Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 55) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
|
|
Не, не мой У соседа. |
|
#1301873 |
|
Завсегдатай
|
|
BigSeXyУ меня на свадьбе попенцией торт свадебный раздавили Аквариум пустой был или с водой? |
|
#1301874 |
Посетитель
|
|
С торотом ваще обидно получилось |
|
#1301876 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigSeXy можно подробнее про протечку, - заводской или самоклейный был акв - просто я купил акву 320 л сомнительной фирмы (ульяновск, вроде Авгурь называется) со стеклами 8 мм - еще не заливал и вот сомневаюсь |
|
#1301881 |
Завсегдатай
|
|
25bmребра жесткости, стяжка по центру есть или нет? |
|
#1301887 |
|
Завсегдатай
|
|
BigSeXyсо сломанного аквариума силикон лучше снимайте и обезжирьте хорошо, а герметик лучше силиконовый аквариумный брать, руб 210 стоит всего, т.к. в монтажном могут быть теоретически добавки, которые на пользу рыб не пойдут |
|
#1301888 |
Постоянный посетитель
|
|
#1301889 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 25bm вот это терпение, аквариум у вас почти год и ещё не залит Разделю мнение serg-radomir, бояться не стоит (но если бы делал для себя то взял бы стекло 10мм - запас прочности больше, следовательно на душе спокойней) Изменено 19.12.10 автор silkprint |
|
#1301891 |
|
Посетитель
|
|
25bm, конечно можно
Аквариум мне достался самодельный, явно видно, что его клеил очень неопытный человек. Протечка у аквариума была по соединению переднего стекла с дном. Длина протечки была сантиметров 12. Текло не сильно, просто выдавливало мелкие капли. Выгреб всю воду из аквариума, вытер его тряпкой, шов просушил феном. Сбегал на рынок купил автомобильный малярный скотч, Гермент силикон для аквариума от Момента. Протечку устранял с запасом. Строительным ножом очень тщательно зачистил стёкла от силикона длиной примерно 20 см. Герметик из пространства между стёкол не выковыривал. Счистил только с стёкол. Скотчем отбил границы будущего шва тоже с запасом, длиной около 30 см (получилось, что залез на непротекающие участки шва сантимеров по пять вправо и лево). Обезжирил растоврителем, дал ему высохнуть. Из пистолета выдавил силикон на шов, на руку одел резиновую перчатку и пальцем с нажимом провёл по свежему шву. Излишки силикона в мусор. Ещё раз выдавил герметик на шов, опять перчатку на руку и сделал шовчик аккуратным. Спустя часа три снял полоски скотча. Счёл, что за это время силикон успеет подклеится к стеклу, но в тоже время будет ещё не на столько застывшим, что бы можно было сорвать его. Ну а дальше сушка, через сутки заливка воды, на пару суток, на всякий, что бы вся химия вышла. Вот, накидал эскизик, что бы легче было понять: [URL=http://s47.radikal.ru/i117/1012/05/6b698e1369f2.jpg][/URL] |
|
#1301895 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение silkprint дело не в терпении, а в деньгах - нужно перестелить пол(ремонт делаем) чтобы поставить акву на постоянное место, две недели назад заказал внешний фильтр - жду. еще нужны вложения, кипятильник, компрессор, переделать свет и еще ряд мелочей, наконец сами рыбки, которых хочу, тоже не дешевые. В вообщем медленно, но уверено движимся к цели - самые дорогие детали уже куплены |
|
#1301896 |
Постоянный посетитель
|
|
BigSeXy ясненько, очень полезная информация, но будем надеется что она никогда не пригодится, хотя ни от чего зарекаться не стоит. |
|
#1301897 |
|
Посетитель
|
|
25bm, я когда начал заливать аквариум, тоже сильно надеялся на то, что мне не придётся устранять течи. Четыре ведра налил, всё было норм. Залил пятое ведро, начало давить воду
Зато опыт получен |
|
#1301898 |
Посетитель
|
|
Старшие товарищи. Дайте совет |
|
#1302084 |
Завсегдатай
|
|
BigSeXyвообще для стайных рыб предпочтительно длинный аквариум, тогда они будут красиво плавать стаей, а не отсиживаться по углам. У тебя банка какой длиной? |
|
#1302111 |
|
Посетитель
|
|
750мм |
|
#1302117 |
Завсегдатай
|
|
BigSeXyя тоже хочу приобрести таких сомов (на Парусе вроде 150 руб. стоят), но только когда аквариум новый склею (длиной 110-120 см) решусь на покупку |
|
#1302122 |
Посетитель
|
|
silkprint, ром, а мне чего скажешь? Не стоить думать об этом? Кста, проверь личку
|
|
#1302127 |
|
Завсегдатай
|
|
BigSeXyОбъём у тебя так-то для них судя по информации в интернете нормальный, купи, если не понравятся, то желающие купить найдутся |
|
#1302131 |
Посетитель
|
|
сообщение silkprintкупи, если не понравятся, то желающие купить найдутся Это ты щас на себя мягко намекаешь? Не, я до НГ их точно брать не буду. |
|
#1302134 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BigSeXy Ага! Только бери на Парусе, а то в магазинах раза в два дороже будут |
|
#1302140 |
|
Посетитель
|
|
Поглядим, как оно всё повернётся. |
|
#1302144 |
Завсегдатай
|
|
BigSeXyКстати у кого то из Иркутян видел в подписи стеклянных сомов, посмотри, нас не так много на этом форуме, и в личку напиши свои вопросы |
|
#1302150 |
Посетитель
|
|
А как можно найти только Иркутян? |
|
#1302153 |
|
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
У меня стеклянные окуни есть , сомов стекляных тоже поначалу хотел , но думаю что с раками не уживутся , а так симпотичные конечно! |
|
#1302169 |
Завсегдатай
|
|
#1302172 |