Посетитель
|
Интересует опыт содержания медленных аквариумов |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. |
|
#2575668 |
Посетитель
|
|
prostovna Хочу специально особенно отметить, что речь не идёт о «болотном» запуске без фильтра, CO2, подмен и вообще без удобрений. Нет-нет. |
|
#2575741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой ленивый травник. Подмены под настроение и от великой скуки. Обычно как только туда попадает свежая вода - начинаются водоросли х) В таком случае наоборот делаю частые подмены, пока проблема не самоустранится. Примерно раз в 3 недели чищу стёкла от ксена, когда начинаю его замечать. Барбусы кормятся раз в 2-3 дня Где-то раз в пол года в корни некоторых крипт закапывается какая-нибудь вкусняшка. Это если замечаю нехватку железа На дне мусора нет, ползает аканты и несколько отиков. Не претендую на звание тру травника, но я ленивый человек, поэтому и банка у меня ленивая. 40 люм/литр, еле пробивающий внешник, очень слабое течение (надо его почистить, хотя бы шланги, но мне.... лень). Чем меньше туда лезу - тем лучше, нас с рыбой всё устраивает Перистолистник из интереса воткнула недавно. Но ему, походу, там не нравится) |
|
#2575748 |
Завсегдатай
|
|
Вот тут моя относительно ленивая банка: Холодноводные 40 литров на работе |
|
#2575966 Нравится prostovna
|
Посетитель
|
|
Juliz Спасибо! Симпатичный аквариум. Я так понимаю очень слабый свет и не нужно удобрений, благодаря подменам? На анубиасах нет водорослей - здорово! И все растёт. |
|
#2576322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2576325 Нравится prostovna
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо. Да, хочу как раз разных криптокорин. Они мне очень нравятся. Но вот Ершов пишет, насколько я поняла, что они вроде любят свет. |
|
#2576327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prostovnaда, под хорошим светом они будут яркими и красивыми. Но могут жить и под скромным освещением. |
|
#2576328 Нравится Александр Ершов, prostovna
|
Посетитель
|
|
Simro Спасибо! Красивые криптокорины. Вот как раз - криптокорины под слабым светом с корневым, но не жидким, удобрением. Какие у вас криптокорины? Довольно крупные многие. Есть ли мелкие? |
|
#2576332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2576335 Нравится prostovna
|
Посетитель
|
|
lonelity Видела ее на форуме у аквариумистов. Очень красивая под светом. Мне показалось прихотливая и редкая. Ошибаюсь? |
|
#2576341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
prostovnaC. nurii уже не редкая и вполне пригодная для Ваших целей. |
|
#2576346 Нравится папоротник, prostovna
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prostovnaуж в Москве-то ее купить можно, есть в Старом Аквариумисте. Про содержание в аквариуме не скажу, у меня живет в тепличках. |
|
#2576348 Нравится prostovna
|
Завсегдатай
|
|
#2576357 Нравится Александр Ершов, prostovna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prostovna Увы, большинство видов я не знаю) Народ пытался определить по фотографиям - получились lutea, willisii, pontederiifolia, affinis, undulata, jahnelii, aponogetifolia Из карликов у переднего края растёт parva и ещё какая-то, которая изначально была как parva, а потом внезапно стала полосатой и ноунейм) Там же в углу растёт болбитис, но брался как какая-то карликовая форма, листья высотой около 30см. Слева Cardamine lyrata. И неизвестный эх справа C. nurii кстати растёт в кубике с петушком, пока наращиваю массу (в барбусятнике всё-равно места нет) Не сказала бы, что она прям такая уж неприхотливая. Но лист прикольный, это точно |
|
#2576369 Нравится Egorkapedro, prostovna
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Увы, пока без фото. |
|
#2576654 Нравится prostovna
|