Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 128) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
Умирают скаляры (страница 128) |
с того момента как перезапустила аквариум на земельке, обстановка в акве устаканилась, муть прошла за пару дней, растения пошли в рост, основная масса рыб чувствует себя в порядке. водичку подмениваю раз в неделю 2 на 3 ведра меняю, аэрация, фитофильтр, удобрения не применяю. кормлю 3 раза в неделю мотылем или артемией морож., раз в день сухими Тетра(хлопья или чипсы или гранулы). |
|
#1476910 |
|
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
В очередной раз думаю, что в первую очередь надо воду тестить. По-моему опыту беспричинная, с виду, смертьскорее всего вызвана сверхнормативной концентрацией первичный в азотном цикле веществи - аммиака и нитритов. Тем более, что запуск с земелькой. |
|
#1477116 |
Завсегдатай
|
|
JamineНу не всегда причина в воде. У меня самка скалярии приболела, причем из самой производительной пары. Усиленно дышит, жабры приоткрыты, на дне лежит, корм не берет. Определил вчера что это черви сосальщики на жабрах. Сделал первую ванночку из перманганата, вроде как эффект есть, во всяком случае ухудшений нет. Сегодня буду повторять |
|
#1477119 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
я же не отрицаю, просто черви обычно с кем либо заносятся. Но в первую очередь проверяют воду Особливо в первые недели после запуска. |
|
#1477122 |
Завсегдатай
|
|
JamineНу ежели на земельке запущена аква, то вообще все возможно. Я на трубочника грешу. Теперь им не кормлю. Только чипсы и самодельный фарш |
|
#1477124 |
|
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
молодые неоны чувствуют себя хорошо, а взросые скаляры погибают(( не живут они у меня че то. одна осталась, буду за ней наблюдать. А какое средство применить можно от возможных паразитов? |
|
#1477125 |
Завсегдатай
|
|
solomandraя ванночки из марганцовки делаю |
|
#1477127 |
Посетитель
|
|
сообщение solomandra От червей и большинства паразитоа сульфат меди хорошо помогает, а от грибков и бактериалки Дипрован для профилактики подойдёт. |
|
#1477342 |
|
Завсегдатай
|
|
EcologПротив грибков я Sera Micopur использую. Довольно эффективен, а при поднятии молоди с икры - просто незаменим. Сульфат меди еще хорош тем, что всех моллюсков под ноль выкосить может). Если кому они мешают, то CuSO4 - самое то что надо) |
|
#1477646 |
Завсегдатай
|
|
Ребята, продам телефон двух ядерный Samsung Gelaxy S2 (новый) http://www.samsung.c... |
|
#1477647 |
Посетитель
|
|
У меня после запуска 300-ки уже три пары полосатых вывели потомство, теперь целая стая мелочи по аквасу носится. В связи с этим два вопроса: |
|
#1478521 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
сообщение forgin Я бы взял, но Вы кажется в Ангарске живете, бываю там, но редко проездом из Усолья((( зы, а что сильно верткие такие)) что ловить сложно(( мелочь не видел) Изменено 9.9.11 автор ChebU77 |
|
#1478648 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Блин обыскал большинство фирм, даже был на Фортуне, найти не могу Патроны под Т5 лампы, а лучше влагозащищенные((( ЭПРЫ для т8 есть. для Т5 есть, а вот патронов толком нема( либо за простой патрон, лупят цены О_о, может подсказать где купить. В ПромСвете нету((( Гринекс тоже ((( |
|
#1478729 |
Посетитель
|
|
Я влагозащищенные Т5 на живой воде заказала в итоге. А ЭПРЫ для Т5 где видели? |
|
#1479101 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
PromSvet.com там в прайсе так видно или скачать если, по названию больше похоже на Т5 ибо 21W прям написано, под 90см типа лампу или меньшие Ватты, да и так много ЭПРА, все не попути их офис чтобы заехать узнать точнее(( |
|
#1479118 |
Завсегдатай
|
|
Кому лабео биколор? Сантиметров 6-7 уже вырос. Отдам бесплатно, то бишь не за деньги, то бишь даром). Самовывоз). |
|
#1479317 |
Завсегдатай
|
|
#1480315 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
C Праздником Всех Иркутян!!!! |
|
#1480919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
УРРААА!!! праздник-праздник) |
|
#1481050 |
Завсегдатай
|
|
Нитчатка побеждена. Спасибо умным людям из сети. Пришлось, правда, использовать химические способы воздействия, но эффект настолько моментальный, что подобного я даже не мог предполагать. Обычная белизна, развел 1 к 20 по объему, достал куст роталы индика, очень сильно заросший нитчаткой, опустил в подготовленный раствор на 10 мин, достал, промыл и не поверил своим глазам - ничтатки нет! Сегодня с утра посмотрел на пересаженную роталку. Вроде все хорошо, куст не угнетенный. |
|
#1481868 |
|
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
всех с прошедшим праздником!!! selevkid поздравляю с таким большиииим выводком))) у меня скалярка одна тоже раздулась, самец всех от нее гоняет, видимо скоро икру откладывать будет, только вот я боюсь, что съедят икру у меня другие рыбы((( |
|
#1481871 |
Завсегдатай
|
|
ЛерундияГотовьте отдельную емкость с аэрацией, грелкой и закупайте артемию) |
|
#1481874 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
selevkid а в отдельную емкость то надо амку отсадить или икру переложить? |
|
#1481876 |
|
Завсегдатай
|
|
Лерундияя дожидался нереста в общей банке, а потом у растения тупо лист с икрой отрывал и в отсадник с хорошей аэрацией. на 3-е сутки личинки выклевываются, еще через 4 суток, они начинают плавать. Вот тогда и давайте им заранее подготовленных науплюсов артемии |
|
#1481878 |
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
selevkid хорошо, пасиб за совет))) а вода сколько градусов должна быть? |
|
#1481880 |