Свой на Aqa.ru
|
Иодистый калий. Сколько сыпать граммов? (страница 4) |
Т.к. рекомендаций по дозировке нет, сколько на 300 литров безопасно? |
|
#61258 |
Свой на Aqa.ru
|
я не Майк, но для досье по йод-у (страница 4) |
Из ИНСТРУКЦИЯ о мероприятиях по профилактике и мерам борьбы с фурункулезомлососевых рыб
[Ред: 21/10/2003 написал jav] |
|
#64720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Корик - герой, все выдержал, нада ему корму особого дать |
|
#64722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Свинство конечно, но я вас еще немного помучаю. Там может и майкл чего скажет. Подумать еще надо, баночку седня посмотреть. |
|
#64723 |
Свой на Aqa.ru
|
ну и еще в копилку (страница 4) |
- Форум Tanganyika Cichlids » Цихлиды оз. Танганьика » Йодинол
- Make you own Salt Mixtures
ЗЫ: сорри, переводить на работе некогда |
|
#64734 |
Свой на Aqa.ru
|
этого очень не любят боции и птеригоплихты (страница 4) |
[Ред: 21/10/2003 написал jav] |
|
#64741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из дома. Корики живые. Жуют мотыль. Криптуха в кисель. Растения выжиывшие пузыряют. |
|
#64751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вести с полей, считаем потери: |
|
#64784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вам правду? |
|
#64793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Немцы идут лесом |
|
#64796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Т.е. немцев никаких не было, так? |
|
#64797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неее, майкл немцы были, просто уже неважно, что они там писали, итак ясно. |
|
#64798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как это не важно? Важно. Может быть, Вы просто что-то не так поняли (ошиблись с дозировкой, например, и т.д.). А может писал кто-то не в своем уме. Да, просто, в конце-концов, интересно почитать. |
|
#64807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю, что немцев не было, так проще |
|
#64811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Были немцы, но потерялось, давно было... |
|
#64814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаю, почему сутки? Потому, что за это время 2+ железо из хелата начало преходить в гидроокисную форму 3+ фиксирую по пути кислород. Иодид стал окисляться 3+ железом восстанавливая его до изначальных 2+, реакция обратима. 2+ становится 3+ фиксируя кислород, потом становится 2+ и так до тех пор пока есть кислород и ионы иодида. J2 при реакции окисления иодида выпадает в осадок. |
|
#64818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сава, |
|
#64931 |
Завсегдатай, Советник
|
|
эх, САВА, надо было тебе на мочевине остановиться. |
|
#64959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Причем тут железо так и не понял, надо же так напридумывать... Тем не менее, не берусь утверждать но FeI2, FeI3 вещества не растворимые (сужу по нерастворимости CuI2). Ни о каком окислении иода из иодида калия речи быть не может, чудес не бывает, даже в химии. |
|
#64968 |
Посетитель
|
|
Иодид калия коричневеет (т.е. выделяет иод) на свету даже в сухом виде. А в растворе, в освещенной банке - тем более. |
|
#64973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не берусь за обсуждение химии этого процесса (для этого у нас есть химики), но как Вы объясняете массовую гибель растений?
Абсолютным отсутсвием кислорода, криптуха, да и майкл с чего вы взяли массовую гибель? Peter, динамика процесса не подтверждает вашу гипотезу, хотя что-то в ней есть [Ред: 23-10-2003 написал CABA] |
|
#64987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Причем тут железо так и не понял, надо же так напридумывать... Тем не менее, не берусь утверждать но FeI2, FeI3 вещества не растворимые
Алек, ну покажи мне хоть одно слово и фразу, где я упомянул иодид железа? [Ред: 23-10-2003 написал CABA] |
|
#64990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Абсолютным отсутсвием кислорода, криптуха, да и майкл с чего вы взяли массовую гибель? С чего взял? Прочел Ваше сообщение с подсчетом потерь (см. чуть выше в этом же треде). Гибель растений объясняете абсолютным отсутствием кислорода? Г-ммм... А улитки и коридорасы святым духом дышали? |
|
#64991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох майкл, майкл...Ну почему надо все разжевать? |
|
#64992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы всерьез полагаете, что корики смогут прожить без растворенного в воде кислорода? И в то, что при снижениии концентрации растворенного О2 разом погибнут....цитирую..... |
|
#65001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Листья майкл листья, я писал о внешнем состоянии растений. О гибели говорить еще рано. Слово потери следует читать как опали все листья |
|
#65002 |