Постоянный посетитель
|
Интересное поведение цихлид. |
вот в атласе Каля хотел прочитать про Меек, а написаны только условия содержания и то, что "это старый знакомец в аквариумистике и с ним связано много интересных историй". |
|
#122590 |
Постоянный посетитель
|
Возьми с старой бибилиотеке : |
Д.И. Махлин "ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ АКВАРИУМ" |
|
#122598 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
У меня они прочно обосновались в центре аквариума.Крутятся вокруг Лимонника, как собачки на привязи и всех от него отгоняют.Исключение составляют только Астрики,которые их просто не замечают, а Мекки их провожают недоуменным взглядом.Зато, примерно за полчаса до кормежки(блин, ведь время знают), все территориальные границы стираются, и все кружат одной стаей.А кормушка находится как раз на территории Меек.Но, когда съедается последний мотыль, граница снова закрывается на замок.Камнями не плюются, зато Ауратусы их этим достают-роют по периметру границы. |
|
#122599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня мои зайцы кусают при прополке, |
|
#122600 |
Завсегдатай
|
|
Не раз читала, что большинство цихлид сотавляют устойчивую пару на много лет. |
|
#122603 |
Посетитель
71
20 года |
|
u Menja para Meek (samca iz Odessi privez ) 3 goda nerazluchno proshila, samec do etogo dvuch samok pribil... Na pozaproshloi nedele samka umerla. Teper samec na vsegda vdovzom ostanetsa... |
|
#122604 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Клинический случай!Была у меня одна пара Хромисов Красавцев(нерестились 4 раза), купил еще 3штуки молоденьких.Захотел, типа, еще одну пару сформировать!Ага, не тут-то было!Из трех молоденьких получился 1 самец и 2 самки, и этот молодой самец создал любовный треугольник со старой парой.Плавают, друг-друга обхаживают, друг-за дружку заступаются, молоденьких самок гоняют.Правда нереститься перестали, некогда им, блин, любовь у них.А что другим самкам делать?Еще самца покупать?А вдруг и он туда же?Вот вам и "постоянные пары"! |
|
#122607 |
Постоянный посетитель
|
попробуй поживи в 4х стенах! |
Вот они и колобродят. |
|
#122628 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Неа!Уже нерестились! |
|
#122629 |
|
Посетитель
|
|
Пожалуйста срочно кто-нибудь опишите xарактер и особенности поведения и размножения aulunacara Спасибо, очень жду. |
|
#123109 |
Посетитель
71
20 года |
|
predstaviteli roda Aulonacara endemichni v oz. Malawi. Pitautsa bezpozvonochnimi nachodja ich v peske spomoshju sensornich jamochek vnizu na morde. Nushni Akvariumi ot 250l s peskom i neskolkimi komnjami, s Mbunoi lutshe ne sashat. K odnomu samcu sadit 2-4 samki. V akvariume moshno dershat tolko odin vid aulonacar, poskolku oni ochen legko skreshivautsa. Nerest takshe kak u bolshenstva Haplochrominidae, samec zamanivaet samku lsheikrinkami v gnezdo. Ikru samka zabiraet v rot, gde eje i vinashivaet do pojavlenija malkov, samec v uchode za potomstvom ne uchastvuet. |
|
#123191 |
Посетитель
|
|
Stan огромное вам спасибо |
|
#123213 |
|
Посетитель
|
|
Stan, ещё вопрос-какие нужны водные параметры и температурный режим для содержания, а какой для разведения? |
|
#123458 |
Посетитель
71
20 года |
|
dlja razvedenija i sodershanija podchodit t 24-26C. pH 7,5-8,5 GH 5- 16°. Ribi nerestjatsa v tom she akvariume gde i shivut, nichego dlja etogo delat ne nado, priroda sama vozmet svoje. Esli chotite virastit malkov, to samku n 10-12 den nado ostorosno otsadit v nebolshoi akvriumchik na 30-50l s ukritijami iz gorshkov i rastenijami. Esli vse budet spokoino, to v zavisimosti ot vida malki budut vipusheni na 14-21 den. Obichno samka uchashivaet do nedeli za svoimi otpriskami, zabiraja ich nochju i pri opastnosti v rot, samoje pozdneje kogda ona perestaet brat ich v rot samku nado otsadit. Ja obichno otsashival na 3-4 den, tak menshe riska, chto ona malkami otobedaet. |
|
#123522 |
Посетитель
|
|
А кормить её после каждого выпуска малков или после окончательного?Знаете, Stan, вы мне очень помогли.Xочется всётаки дождаться благополучного нереста. |
|
#123537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение regina здорово, это всё конечно, но ветка была об интересном в поведении цихлид. в том что они хотят есть нету ничего интересного :-) |
|
#123547 |
Посетитель
71
20 года |
|
2Maverick: |
|
#123558 |
Посетитель
79
12 года |
|
сообщение Женя Подсыпальников Женя! Уровень кайфа рыбки можно определить, если бросить ее в стакан водки. Расстояние до дна(в прОцентах) и будет уровнем кайфа |
|
#124072 |
|
Посетитель
79
12 года |
|
А ежели серьезно.. Две пары попугайчиков(самец1, самка1, самец2, самка2). Самец1 отлучается по делам(пошел за пивОм, на самом деле- к самке2). Самка1 начинает крутить хвостом перед самцом2, они занимают домик самца1. Любовь-морковь и все остальное набок. Это замечает самец1, бросает подружку. По мордам достается всем, особенно самцу2. |
|
#124078 |
Посетитель
79
12 года |
и еще одын прикол |
За банкой я поставила зеркало- в качестве фона . Так вот вчерась мои не очень дружные мьеки объединили усилия и стали драться с "зазеркальной" парой |
|
#124334 |
Завсегдатай
|
Наблюдение за окраской |
Не про поведение, но все равно мне оказалось интересным: оказывается, в более теплой (29-30 градусов) воде окраска значительно насыщенне и черный цвет глубже черный. Пельвикохромисы - просто красавцы стали, а у скалярок даже яркие бирюзовые блестки на жаберных крышках, плавниках проявились - очень красиво. |
|
#124643 |
|
Посетитель
|
Не знаю, может быть для кого-то это буднично... |
Но у меня позавчера рыба которую я пока держу за Пседотрофеуса Ломбардо размером сантиметров 10 хватанула 3х сантиметровую улитку и несколько минут с шумом и треском таскала ее из угла в угол аквариума и все остальное население гонялось за ней видимо с тайной надеждой отбрать законную добычу . |
|
#124650 |
Посетитель
154
17 года |
|
А у меня была сформировавшеяся пара цихлид седжика. И яму копали, и других гоняли, и хвостами терлись... и почему-то разошлись потом. |
|
#125106 |
Завсегдатай
|
И вот у меня странность какая-то... Интересная ли не уверена... |
Две скалярии неделю назад сложили пару. Активно чистили лист под нерест, из пузиков у обоих что-то торчало (яйцеклад и гоноподий?). А тут вдруг ррраз- и разбежались по разным углам банки. У одной по-прежнему из пузика что-то виднеется (яйцеклад?). Ведет себя беспокойно. Мечется напротив своего отражения в зеркале. У другой уже ничего не видно. |
|
#125486 |
|
Постоянный посетитель
|
Запрсто! |
Пара бы точно разрешилась от бремени на стеночке или листочке. |
|
#125617 |