Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 50) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
аква420 Красивые аш жуть! Точно надо идти работать в зоомагазин, чтобы они успели надоесть иначе весь дом будет для животных а не для меня! |
|
#1285357 |
|
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
мне тоже понравились , я таких впервый раз увидел ! |
|
#1285362 |
Завсегдатай
|
|
#1285400 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
#1285403 |
Посетитель
|
|
#1285463 |
|
Посетитель
|
|
Никому Большой Сом Акулий ненужен , 20см? Рублёй за 300.. Сам его ещё невидел, в выходные знакомые отдадут |
|
#1285559 Нравится Anshalily
|
Посетитель
|
|
А какой из них? Хай-Фин или пангассий? |
|
#1285562 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Уважаемые. Крупный гурами мраморный (самец) 5-6 см совсем загонял маленького 2-3 см (пол определить не могу). Обгрыз ему плавники, потрепал чешую с борта, недурно так потрепал. Агрессора пока в банку отсадил. Мелкий держится в углу и всплывает за воздухом. Кроме этих двух бойцов в акве 40-ка литровой еще две мраморных девчонки. Есть надежда, что мелкий оклемается? Как ему можно помочь сейчас? Думаю отсадить его в отдельный аквариум сейчас. Отсадник не готов, есть тока кубик стеклянный на 15 литров. Можно наверно по скорому соорудить? |
|
#1285739 |
|
Посетитель
|
|
EcologДа пока ещё незнаю.. в выходные привезут и узнаю.. А хай фин такой нет рыбы, это у нас в зоомагазинах Пангасий высокоплавничный называют. |
|
#1285764 |
Посетитель
|
|
Jamine, у меня меньше недели назад была подобная ситуация с гурамочкой. Но у меня ещё было осложнение в том, что на покусаных плавниках полезла плесень. Рыбка умерла в третью ночь .
Что-то конкретное посоветовать не могу. Единственное, отсадить рыбку обязательно. Следить за качеством воды в её банке. В нэте вычитал, что плавники восстанавливаются сами. Главное- что бы сейчас к самочке никакая зараза не прилипла. |
|
#1285850 |
Завсегдатай
|
|
Jamineвы из сороковки в 15 литров отлейте воды литров 12 + литра 2 кипяченой остуженой, да бросьте туда травы типа роголистника или наяса - вот и готов отсадник для вашего пострадавшего |
|
#1285853 |
|
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Кстати От Плесени-грибка можно антипар лекарственное ! в зоомагазинах продаеться! Это если появиться , а так можно и без него обойтись! |
|
#1285893 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
silkprint Пока отлил 3 литра, долью еще. Уровень сделал низким, чтобы гурам без особых усилий за воздухом всплывать мог. Из рабочих плавников только боковые остались нетронутыми, вот ими и гребет. С травой у меня еще проблема Агрессор остальных девок тоже гоняет в основном аквариуме. Правда они с ним одного размера, поэтому иногда встречает отпор. Есть подозрение у меня, что все же им аквас поболее чем 40 литров надо. Но ведь двумя днями ранее мирно жили. Может "парад планет" влияет? Изменено 30.11.10 автор Jamine |
|
#1285897 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Уважаемые. Все идет к тому, что буду увеличивать объем. Посему с удовольствием рассмотрю варианты любой помощи в этом. Например: если вдруг кто то не знает как ибавиться от простаивающей без дела банки объемом 70-100 литров, или коряг и растительности, грунта . Если будут какие полезные советы, непременно прислушаюсь. Будущее население Гурами и анцитрусы. |
|
#1286403 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Jamine Может температура воды подскочила и начался брачный гон |
|
#1286407 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
сообщение silkprint Упала на 1 градус с 25 до 24. Он девок под куст загоняет. и уплывает в противоположный угол, стоит им высунуться зва воздухом или мелькнуть неаккуратно, он тут как тут. |
|
#1286423 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
сообщение Jamine у меня такая проблема со скалярами, только что за воздухом они не гоняют, а так парочка брилиантовый+ мраморная не дают спуску не кому, голубой скаляр даже выучил технику мертвеца(притворяеться что сдох-переворачиваеться на бок(на градусов 45) под кустом(обычно это бывает под вечер), его там не видно и не слышно) Не боитесь он здоров, просто больше ему прятаться не где , эти двое везде найдут! Кстати, не у кого не завалялься аквариум 40Л!?????? Анциструсов хочу развести! |
|
#1286510 |
|
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Почти двухсуточный карантин пошел на пользу. Самец угомонился вроде, вечером был посажен к девчонкам. По состоянию на утро агрессии не проявлял, тусуют вместе. |
|
#1288353 |
Посетитель
|
|
Я в курсе, но кроме того, что он высокоплавничный, он ещё и высокохищный, в отличии от пангассия обыкновенного |
|
#1289573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jamineтипичная проблема гурамов, с этим ничего вы не поделаете.Если одна рыбка больше, вторая меньше-маленькая будет бита гураши всегда дерутся и что-то выясняют, и чтобы их разборки на доводили до беды есть только один действенный хороший способ-УКРЫТИЯ. очень много укрытий.Только не такие, как в понимании людей (домики, амфоры, гротики) а такие, как в понимании рыбок, т.е. ЗАРОСЛИ растений и ветвистые коряжки.ОЧЕНЬ МНОГО растений нужно, чтобы содержать лабиринтовых.Критерий кол-ва растений достигает понятия слова много тогда, кода вы, ползая под аквариумом, никак не можете разглядеть в зарослях одного гураша.Вот как только это случится, так сразу же растений хватитМожно подсадить ещё пару гурашей, размера 2-3 см, чтобы агрессия старшего рассеивалась на несколько мелких, и каждый из них успевал передохнуть.(но это в том случае если вы твёрдо решили расширяться в ближайшие пол года). |
|
#1289636 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ecolog и к тому же высоковкуснющий - http://www.vietnamne... |
|
#1289638 |
Посетитель
|
|
сообщение Ecolog у кого-нить было от него потомство? |
|
#1289661 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
Вчера вечером приехал с живностью , без потерь не обошлось: |
|
#1289956 |
|
Посетитель
|
|
Товарищи, подскажите где можно в нашем милом городе достать самую простую растючку (роголистник, валеснерию, элодею) за вменяемую сумму, оборудую 160 литров, а цены в магазинах . |
|
#1289987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SGAна парусе в выходные можно найти роголистник, а вот элодею как ни странно нашёл только в ангарске) правда повыкидывал давно и по раздавал.Так что помочь не смогу. |
|
#1290076 |