в кормушке будет ограничен. |
|
#3175788 |
Посетитель
|
|
Что то дафнии у меня начали дохнуть. Разводятся, но много дохлых на дне ведра в котором развожу. Дафний мало стало. |
|
#3180351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OdysseusПростите, но тема родилась из-за того, что Вы имеете очень призрачное представление о процессе разведения дафнии, раз надеялись повторить тот же финт, что с артемией. Яйца артемии гребут с берегов солёных и слоноватых озёр, а яйца дафнии или моины сепарируют в небольшой ёмкости. Себестоимость несопоставима. |
|
#3180481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Йошкинкот Вполне логично. Органика сгнила, которая и давала этот запах. Бактерии на этой гниющей органике размножились, на этих бактериях размножились инфузории и коловратки. В конечном итоге органика переработалась в нитраты, гнить больше нечему, установилось биологическое равновесие. |
|
#3180558 |
Посетитель
|
|
MTumanovНу вы насочиняли В данный момент вода мутная от черт те чего, я туда еще сушеной моркови бросил, хотя обычно кроме живых дрожжей ничего не добавляю. Запаха никакого нет! Похоже перекормил, дафнии аж все к поверхности всплыли и многие прилипли к поверхности. Опять наверно сдохнут. Да и инфузорий размножают в условиях когда вода жутко воняет. |
|
#3180566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Йошкинкот А Вы про морковь и мутную воду ничего не сказали. У себя заметил, что на моркови не очень идёт размножение инфузорий. Что-то им не нравится в моркови, инфузориям. Хотя казалось бы, какая им разница. Может и с дафнией то же самое. Йошкинкот У меня те же проблемы с дафнией. Мало покормишь - дохнут от голода. Много покормишь - дохнут от перекорма и недостатка кислорода. Хотя в диком пруду, в естественных условиях, сами по себе размножаются, никто их там не кормит. |
|
#3180570 Нравится Йошкинкот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В какойто очень старой книге была конструкция разводни дафнии и методика её разведения. Вроде у Ильина. Это пластиковая канна с конусным дном для слива отстоя, и распылитель в воде.Рекомендовалось кормить дрожжами. Но и упоминалось, что кормление довольно сложный процесс. Тоно не помню, но помню что это было! |
|
#3180713 Нравится MTumanov
|