Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 46) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
BigSeXy мои соболезнования! а у нас из за дисбаланса недавнего умерли сомики! щас нового самца из тетрадона держим! дисбаланс исправляеться! |
|
#1280592 |
|
Завсегдатай
|
|
BigSeXy в нашем хобби без потерь к сожалению не бывает |
|
#1280603 |
Посетитель
|
|
Это в Тетрадоне вам наплели что они умерли з-за дисбаланса? |
|
#1280760 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
silkprint Знаю! Ecolog нет в тетрадоне ваще никто ничего не знает! я прихожу и им еще всё обьясняю пока покупаю! сами догадались и проверили тестами! так как никаких болезней у наших рыб и быть не может! здоровые как кони! |
|
#1280820 |
Посетитель
|
|
Здоровье - это понятие относительное. Сегодня нет болезни, завтра есть. А некоторые болезни могут довести каких-либо рыб до смертельного исхода буквально за 3-4 часа. А сомы - одни из самых маловосприимчивых к различным заболеваниям. |
|
#1280828 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за соболезнования. Жалко девочку Но без этого, к сожалению, ни куда. |
|
#1281067 |
Завсегдатай
|
|
BigSeXyсразу рыб всех не покупай, для начала возьми кориков с анциструсом, а через неделю остальных, а то система может не выдержать резкой нагрузки - пойдет муть, падёж рыб |
|
#1281080 |
Посетитель
|
|
Не, взять то я их всех в раз возьму, а вот выпускать в акву буду по очереди. Высадю травку и мох, дам недельку прижиться, а потом рыб начну выпускать. Буду каждые пару-тройку дней по одной-две особи добавлять в баночку. Растянется всё это недели на полторы. Ну, и рыб, конечно, на время карантина по четырём-пяти банкам раскидаю. Ещё один плюс, за это время потихоньку, плавно подготовлю рыб к новой воде. |
|
#1281099 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение BigSeXy В аптеке можно накопать голубой глины в любое время года Мы в деревне скважину бурили, так я литр глины "засолил" в банке из под майонеза. Иногда шарики катаю - но что-то сверх удивительного замечено не было при их помещении под корни. И если хочешь делать травник, то питательный грунт тебе в помощь Изменено 25.11.10 автор silkprint |
|
#1281123 |
Посетитель
|
|
Не, травник мне не зачем Я ж даже не любитель, а так... |
|
#1281136 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BigSeXy главное что бы без примесей была |
|
#1281141 |
|
Посетитель
|
|
Просто глина практически бесполезна, это довольно бедная по необходимым растениям микроэлементам. Когда готовят глину для аквариума в неё подмешивают торф около 20%. |
|
#1281535 |
Посетитель
|
|
Тогда спрошу в аптеке глину без примесей. А вот с торфом сейчас проблемы... |
|
#1281557 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BigSeXyА в магазине для садоводов если покопать? |
|
#1281596 |
|
Посетитель
|
|
Вот балбес Но с другой то стороны. Зачем мне десять кило торфа? Не думаю, что там ест фасовки по сто грамм и меньше. |
|
#1281611 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BigSeXyЕсли есть родственники, которые занимаются комнатными цветами, то 9кг.900грамм торфа будет хорошим подарком на Новый год |
|
#1281630 |
Посетитель
|
|
Да вроде не припомню у себя такого родственника, который растениями бы занимался. |
|
#1281651 |
|
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
BigSeXy если у меня саггитария карликовая! в чём я сомневаюсь приедешь посмотришь! я тебе дам её! |
|
#1281657 Нравится BigSeXy
|
Посетитель
|
|
Настя, да если б я знал, как карликовая виглядит. Сам же вообще ни разу в жизни её не видел. Может быть, сфотаешь её да на форум. Авось люди помогут опознать |
|
#1281672 |
Завсегдатай
|
|
#1281681 |
|
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
Помогите! Срочно нужен Бактопур-директ! Обзвонила магазины, нигде нет |
|
#1281686 |
Посетитель
|
|
silkprint, я не правильно фразу построил Я не знаю, чем отличается обычная сагиттария в молодости от карликовой сагиттарии. Их можно спутать? Есть какие-то признаки, что бы можно было уверенно отличить одну от другой? Просто Настя писала, что у неё кустик ещё маеленький, и нет уверенности, карликовая это сагиттария или обычная, но в подростковом возрасте. Вот, как-то так
А фотки обеих я конечно уже гуглил Artika, щас убегаю из дома, буду проходить мимо отдела с рыбками. Зайду к ним, спрошу. Изменено 26.11.10 автор BigSeXy |
|
#1281698 |
Посетитель
|
|
Можно и садовый торф, собственно его и добавляют. |
|
#1281699 |
|
Посетитель
|
|
Ecolog, спасибо за подсказку
Artika, забежал в два отдела зоотоваров и один рыбный отдел. Бакоптур-директа нет Вообще, продавцы даже не знаю, что это такое. |
|
#1281726 |
Посетитель
|
|
В Профессионале спрашивал? Это на Российской 18 |
|
#1281739 |