Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 110) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Малёк
16
Иркутск 14 года |
|
привет, земляки) я тут нубас, поэтому прошу Вашей помощи |
|
#1419931 |
|
Посетитель
|
|
sadyugo, привет!
Поделиться растениями? Ну, это смотря на то, какие у тебя в аквариуме условия. Опиши сначала хотя бы , какой свет в банке, грунт. Что бы люди знали, что можно предложить, что б не загнулись растения в аквариуме. Изменено 3.5.11 автор BigSeXy |
|
#1419946 |
Малёк
16
Иркутск 14 года |
|
освещение считайте что только искусственное(1 лампа, 18 Ватт, надо будет- докуплю, установлю), прямого солнца в комнате не бывает никогда, в придачу к этому окна всегда зашторены(не выношу света, вампир) Грунт- намытый с берега реки ангары, очищенный от мусора и разделенный на фракции, аквариум на 70 литров, дно 30х60 см, из рыб планируются акульи сомики и анцитрусы, к ним же домашние хотят еще что-нибудь яркое(от золотых рыбок кое-как отговорил), может кто-нибудь посоветует? Окончательная установка аквариума на место(возникли небольшие проблемы с тумбой), установка оборудования(аэратор, фильр, обогреватель) пройдут в ближайшие 3 дня. |
|
#1419964 |
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
sadyugoДля такого объема думаю лучше лабиринтовые или барбусы. Смотря что вы хотите в итоге видеть: рыбу или травник С травой сложнее, сейчас сам постигаю примудрости подводного садоводства. Благо есть кого вопросами одолеть! |
|
#1419970 |
Малёк
16
Иркутск 14 года |
|
Mutnij конечно, понимаю, что акульим сомикам больший объем нужен, но на данный момент акву большего размера разместить в комнате у меня более чем сложно(и сами размеры комнаты, и мебель, которую впихнули не позволяют). В будующем, планирую делать опять ремонт и перестановки мебели, а также, купить акву порядка 200-230 литров. p.s. в акульих сомиков просто влюбился, потому так за них и цепляюсь) |
|
#1419997 |
|
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
sadyugoЕсли под сомиками подразумевается акулий балу, то симпатию понимаю, у меня самого тройка плавает, и это барбусы |
|
#1420007 |
Малёк
16
Иркутск 14 года |
|
#1420016 |
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
sadyugoЭто равносильно консервной банке. Слишком маленький объем. |
|
#1420026 |
|
Завсегдатай
|
|
sadyugoНе делайте типичные ошибки новичков: размер аквариума очень мал для пангасиуса, даже 200 литров объём не для него, присмотритесь к другим рыбам |
|
#1420030 |
Малёк
16
Иркутск 14 года |
|
посмотрел, не подойдет. а что можете посоветовать тогда? барбусов? Изменено 3.5.11 автор sadyugo |
|
#1420032 |
Завсегдатай
|
|
sadyugoесли хотите держать крупных рыб, то объём аквариума должен соответствовать размеру питомцев. А если учесть что барбусы рыбы стайные и им нужен простор для плавания, то длина аквариума тоже играет не малую роль в содержании данной рыбы. Если барбус вырастет размером 15-20 см, значит длина аквариума должна быть примерно в пределах 1,5-2метра, тогда будет интересно наблюдать за играми рыб. А когда рыба носом упирается в одну стенку аквариума, а хвостом в противоположную, то ничего интересного в поведении рыбки не увидите ИМХО |
|
#1420038 |
|
Малёк
16
Иркутск 14 года |
|
#1420040 |
Завсегдатай
|
|
sadyugoв 70 литров подойдут вишнёвые барбусы http://www.ekzotika.... , они бывают иногда в продаже у нас на "Парусе", берите стаю штук 10. Но предварительно почитайте про правильный запуск аквариума, иначе посадив рыбу в только что запущенный аквариум вы просто её положите (деньги на ветер) |
|
#1420041 |
Малёк
16
Иркутск 14 года |
|
#1420046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sadyugoдобавлю и свои пять копеек.Заодно и поприветствую новенького (нубаса) Кстати мы все тут нубы, в аквариумистике это непроходящее На ваш объём пара скалярий (обязательно подростков!) и стайка неонов, штук 30- желательно покрупнее уже, не совсем мальков.Или орнатусов штук 10-15. Чёрные или бриллиантовые скалярии смотрятся великолепно.Но с неонами наверное лучше чёрные. Если рыбок побольше размером, то для травника хорошо подойдут гурами.Только не жемчужные, а обычные пятнистые трихогастеры, на ваш объём можно штук 6-7 (включая пару сомиков, только не берите птеригоплихтов!!!) Ну и барбусов. Тут лучше наверное выбирать по характеру человека.Если вам по душе живой сумбурный мельтешащий аквас, в котором все носятся без перерыва-гуппи или барбусы для вас. Если нужно величественное спокойствие, "релакс", неторопливая плавность жестов-скалярии. Если нужен интересный "деловой" аквас, в котором все чем-то заняты (кто-то пристаёт к растючке, кто-то планомерно дерётся), но без мельтешения, по деловому-это к гурами.Так что смотрите сами. P.S. а в какую онлайн-игрушку гоняете если не секрет? Изменено 3.5.11 автор Кошки |
|
#1420084 |
Малёк
16
Иркутск 14 года |
|
Кошки хочется мельтешащий аквас, где бурлит жизнь значит почитаюпосмотрю барбусов. Спасибо за подробный ответ World of Tanks увлекла забава |
|
#1420373 |
Посетитель
|
|
sadyugo, соит роголистник. Половина трёхлитровой банки. В принципе, на время запуска он пойдёт. А там, глядишь, коллеги чем поэкзотичнее поделятся.
Оставить травку? Нужна? Или в унитаз её? |
|
#1420382 |
|
Малёк
16
Иркутск 14 года |
|
BigSeXy заберу, спасибо в личку контакты скину сейчас |
|
#1420383 |
Посетитель
|
|
Товарищи, мне тут интересна стала овощная подкормка молчаливых питомцев. Сегодня я утопил кусочек огурца. Анциструсихе понравилось, креветкам тоже. |
|
#1421068 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
BigSeXy я зеленый салат еще летом заготовила. в духовке его подсушила и изкрошила в баночку. рыбы едят все, улитки тоже |
|
#1421181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BigSeXyанцики жрут огурцы и без обваривания кипятком.снимаете кожуру и на ура..Гравное овощи свежие не оставлять надолго в банке. последствия неприятные. Больше 3-4 часов не стоит... |
|
#1421220 |
Посетитель
|
|
Павел, а какие последствия? Я читал, что люди на ночь оставляют. А это часов восемь минимум. |
|
#1421250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BigSeXyя оставлял несколько раз на ночь.При большом кол-ве растений это чревато тем, что остатки кислорода наутро будут израсходованы на переработку органики-сока.Или может какие-то бактерии начинают ускоренно размножаться, как в свежей банке-не знаю. наутро я получал крайне мутную белёсую воду и неонов, плавающих по поверхности спинами наружу и глотающими воздух. |
|
#1421260 |
|
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
КошкиАга огурчики не очень. Вот капустку или морковку если ошпарить, лежат долго, пока не счикают. |
|
#1421268 |
Посетитель
|
|
Кошки, ога, понял. Буду иметь в виду. Спасибо.
А фрукты какие-нибудь можно давать рыбам? Яблоки, бананы, груши? Или они настолько суровы, что только овощи потребляют? Летом ещё клубничкой можно баловать |
|
#1421278 |