Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 49) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
|
|
lamen, привет Я в курсе Сегодня покупал обыкновенного. У Натальи (первая на втором ряду) малютки по 50р, подросток мальчик 150. Если брать оптом с другими рыбёхами, может уступить и подешевле.
|
|
#1283641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BigSeXy Не хотел вмешиваться, но не выдержал. Мы сами совершаем необдуманные поступки, а потом мужественно преодолеваем последствия этих поступков. Зачем надо было покупать рыбу, если аквариум не готов к приему новоселов. Тем более рыбу, которая постоянно присутствует в продаже. Делаем все чтобы максимально ослабить иммунитет, а потом удивляемся, ой рыбка заболела, ой еще одна сдохла.... В вашем случае, silkprint правильно советует, пересадите рыбу хотя бы в ведро. Если нет чистого, то купите, все равно пригодится в будущем воду отстаивать и менять, только не используйте для других бытовых нужд, кроме аквариумных. Киньте пучок роголистника. Включите круглосуточную аэрацию. Опять же, если нет компрессора, купите, 150р всего недорогой китайский. Кормите один раз в два дня и нмного. Гамарус выбросите в мусорку. Возьмите хлопья тетровские или серовские (можно тоже на развес купить), кто бы что не говорил, это отличные корма, проверенные временем. После кормления, через час просифоньте и удалите остатки корма, заодно поменяйте отсифоненую воду на свежую отстоянную, той же температуры. Когда аквариум созреет, запускайте рыбу, только не всех сразу, а с промежутком в несколько дней, из вашего набора я бы неонов первыми запускал. они самые крепкие. Заранее прошу прощения за менторский тон....... да и еще, не верьте всему безоглядно, что вам тут насоветуют..... П.С. если так мечтаете о коврике на переднем плане, то могу дать пучок карликового элеохариса, думаю, это будет оптимальный для вас вариант. |
|
#1283662 |
Посетитель
|
|
AAlex, я ни в коем случае не задет и не обижен Ваши замечания очень нужны.
Вы должно быть просто не читали все мои посты, в которых я описываю запуск аквариума. Вода была залита в аквариум 11 дней назад (постоянная аэрация и включенный фильтр). Растения были высажены в аквариум неделю назад (аэрацию практически прекратил). В аквариуме второй день плавают две гурамки, обживают его. На настоящий момент чувствуют себя превосходно. Аквариум нельзя назвать полностью не готовым. А к моменту, когда я в него пересажу первых приобретённых рыб, аквариум будет жуить уже две недели. Кажется это вполне хороший срок. Рыбки сидят на карантине в банках. Я не собираюсь бросать их там на две недели. Само собой разумеется, я буду минимум два раза в день делать им подмену воды на посвежее из аквариума. Аэрацию я им делаю (прямо сейчас этим занимаюсь). Свежая вода у меня стоит в трёх банках, специально отстаиваю её для того, что бы восполнять объём воды в аквариуме после доливки порций воды новым рыбкам в банки. Я не собираюсь кормить их сухим кормом. Я сам вышел в форум с вопросом, что мне делать? Можно (и нужно) ли подержать рыб немного на диете? Корм сегодня я не стал брать как раз по той причине, что не знаю, какой лучше взять. Найти Морской коктейль у меня не получилось Сейчас склоняюсь к приобретению хлопьев от Тетры (в Первомайском есть такой корм). Первыми пускать я даже не знаю кого. Сколько людей, столько и мнений. Советы от разных людей о том, кого следует пустить первым, практически не совпадают Наверное, это как раз тот случай, когда решение нужно просто принять самому Коврик конечно очень хочется, только вот с освещением у меня туговато Всего 18 ватт. Но знакомый электрик уверял, что они соответсвуют 100 ваттам лампы накаливания. Неделю Валлиснерия, Роголистник и Лимнобиум прожили под этим светом, выглядят очень хорошо. Влюшка уже даже росток дала, у лимнобиума корешки вытянулись, роголистик очень красивый, яркий. Был бурый налёт. Уменьшил время освещения, налёта не стало. Скажите, Элеохарис карликовый привередлив к освещению? Сможет ли он нормально жить и разможаться у меня? Просто я имею то, что имею и добавить ещё у меня уже вряд ли получится в ближайшее время. P.S. Искренне благодарю вас за замечания |
|
#1283685 |
Постоянный посетитель
|
|
BigSeXy да не заморачивайтесь вы с морским коктейлем, вы же не собираетесь производителей растить и разводить рыбу. Берите хлопья и не парьтесь и не усложняйте себе жизнь. Элеохарис, трава неприхотливая, света должно хватить, только постараться особо не затенять его... |
|
#1283705 |
Посетитель
|
|
Я про хлопья тоже прикинул так. Ну не просто же так их продают. Были бы плохим кормом, ну не продавался бы он. Продаётся везде - значит, качество достаточное |
|
#1283710 |
|
Посетитель
|
|
#1283714 Нравится Anshalily
|
Посетитель
|
|
-=Greza=-, здорово смотрится Чем отбивали русло реки, что бы края не осыпались?
|
|
#1283720 |
Посетитель
|
|
сообщение BigSeXy Речными камнями, вот если хотите, можете посмотреть, тут все подробно)) Обустройство аквариума сложной формы. Дизайн -=Горная река=- |
|
#1283729 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение BigSeXy Я бы кориков с анциком запустил уже (т.к. рыб таких покупал на рынке и болезней на них не замечал). Больше всего конечно беспокоит как перенесут неоны житьё в таких карантинниках - тоже не стал бы затягивать с их переводом в аквариум. Гуппи - если самцы с большими вуалевыми хвостами, то их осторожно надо переводить в другую воду, иначе хвосты начнут сечься, самок можно уже запустить. Мощность света в аквариуме, если мне не изменяет память, как раз считают люминесцентными - докупи, если аквариум открытый, еще лампы две по 18вт (я использую светильники Navigator по 18вт, а нас на Синюшке их продают в "Ручье" по 280 рублей (правда цена такая только в одном павильоне, в других чуть ли не по 400руб). Насчет "морского коктейля" сильно не заморачивайся, купи хлопья тетровские и таблетки для сомиков - едят нормально, а фаршики начнешь готовить, когда уже в аквариуме всё устаканится и если конечно будет желание. |
|
#1284164 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
AAlex а мне сможешь дать карликового элеохариса? А то хемиантус кубы не дождусь! =) -=Greza=- красиво вышло,на тему реки ответила в вашей теме! |
|
#1284186 |
Посетитель
|
|
silkprint, спасибо за рекомендации Докупить свет у меня сейчас ни как не получится
Сегодня купил хлопьев. Щас маленько покормил рыб. Подожду, когда они переварят еду, сделаю подмену воды и сразу на аэрацию. Рыб начну высаживать не раньше, чем послезавтра. Щас делаем перезапуск маленькой аквы, гурашей девать некуда. А подсаживать к этим хулиганам молоденьких рыб я не рискну. Заклюют |
|
#1284390 |
|
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
#1284848 |
Посетитель
|
|
Пара обзоров. Описание вроде заманичивое: |
|
#1285284 |
Посетитель
|
|
Единственное, на что я обратил бы внимание, это на высоту компрессора. Получится ли прикопать его в грунт или придётся прятать за декорациями. |
|
#1285285 |
|
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
сообщение BigSeXy Стоимость от 1000 руб до 1600 руб, а интимный вид это хорошо , ракам и рыбкам понравится! |
|
#1285286 |
Посетитель
|
|
Мда... Не самое дешёвое удовольствие. Хотя если есть деньги, можно потратить. От подсветки разочарования не будет. У меня подсветка переливается пятью или шестью цветами. |
|
#1285288 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
сообщение BigSeXy я и хочу взять в каждый аквариум одинаковый цвет! тут млин в зоомазагин заходил , кота забрал у них за спасибо - жил в зоомагазине !!! кот молодой 7 месяцев , но здоровый сильно, на пантеру похож! |
|
#1285289 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение аква420 Ага, давайте рассказывайте - для рыб они интимную обстановку создают! |
|
#1285327 |
Посетитель
|
|
Не у верен, что для рыб, но интима правда прибавляется |
|
#1285331 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
аква420 Кот красивый наверно! А лучше фотку в студию! =) А подсветка дороговата Вот не придеться за квартиру платить, тогда может и приобрету! |
|
#1285341 |
|
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
Кот да красавец , в Иркутск приеду в воскресение, выложу фото ! |
|
#1285347 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
аква420 Классно! Свинки длиношёрстные, касички заплитать можно! А про кота-1штука |
|
#1285351 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
#1285352 |
|
Посетитель
|
|
Очаровашки какие : ) Раков то в здоровую акву? |
|
#1285355 Нравится Anshalily
|
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
сообщение BigSeXy Раков в 420 и 750 литровый поселю, часть раков продам т.к вырастают большие ! |
|
#1285356 |