Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 3 года |
интерьер для черепахи |
День добрый! |
|
#51666 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
278
![]() 18 года |
живые растения точно бесполезно! |
все равно пожрут или вырвут, проверенно! имхо лучше всего искусственные растения и всяческого рода коряги. растения желательно намертво привязывать к какой нить каменюге, что бы не всплывали |
|
![]() #51901 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Chereshkov ivi batarejy k zadnej stenke, listja puskati. |
|
![]() #51972 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Трионикс - не красноухая , это откровенный хищник, траву жрать не будет .Поэтому можно вполне успешно украсить террариум примотав анубиасы леской к крупным корягам и камням . В описанном случае черепах видимо переворачивал детали интерьера в поисках укрытия или пищи . А этим укрытием у них в природе служит песок , куда зверь обычно зарывается . Поэтому если будет предусмотрено открытое место с песочком , а вокруг и около устойчивые камни-коряги с анубиасами , то получится достаточно симпатичное жилище. |
|
#51990 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 3 года |
интерьер для черепахи |
День добрый! |
|
#52044 |
Свой на Aqa.ru
|
Uvjazhite ivovij chastokol leskoj dlja ribalki |
|
![]() #52164 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 3 года |
спасибо |
спасибо за идею |
|
#52248 |
Свой на Aqa.ru
|
Rabota kropotlivaja i neudobnaja: |
|
![]() #52367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Упал и как отжался!!! |
У меня он это под фильтром проделывал. Фильтр сначала на крючке висел и благополучно падал на место, но захватывал воздух и начинал шуметь, поэтому сейчас фильтр прижат к боковой стенке струбциной.... |
|
#52596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серега, |
|
![]() #52601 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
278
![]() 18 года |
да, красноухие неплохо лазают |
Originally posted by Ciklon я вчера в этом сам убедился. Фекла (при ее весе больше чем полкило) спокойно вылезла из картонной коробки с высотой стенки около 30 см ![]() ![]() ![]() |
|
#52608 |
Свой на Aqa.ru
работаем иначе |
А если поставить банку в банку ? |
|
![]() #52611 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 3 года |
про стенку сбоку и подмыв снизу |
я думала об этом... только если подмыв снизу, трионикс обязательно разроет, если сверху -- залезет и тоже разроет, если поуже, чтоб не разрыла, то все равно залезет и застрянет. такое впечатление, что Ё-Ё с каждым месяцем все сильнее и любопытнее становится |
|
#52633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Я думал так сделать, Жень, но боюсь будет стекло обрастать и вида не будет, а если что будет торчать - то и ломаться будет... К стеклу они , слава богу не присасываются.... ![]() Но если мой красноухий стоя на задних лапах зацепится за верх когтями, то подтянется на передних лапах запросто и повиснет. Если у него в это время найдётся опора для задней лапы (хотя бы фильтр) - всё, считай он за бортом. Я думаю нужно горшки над водой вешать, чтобы при подтягивании он запрокидывался назад и падал на спину в банку.... |
|
#52742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
И опять про стенку.... |
Originally posted by CAterina Насчёт детской площадки - прям в точку! Если оставить щель снизу, то обязательно подроет и застрянет. Щели надо оставлять сбоку и направлять туда течение от фильтра. А я хочу пробовать так: http://ciklon.narod.... [Ред: 5/8/03 написал Ciklon] |
|
#52747 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А вот еще такой вариант... |
|
#56903 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Черепахи за рыбой не охотятся, они просто ждут, когда те плывут мимо. Потом одно движение головой и нет рыбы. Большую забьют, маленькую с первой попытки перекусят. |
|
#68302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Зелёненькие крокодильчики. |
Originally posted by Айдар Да, ИМХО в природе они (триониксы) так и охотятся. А вот красноухи не столь быстры да и шея не такая длинная и гибкая. Когда я играю кусочком мяса перед носом моего Панцера - он частенько промахивается ![]() |
|
#68356 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
278
![]() 18 года |
предположение... |
Originally posted by Ciklon по поводу быстроты ![]() ![]() ![]() по поводу мяса... насколько я понял черепахи отлично видят при определенном угле обзора. я тоже эксперементировал с мясом. если кусочек поместить на уровне воды или ниже, то черепахи берут его спокойно и практически не промахиваются (если не толкают друг друга ![]() ![]() ![]() |
|
#68377 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 3 года |
ага |
согласна с Abaddonом. |
|
#68409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А вы не пробовали? |
Я вот кормлю своего иногда палочками (гранулами) из рук. Аккуратненько прицеливается и выхватывает из пальцев..... |
|
#68436 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
278
![]() 18 года |
неее, не пробовал |
стремно |
|
![]() #68525 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
посмотрела фотку катиного аквария |
может сзади аквария пустить что-нибудь типа традесканции (прямо фоном) растет быстро, прививать просто??? фоном живым, зелени конечно не хватает, тем более традесканция неядовитая, есил до листика и дотянется, ничего страшного, а света должно хватить если акварум с подстветкой... она не очень светолюбивая встречаестя |
|
#68591 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
131
![]() 3 года |
|
про традесканцию думала. уже маму озадачила, ищет. |
|
#68605 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
ххмм не нравятся листья |
еще проще! насади суккулентов, и земли меньше и ухода. только с теневыносливостью определись поточнее |
|
#68610 |