Посетитель
312
17 года |
Ириатерина Вернера и Тельматерина Ладигеза, или солнечный луч (Tefmaterina ladigesi) |
Очень понравилась рыбка, да пусть не рассердится на меня автор фото, что я использовала его работу: В поисках информации об Ириатерина Вернера в инете встретила разноречивую информацию. Вот например: http://aquascope.ru/... Здест эта рыбка вообще Тельматерина Ладигеза названа (как мне показалась рыбки на фотках одинаковые). Бог с ним с названием но вот какие различия в содержании (из этой же статьи): "обитает на острове Целебес в горных реках в прозрачной жесткой воде со слабощелочной реакцией (pH=7.5). Температура воды для содержания рыб должна составлять 2Э-25С". Вот информация с другого сайта: http://aquariumhome.... правда фото нет. "Ириатерина Вернера - Iriatherina werneri Meinken, 1974 встречается в р. Флай на юге Новой Гвинеи и р. Джардайн полуострова Кэп-Йорк в Австралии. В числе других удивительных рыб они были впервые привезены в Германию А. Вернером в 1973 году. Маленькие - до 5 см - миролюбивые рыбки предпочитают тёплую (25 - 28 градусов С". Уважаемые владельцы столь чудесной рыбки, подскажите где правда? Может просто на первом сайте фотки перепутаны? Может дадите ссылки на нормальную информацию. об этой красавице, т.к. собираюсь завести стайку. |
|
#313641 |
Малёк
41
Черногорск 3 года |
|
Вот ссылочка на самый лучший (правда англоязычный) сайт по раужницам. Там всех их описания и найдете. |
|
#314543 |
|
Новичок
1
19 года |
|
У меня Иреатерины Вернера (это они на первой фотке) живут уже 2 месяца. Суперские рыбы. Красивые. А как они танцуют! Трепещут плавниками - точь в точь мотыльки! |
|
#314656 |
Новичок
4
18 года |
|
У меня также живут Iriatherina werneri два месяца. Так получилось что аквас запускал по немного ускоренной программе, рыба ехала в Мурманск из Питера. Проблемы были при запуске с нитритами. |
|
#401312 |
Посетитель
|
|
#401506 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Тельматерины, чудесные рыбы. У меня живут в чистом осмосе с РН- 5,5, и чувствуют себя замечательно |
|
#401760 |
|
Модератор , Советник
|
|
Все мелкие атерины - совершенно замечательные рыбы. Содержать их лучше монокультурой - только разные виды атерин и все. Тогда при хороших условиях популяция воспроизводится самосевом (эти рыбы не едят своих мальков). |
|
#401829 |
Модератор , Советник
|
|
Все мелкие атерины - совершенно замечательные рыбы. Содержать их лучше монокультурой - только разные виды атерин и все. Тогда при хороших условиях популяция воспроизводится самосевом (эти рыбы не едят своих мальков). |
|
#401832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Температура для их культуры - 21-25. При более высокой - рыба меньше живет (сгорает). |
|
#419448 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Много лет (с1989 г) массово развожу ириатерин вернера. Кому интересно, сбросьте мне на мыло запрос, поделюсь опытом. |
|
#556849 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень интересует тельматерина Ладигези . Пока свободен лишь 30 л. аквас - как они там себя будут чувствовать? |
|
#658366 |
Малёк
|
|
30 литров для тельматерин Ладигези очень мало. Они вырастают сантиметров до 7 и очень шустрые, любят погоняться друг за другом. В маленьком аквариуме разогнаться им негде. А вот Ириатерин Вернера вполне в 30ти литрах содержать можно. |
|
#674736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то я думала, что тельматерина лад. не такая большая .( 7 см ). Разве не 3-4 ? |
|
#685422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zhanna_У меня 5 штук отлично жили и постоянно нерестились в 20л - правда, банка была 20см высотой , зато там ещё жили эпиплятисы, отоцинклюсы и пара бадисов... 7см - не видел ни разу, максимум 4 - 5, старые самцы. Единственная проблема - рыбка реально очень подвижная, в маленьком объёме видно, что им тесновато... |
|
#685845 |
Малёк
|
|
ablabys В маленькой банке они просто не выросли, в большой вырастут. Тут даже, важен не объем, а длинна банки, поплавать они любят. А в природе они вырастают до 8 см, в аквариуме поменьше. |
|
#685864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MyllenaА у вас вырастали? Вопрос без подвоха - просто интересно... Сейчас имею удовольствие наблюдать стаю в 3метровой длины тоннике - годовалые, самые крупные самцы - ну, сантиметров по 6 (вряд ли... ) Вряд ли маловат объём... |
|
#688413 |
Малёк
|
|
ablabys У меня не вырастали, я только надеюсь их завести. А вот у моей подруги выросли сантиметров до 7 в аквариуме 300 литров. Красавцы необыкновенные. А ваш размер 6 см тоже не маленький, это не 3-4 см о которых писали выше и, возможно, еще вырастут. Стая в трехметровом тоннике... я только могу об этом мечтать. |
|
#688576 |
Постоянный посетитель
|
|
#699769 |
|
Малёк
|
|
А мы сегодня получили из сенгапура луча рыба очень шаткая если впоймал сачком все тут же сдохла чуть перелил таже реакция на воду реакция не рыба жесть но красивая зараза что есть то есть .На сколько понял переводить крайне осторожно с добавлением соли незнаю почему но как то соль на неё повлияла положительно.Ну что сказать товарищи пробуйте рыбка стоит этих мучений очень красивая и если выростит как пишут 8см то вообще цены ей нет но для продажи с Китая лучьше её не брать потери бешенные |
|
#2349787 |
Завсегдатай
|
|
romanaf1977@mail.ru Гляйзеровсая тельматерина приехала без потерь, переведена без потерь и проблем не наблюдается.А азиатские были до этого-живые мертвецы, отходили без симптомов Изменено 11.6.17 автор Kirilless |
|
#2385024 |