Малёк
21
13 года |
Интересно, держит кто нибудь малавийских хищников? |
Доброго всем. |
|
#583801 |
Посетитель
|
|
sidor Содержать не сложно. Главное иметь соответствующий объем, эффективную фильтрацию и правильно кормить. Placidochromis phenochilus и Copadichromis я бы исключил из общего списка, так как у них рацион питания немного другой. |
|
#583934 |
|
Посетитель
|
|
Мне например вот эти щучки очень нравятся : |
|
#583991 |
Посетитель
|
|
Мия А они у вас есть? Тоже очень хотел их взять, вот только в наличии дикари. Дороговато. |
|
#584000 |
Посетитель
|
|
А этот разве не красавец? |
|
#584011 |
Посетитель
|
|
Нет, малавийских хищников я не держу. Хочу обратить ваше внимание, что и Lichnochromis acuticeps |
|
#584024 |
|
Посетитель
|
|
sidor Мысль вовсе не дурная, это прекрасная во всех отношения рыба, правда требующая более высокого качества воды чем мбуна (тут я оговорюсь, просто мбуна адаптировалась к более широкому спектору условий). Все (ну может за исключением рамфохромисов), великолепно и очень гармонично сочетаются с хаплохромидами и чисавасавой. Есть конечно и бандиты (например - нимбохромисы в тесных банках, а кстати их - Ливингстонов и венустусов - очень давно и успешно содержат в России), давно известен димидиохромис компрессицепс, более-менее и аристохромис кристи, а вот букохромисы и чампсохромисы пока раритетная редкость. В соседи подходяд крупные малавийские часавасава, утака и хаплохромиды: фоссорохромис ростратус, дельфины, электра, каданги, и пр. и пр., но аквас дожен быть большой то есть 200 литров это маловато, оптимум от 500-600-от и более. Нежелательно совместное сожержание с мбуной. Оптимальное соотношение 3-4 самца на 5-7 самок, но даже у таких бандитов как фускотениатусы и венустусы, при совместном содержании 7-5 самцов, агрессия гасится. Помните - у многих видов ДВА САМЦА НЕСОВМЕСТИМЫ! Рыбы очень смотрибельны. По сравнению с дерганной мбуной, ведущий подвижный образ жизни, выгодно выигрывают своими размерами и более медлительным плаванием. Способны размножаться до возраста 6-8 лет (правда половая зрелость наступает позднее чем к примеру у аулонокар или летринопсов). Одна неагтивная сторона - высокие цены на раритетные виды, (например у нас в Англии дикий экземпляр может стоить более 100 фунтов) но удовольствие от их содержания слихвой окупает затраты. Удачи. Изменено 12.3.08 автор V.Zbaratskiy Изменено 12.3.08 автор V.Zbaratskiy |
|
#584074 |
Малёк
21
13 года |
|
Всем привет. |
|
#585112 |
Посетитель
|
|
sidor Достать можно все. А где? Воспользуйтесь поиском по форуму и найдете. А почему ширина банки 45? Это очень мало! |
|
#585792 |
|
Малёк
21
13 года |
|
Добрый день. |
|
#586898 |
Малёк
|
|
Спрошу здесь.Меняю население хочу хищников малави. Подскажите у кого в 2020 можно найти хищников малави? В частности интересует aristochromis christyi и champsochromis caeruleus. Есть у кого-нибудь у разводчиков? Либо кто у себя развёл. Оказывается стало большой проблемой найти, народ у нас их перестал держать. |
|
#2832847 |
Завсегдатай
|
|
Senya2017что узкоглазые производят, то и везут. Многие не любят цвет самок, который никакой. Мбунцы в этом плане мельче, цветастей и хлопья едят. А сейчас и проблема с вирем. Границы на замке |
|
#2832891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Senya2017Ну они особо то и не пользовались спросом чисто на любителя вот и трудно найти.На конвеер их смысла плодить нету обожрут)))Вот Ливингстони леопарды демидиохромисы растратусы ещё встречаются а этих давно не видел предложений. |
|
#2832945 |
Малёк
|
|
Ну цихлы то (оцелярисы, монокулосы и т.д.) еще большие крокодилы, а народ держит, привозит. Может у кого-то из старожил есть в личном хозяйстве? Может кто под заказ чуток маля оставит? |
|
#2832999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Senya2017Одно дело разводная рыба и другое дело привозная я бы не стал хищников с малави с хищниками америки сравнивать.Хотя кому как)) |
|
#2833005 |
|
Малёк
|
|
На заметку. Нашел aristochromis christyi в разведении у Дениса с Пензы (он здесь на форуме), ему отдельное спасибо! |
|
#2843100 |