Свой на Aqa.ru
|
Интересный эксперимент - малек меченосцев и корма ... |
|
|
#3083216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский После описания условий эксперимента составил своё предсказание результата. Угадал два первых места и последнее. В молодости приходилось кормить рыбу сушеной дафнией, знал, что это не плохой корм, но почему-то всё же поставил ниже заморозки. Мне было бы интересно сравнение трубочника и аулофоруса. И сравнение циклопа с моиной. Живых естественно. Про заморозку получил просто лишнее подтверждение, что это суррогаты. Нас приучили есть из морозилки, но это вынуждено и хоть как то оправдано, но мы так и рыбу начали кормить. |
|
#3083222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Из моей практики- на моине рыба растет намного быстрее, чем на циклопе. |
|
#3083240 Нравится Воскресенский, Дамир184
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Чтобы хотелось предложить автору , так это провести новые эксперименты , но желательно в одной плоскости ... Как пример ... Сухие натуральные корма ... 1 . Сухая перетертая дафния ... 2. Сухой перетертый циклоп... 3. Декапсулированная артемия с водоподготовкой ... 4. Сушеный мотыль - размельченный в кофемолке ... 5. Сушеный измельченный-перетертый гаммарус ... 6. Сушеный измельченный-перетертый сверчек ... Или другой пример - искусственные корма ... 1. Хлопья от Тетры для всех видов рыб - универсальный ... 2. Сера хлопья то же самое ... 3. Тропикал хлопья то же самое ... 4. Дайяна хлопья то же самое ... 5. ДжиБиел хлопья то же самое ... 6 . Акваменю хлопья то же самое ... |
|
#3083265 Нравится Город
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский тут понятно что белковый корм дает стимул росту но надо бы учитывать вид т.е. хищники либо вегетарианцы для растительноядных подростков уже выбрал бы заморозку артемии как более менее питательную в виду белка. |
|
#3083292 |
Завсегдатай
|
|
Совсем не поняла прикола. Осталось ощущение, что корма подбирались по принципе дешево-сердито-долго хранится. Как резать ножницами мороженного мотыля не совсем понимаю. А артемию не резали, целиком кидали? Так там малек просто голодал от несоразмерности корма. Тот же вопрос по трубочнику. Очень долго, нудно, а по делу мало, так как дьявол кроется в деталях. Про заморозку хочу сказать, что мне очень понравилось. Жизнь сама поставила эксперимент: яйца артемии оказались неудачными ( а может я навык выведения потеряла), выход маленький и нестабильный, инфузорию уже переросли. Вспомнила, что в морозилке болтается с незапамятных доковидных времен блистер с надписью микропланктон. Ни производителя, ни состава. 2 раза в день разбалтываю кусочек. Начинаю с самой мелочи, когда начинают крупные ошметки идти, болтаю у тех, кто повзрослей. Можно сказать, меня он спас. Купанусы, дарио и галактики растут не хуже, чем на артемии. Минус: воду чаще надо менять. |
|
#3083408 |
|
Премодератор
|
|
Dlinb Анциструсы быстрее растут на резаном живом трубочнике, чем на заменителях. Juljok Как резать мотыля, да ещё мороженого, не знаю. А вот трубочника - элементарно. Причём легко режется ножницами до размера коловратки или артемии, в чем для меченосцев, в общем-то, нет необходимости. Тонет медленно - удобно. |
|
#3083414 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Как резать трубочника ножницами тоже не представляю. Если не сложно, запишите мастер класс.) Резала ножом, до состояния коловратки точно не получаетя, в лучшем случае микрочервь, если сам трубочник тонкий мелкий. Та же беда: много утекает с кровью, быстро портится вода. Но растут на нем хорошо. |
|
#3083415 |
Премодератор
|
|
Juljok Кладëте на пластиковую карту порцию с горошину размером без воды и чикаете маникюрными ножницами минуты три-четыре. Чем меньше порция и дольше время резки, тем мельче куски. Если не нравится муть и мал объëм аквариума, можно промыть в стакане воды: взбалтываете, даëте осесть, сливаете мутную воду, осадок - малькам. Да, сок и кровь вытекает. Но всё же то, что остаëтся - это мясо, а не хитин, как в случае с мотылëм. |
|
#3083418 Нравится Воскресенский, Валера луганск
|
|