Свой на Aqa.ru
|
Иодистый калий. Сколько сыпать граммов? (страница 5) |
Т.к. рекомендаций по дозировке нет, сколько на 300 литров безопасно? |
|
#61258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да еще, настоятельно советую прочитать вот это |
|
#65004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То, что проблемы с растениями надо искать не в недостатке кислороде для меня, практически, очевидно. Никогда не имел возможности проверить растения при ПОЛНОМ отсутствии растворенного кислорода (а кто имел?), но то, что они так не помрут при сниженных его концентрациях могу гарантировать. Ищите другую причину. |
|
#65005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Майкл, обращаю внимание, что все происходило в течении 2-х суток. |
|
#65006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что, причины криптокориновой болезни уже ясны? Или просто у Вас нерушимая вера в печатное слово? Опять "немцы сказали"? |
|
#65009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ключевое слово редокс потенциал |
|
#65011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да я понял, что Вы хотели сказать (хоть в химию не вдаюсь, т.к. снижение редокса по той теории, которую Вы имеете в виду идет не во вред, а на пользу криптам). Однако, на самом деле, причины криптокориновой болезни до сих пор неизвестны. И не опадение это листвы, кстати. Ну, и, конечно, папоротники и мхи криптокориновой болезнью не страдают. |
|
#65024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я помню там осыпались все жунгли, не зависимо от растений. А у меня эхи даже не отреагировали практически, экспозоция таже, что и у остальных. О как! Сейчас растут как и раньше и деток растят. |
|
#65029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я думаю, что на растения напрямую подействовали либо сам иодид калия, либо какие-то продукты его реакций. Нечто токсичное для растений, вызвавшее внеочередной осенний листопад. |
|
#65030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас могу передать свои ощущения от банки в момент кризиса. Там был вакуум. Ощущение полного отсутствия чего бы то нибыло. |
|
#65031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы очень впечатлительны. |
|
#65032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое интересное еще впереди |
|
#65033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
САВА ! Оно тебя впечатляет - а ты не сыпь ! |
|
#65035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Передумал? Хочешь попробовать иодидом поудобрять? |
|
#65037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Буду смотреть сны - буду отвечать, не торопи |
|
#65049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эдик таки откопал инфу от наших немецких идейных вдохновителей. Им оказался...ой не знаю даже писать не надо...долго думал...может не надо? Ну кому не надо не читайте дальше. |
|
#65089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И это все? (страница 5) |
Близко к сенсационному во всех исследованных водах является высокое содержание йода. Его содержание колеблется между 140 и 320 частей на миллион и в некоторых водах даже выше содержания фосфора и железа. Содержание йода в пресных цейлонских водах даже выше, чем в морской воде (приблизительно 9-40 частей на миллион).
140-320 ppm- это "даже выше, чем концентрация фосфора и железа"?! Какую же концентрацию фосфора и железа они нашли во всех исследованных водах? И какие воды они исследовали? Или это, просто, опечатка? Для роста растений это не имеет значения, так как йод, в общем, считается "не питательным элементом". Что думает уважаемый Сава по этому поводу? Правда, из литературы известно, что некоторые растения имеют особую способность накапливать йод. Кроме морских водорослей богаты содержанием йода некоторые пресноводные растения, например: Nasturtium ufficinale, Menyanthes trifoliata, Oenanthe aquatica и другие. Накопление не говорит о необходимости или пользе поддержания ПОВЫШЕННЫХ концентраций. Dr. D. Backhaus сообщает о позитивном опыте добавления йода в аквариумную воду (KJ). В какую воду? Был ли в этой воде иод? Сколько и в каком виде Dr. D. Backhaus его добавлял? Как часто он это делал? Что росло в аквариуме? Что он назвал "позитивной ролью"? Елки, Сава, а если он иод в морские банки добавлял и радовался нормальному росту морских водорослей...или беспозвоночных...или черт-знает чего... Да, если мы на основании таких отрывков начнем делать практические выводы, то мы далеко уйдем... |
|
#65110 |
Завсегдатай, Советник
|
_даже выше _ (страница 5) |
140-320 мг/л железа или фосфатов - кристель кассельман от таких цифр хватил бы кондрат. |
|
#65112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно. Да и следующая пара цифр этого абзаца наводит на размышления, т.к. в морской воде иода всего в... 150-666 раз меньше. |
|
#65116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Критиковать Хорста, ню-ню... |
|
#65119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы не Хорста критикуем, а тех, кто его переводил и тех, делал выводы. |
|
#65120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так цитируйте оригинал в конце концов |
|
#65121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все, что у меня есть из его работ- это Optimum Aquarium. Но, во-первых, о иоде там нет ни слова, во-вторых, ...это тоже перевод, но на английский. Так что цитировать буду не я. |
|
#65124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так читайте |
|
#65126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мне это напоминает следующую беседу: (страница 5) |