Постоянный посетитель
|
Ионообменные смолы в водоподготовке - не зло ли? (страница 2) |
Доброго всем времени суток. |
|
#1421046 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Спасибо Вам за советы. Скорее всего я действительно возьму ОО, но с уклоном в сторону производительности. Ребята из Гейзера сказали, что при 4 атм (после редуктора давления у меня будет как-то так) следует от 2-ого Гейзер Престижа ждать 0.1 литра в минуту - это мало. Решения я действительно вижу два - либо установка расширительного бака с датчиками (у меня на кухне есть техническая полость (за которую проектировщиков нужно как минимум посадить на кол, потому что эта полость съедает квадрат и так не особо большой площади) под потолок, что бы вода стекала самотёком. Либо установка более производительной мембраны больших размеров. Первый вариант сопряжен с необходимостью заказывать сварщикам бак из нержавейки и городить управляющую электронику с гистерезисом либо двумя датчиками. Второй вариант же связан с доступностью расходных материалов (мембран) - если стандартную бытовую мембрану я могу купить в ОБИ и, наверняка, в Луреа Мерлен, зайдя туда по пути за бытовухой и потратив 10 минут, то более производительную мембрану надо покупать где-то отдельно. Поэтому я в раздумьях. P.S. Заказал с e-bay'я TDS метр/кондуктометр/термометр от HM, посмотрим что за зверь. |
|
#1425608 |
|
Посетитель
|
|
#2806855 |
Премодератор
|
|
#2806860 |
Постоянный посетитель
|
|
На всякий случай хотелось бы напомнить, что при использовании ОО на 1 литр очищенной воды примерно 3-4 литра уходит в канализацию вхолостую. Если вдруг планируется большой аквариум и протока, это может быть ощутимо. |
|
#2806888 |
Модератор , Советник
|
|
NoAccess Ну, не всегда. Довольно много вариантов, когда 1/1. |
|
#2806895 Нравится NoAccess
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Или вообще счётчик не крутится. |
|
#2806943 Нравится andreytiger
|
Посетитель
|
|
Hedin Это если Счетчик у вас в квартире Изменено 4.8.20 автор andreytiger Василий 12 Но все же как обычно это делают? И есть ли смысл все таки отходы ( той воды что уходит не пройдя мембрану) запустить на аквас? |
|
#2807140 |
Премодератор
|
|
andreytiger Вы накопительную емкость имеете в виду, гидроаккумулятор? Если используется мембрана малой производительности, то, естественно, с накопителем в быту удобнее. И есть ли смысл все таки отходы ( той воды что уходит не пройдя мембрану) запустить на аквас? Такого "смысла" я себе представить не могу. Зачем тогда вообще огород городить? |
|
#2807146 |
|
Посетитель
|
|
Для Подмеса ..) |
|
#2807147 |
Премодератор
|
|
#2807148 |
Посетитель
|
|
Все вроде ставят престиж 2. Вода не супер грязная. Переплачивать особо нет смысла |
|
#2807282 |
|