Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 45) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
|
|
аква420могу взять рачат посажу в отдельный аквариум. Недавно флоридский рак полинял в аквариуме и при линьки видать вкусно пахнет, тут же рыбы налетели и разорвали на куски ещё жили Раки из озера 3 месяца прожили, недавно того самого.. по непонятным причинам, или еды нехватило или кислорода, так как на ночь отключаю компрессор а раки вылазят на поверхность, а тут видать несмогли вылезти.. |
|
#1278594 |
|
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
сообщение Trikerrr хорошо! сколько шт.??? флоридец какого размера был и какие рыбы щипали его? при линьке он становится очень мягким ! из озера никогда не берите раков в акву , долго жить всё равно не смогут! я компрессор вообще не выключаю ! Изменено 23.11.10 автор аква420 |
|
#1278654 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
Завтра собираюсь на птичий рынок сходить во Владивостоке ( в командировке нахожусь)! |
|
#1278673 |
Посетитель
|
|
аква420флоридец большой был...см 8.. Из озера живут раки, я знакомому дал, так они прижились, леняют раз в неделю, картошку сырую едят... А взял бы хоть сколько... чтоб пока маленькие в 40 литрах жили |
|
#1278675 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
сообщение Trikerrr Прижились , хорошо! но внешний вид раков с озера у них не эстетический! я своим тоже картошку даю, уплетают здорово! |
|
#1278680 |
|
Посетитель
|
|
#1278689 |
Посетитель
|
|
nuro4ka Аня, обязательно выложу Щас только вот банка устаканится немного, все декорации и растения будут на месте У меня тут проблема нарисовалась Очень неприятная. Одна из гурамок племяшки заболела. Вчера заметил, что ей обгрызли анальный и хвостовой плавники. Сегодня заметил, что они гниют Плесень на них Щас не знаю что делать. Посадил её в отдельную банку, надо чем-то лечить, а чем, пока не знаю Жалко самочку, мучается бедненькая. Почти не плавает. Жалко будет, если умреёт. Она самая прикольная и общительная из племяшкиного аквариума. |
|
#1278865 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BigSeXy фотографируйте рыбку и в разделе "Болезни" создавайте тему, может опытные подскажут, главное от диалога там не уходите Изменено 23.11.10 автор silkprint |
|
#1278885 |
|
Посетитель
|
|
Если грибок, то хорошо помогает Sera mycopur, но чаще всего бывает плавниковая гниль, тогда опушения не видн, лишь белёсый слизеподобный налёт на кончиках плавников. Тогда поможет Sera baktopur, или можно поискать дешовые его аналоги, хотябы трипафлавина. Лечи в отдельном сосуде, и желательно при лечении температуру повысить, для гурамчика можно градусов 30. |
|
#1278889 |
Посетитель
|
|
silkprint, Ecolog, товарищи, спасибо.
Я в принципе ещё полтора месяца назад начал поверхностно читать разделы с возможными болезнями. Поэтому сегодня не стал медлить с отсадкой гурамки. Сразу же и воду ей подменил (хорошо капусту заквасили, в качестве гнёта использовали банку с водой, вода уже отстоялась) + добавил немного воды из аквариума, который сейчас запускаю. Сейчас перечитал много веток и статей по похожим болезням, в большей их части упоминаются Метиленовый синий и Малахитовый зелёный. Решил, что случай с гурамочкой ещё не сильно запущенный и можно попытаться вылечить её этими лекарствами. Если бы заметил плесень на плавниках чуть раньше, уже сорвался бы в магазин за ними. P.S. Я так понимаю, сейчас рыбку лучше посадить на диету? |
|
#1278929 |
Посетитель
|
|
В идеале её пару дней не кормить, процесс выздоровления подёт быстрее. А метиленовый синий в тяжёлых случаях помогает редко. |
|
#1278935 |
|
Завсегдатай
|
|
BigSeXyещё можете самостоятельно провести диагностику по признакам заболевания - http://www.fishy.ru/... , а потом уже начинать лить лекарства |
|
#1278941 |
Посетитель
|
|
Попробую вылечить, жалко девочку. Благодаря тому, что активность у неё упала, я смог пинцетом аккуратно с хвоста убрать часть этой гадости. Сейчас поставил её рядом с батареей, Нагревателя у меня нет |
|
#1278945 |
Завсегдатай
|
|
BigSeXyЯ к батарее ставить не стал бы, т.к. контролировать температуру воды в банке будет очень тяжело. Лучше поставь куда-нибудь где температура в банке будет стабильной (без скачков верх-вниз, перепады плохо отразятся на состоянии рыбы). Можно в банку для поднятия тонуса рыбки добавить чай заваренный, чтобы вода чуть-чуть окрасилась, он так же имеет антибактериальные свойства - главное не переборщи |
|
#1278969 |
|
Посетитель
|
|
Ok. От батареи уберу банку. Поставлю на крышку большого аквариума. Но там температура всего 26 градусов. Чая можно плеснуть. Этого добра есть у нас |
|
#1278986 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
сообщение Anshalily Ну позазя! |
|
#1279459 |
Посетитель
|
|
Anshalily Настя, попробуй в личку стукнуться к людям, у кого она точно есть. Вдруг, не видели твоё сообщение. В личке всё-таки больше гарантий быть услышаной : ) Изменено 24.11.10 автор BigSeXy |
|
#1279467 |
|
Посетитель
|
|
Anshalily жадные все стали или не видели=)) |
|
#1279505 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Степка 038 Я не жадный, но у меня нету |
|
#1279546 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
|
|
#1279742 |
|
Посетитель
|
|
сообщение аква420 как там на рынке? что видел? что заинтересовало? |
|
#1280003 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
сообщение Степка 038 Приехал на место , а рынка птичьего уже сказали давно нет!!! Зашёл в тройку зоомагазинов - одни корма продают , в одном было правда ддва вида рыб : скалярии и неоны, у продавца спросил как-так почему ассортимента по аквариумистике нет , она ответила : аквариумистов очень мало осталось , если кто имеет аквы то очень больших объёмов и приобретают по газете! я в шоке конечно , казалось всё рядом : Китай, Корея, Япония. жду раков с Японии должны привезти ( как у меня ) Австралийцев красноклешневых RedClaw - 20 шт. ( размеры 15 см). Изменено 24.11.10 автор аква420 |
|
#1280054 |
Посетитель
|
|
ага, во Владике должны аквы дешевые быть |
|
#1280061 |
|
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
сообщение Степка 038 Я вообще в шоке конечно!!! |
|
#1280069 |
Посетитель
|
|
У местных аквариумистов и любителей в почёте должно быть морские и океанские рыбы))) |
|
#1280565 |