Посетитель
90
Омск 11 года |
Инкубатор на всеобщий суд. (страница 2) |
Доброго всем времени суток, сегодня в очередной раз (это был четвертый) мои любимые скалярии все ж таки нерестились. А так как очень хочу получить потомство, сразу решил что у родителей икорку все ж таки нужно забрать для дальнейшего инкубированея. Верны ли мои опасения, если да то как его лучше обустроить, что куда поставить. Субстрат на липучках! |
|
#1637515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tuskar Штук двадцать думаю нежизнеспособных будет. Пока что активные и со дна подбирают корм. Пузы от артемии желтые. Особо недовольными не выглядят Уже начал скалярный горбик проявляться. Посмотрим что получится. А у ваших желточный мешок не рассосался еще? |
|
#1638607 |
|
Посетитель
90
Омск 11 года |
|
NisaВроде бы нет) Еще есть. Сбиваются в кучки и тусуются)) даже на температурные скачки внимание не обращают ( ксожалению кто-то вырубил грелку, . Итог: С 29 до 28-27,5 за час, и обратно) Будем ждать что будет далбше) А куда вы своих малей деёте? |
|
#1638612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tuskar А я старых своих раздала. У нас тут аквариумное сообщество есть. И аукцион ежемесячно. Есть куда девать. |
|
#1638625 |
Посетитель
90
Омск 11 года |
|
NisaУ меня за все времы три штуки плавнички откинули (вздувались восновно). Сегодня заветил что мали перестали кучкаватся и пару штук начали немного плавать, остальные также пытаются и у некоторых получается! Я как только это увидел сразу (втечении 5 минут) Поставил артемию, НО боюсь поздно((( Если завтра к утру будет массовый выплыв ( а артемия будет только к вечеру( Что делать??? может можно както ускорить процесс выклева артемии??? или чем кормить малей когда артемка еще небудет готова??? |
|
#1639607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tuskar Чем выше температура - тем быстрее выклевывается артемия. 30 градусов поставьте - будет готова через сутки. Не бойтесь, за сутки никто с голоду не загнется. Если есть в общем аквариуме улитки - после массового всплыва малей можно закинуть улит и плавучей травы. На них часто инфузории. |
|
#1639610 |
|
Посетитель
90
Омск 11 года |
|
NisaУлит и травки нету( ну нечего, надеюсь датянут. Как там ваши? Большие наверное уже) |
|
#1639614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tuskar Да уж не маленькие. Лопают не по децки. Они сейчас уродливые, голова вытягивается по вертикали. Почищу отсадник, постараюсь сфотать. |
|
#1639615 |
Посетитель
90
Омск 11 года |
|
#1639618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1639764 |
Посетитель
90
Омск 11 года |
|
NisaФото хороши! Как и мали!!! У меня как и было сказано выше, массовый выплыв произошол утричком =(( Думал все, хана. Изредка крошил им желток яйца. Итог: к вечеру жертв НЕТ!) Эт получается они кушали желток? Дно в некоторых местах вычешено до бЛеска, почти все плавают, кто неплавает тот просто елозит по дну) Артемия должна быть готова примерно через часа 2-3 минимум. Уже вырубал пару раз аэратор, немного видны но их очень мало |
|
#1639992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tuskar После выплыва без еды за сутки ничего не случится, не переживайте. Вы плавающие растения всеже поищите, через недели две это станет актуально. Кто-то должен перерабатывать все отходы. Я сейчас подмены два раза в сутки делаю на воду из основной аквы, и вижу как акв водорослями цветет. Органики валом. Ищу сейчас пистию и роголистник. |
|
#1640017 |
|
Посетитель
90
Омск 11 года |
|
NisaБуду искать.У некоторых уже животики надулись и побелели :zastryal Будем ждать новый день. Готовиться к худшему, Надеятся на лучшее |
|
#1640021 |
Посетитель
90
Омск 11 года |
|
NisaНочь прошла удачна! Погибших нет) Артемия была готова к утру. Когда кормил осознал что малей уж слишком много Животики надуваются оранжевой массой) но не всех. Днем помер один (очень худенький). Не научился кушать наверное А так все вроде нормально! Сделал подмену 10-15% Воду брал от родителей. Разделились на несколько групп и плавают группами Надеюсь все будет хорошо) А по сколько воды (см.)добавлять в день и откуда ее брать ??? Изменено 21.6.12 автор tuskar |
|
#1640138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tuskar Поздравляю! Я количеством не заморачиваюсь, при каждой подмене просто чуть больше воды добавляю и так пока не заполнится. Т.к. вода из основного аквариума иногда подмениваю до 50%. |
|
#1640340 |
|
Посетитель
90
Омск 11 года |
|
NisaСпасибо за поздравление! Это все благодаря ВАМ!!! Спасибо большое за советы и ответы на мои возможно глупые вопросы Артемку уплетают за обе щеки))) Животики оранжевые с белым (Артемка и Желток) Некоторые правда не хотят есть, но я ссылаюсь на естественный отбор. А как выключаю свет быстренько ложатся на дно) |
|
#1640362 |
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю всех с приплодом! Мои ночью отметались в 30 л карантиннике прямо на фильтр. Не уверен что не слопают, но все же, о какой синьке идет речь? Для чего она? воду лью из под крана. Лечил от пл гнили метранидазолом, а они вот отнерестились. |
|
#1659633 |
Завсегдатай
|
|
DokMasterВы что-то путаете? Метронидазол применяют против кишечных паразитов, а вот от гнили как раз была бы уместна метиленовая синь - она обладает бактерицидными свойствами - поэтому и используют в качестве защиты икры от грибка. |
|
#1659725 |
|