Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 74) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Постоянный посетитель
|
|
танкер Действительно, стрёмненько как то вышло. Вообще, хуже некуда, переделывать дизайн в действующей банке, сложно сделать, что то путное... Смысл задуманного понятен, изобразить что то типа амфитеатра. Нужно поиграть камнями, подвигать их, что довольно хлопотно в действующей банке, но придется, тут уж никуда не денешься... Можно попробовать как вариант, максимально поднять левый угол ( пусть доже из воды торчит) с постепенным( или разновеликим) снижением верхней линии к правому углу. Или например поднять центр (тоже можно чтобы вылез из банки) со снижением к углам (углы разной высоты). Короче двигать и смотреть что получается. Я вот недавно свой большой мшарник тоже переделывал, так месяц коряги расставить не мог, потом пришел товарищ, мы с ним бутылочку коньяка для креатива откушали и за пол часа все расставили |
|
#1366980 |
|
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
#1367040 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
танкер тут на форуме видел фото супер мшарника ( мужик два года выращивал - такой красивый получился ) чето найти не могу . может у кого есть. |
|
#1367048 |
Постоянный посетитель
|
|
танкер фото рано наверно, не зарос еще как планировалось, но в принципе могу и сфотать как есть, только позже, в данный момент нечем. Крутой мшарник, возможно у Пахомова, глянь тут, его мшарник в подписи Аквариумы для мхов, обустройство, оформление и т.д. |
|
#1367067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 25bm Честно признаться, не знаю как то пофиг При пересадке корни были здоровые, белые, без запаха сероводорода, землёй пахли.Хотя редко, но всё-же из грунта поднимаются пузырьки, но не воняют вроде (не слышно).а раз не видно проблемы, то и голову над ней я не ломаю Эхи растут, нимфеи тоже, значит с грунтом всё в порядке. |
|
#1367271 |
|
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
у меня тоже не закисает. в двух банках. в одном уже второй год пошел. в другом 8 месяцев. все растет и жиреет |
|
#1367648 |
Постоянный посетитель
|
|
танкер кошки а землю какую используете, я вот тоже хочу положить, правда на будущее, - чисто травник пока не хочу, что бы грунт не ворошить потом |
|
#1367853 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
25bm да какую - почитал перед запуском параматры. пошел в магазин . смотрел , смотрел - в итоге выбра Иркутскую за 70руб. 5 кг 2 штуки . домой пришел че то разочеровался вроде бы когда прочитал и дошло . да думаю фиг с ним . пол дня возился все по технологии слоями , залил, засадил , смотрю керамзит блин на плите прокипяченый , забыл сверху положить . ну думаю фиг с ним не буду ворошить, вдруг прокатит . так вот прокатило. так что ВЫВОД если не большое ( или большое ) отклонение от народных инструкций сделаешь - то может аквас этого и не заметит кто их эти рецепты составляет , как всегда по науке а не по жизни и еще пишешь в поиск запрос " закис грунт - что делать? " и там оказывается есть рецепры . типа соду что ли шприцем закачиваешь где закисло и все ОК. баланс восстанавливается. так что не дрейфь делай . я потом и выдергивал траву некоторую . земля наверху была. муть пол дня. и не чего даже пару кристаллов живет в общаке и балдеет |
|
#1367901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение танкер не совсем понял, спецальная для аквы иркутская - просто цены на спец пит грунты в инет магах ну совсем никак не 70 рублей |
|
#1367919 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
25bm Вот почитай Земелька и вот Питательный грунт - замесим? Обсуждение ингредиентов. а то что ты имеешь в виду ( грунты ТЕТРА ) ерунда говорят. хватает на 6 - 8 месяцев. а может ты имеешь в виду грунты Амано так там конечно СУПЕР но раз в 50 - 100 дороже |
|
#1367959 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
танкер и еще грунты амано нельзя замораживать . здесь ААлекс спец по ним |
|
#1367962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
танкер ухты нифига себе )) спасибо за ссылки. не знал что можно землю из под малины в акве использовать. где в топиках "земелька" писали - думал это жаргонное для покупных питательных смесей грунт амано - не , денег жалко, лучше на дачу съезжу с лопатой )) Изменено 27.2.11 автор 25bm |
|
#1367991 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Trikerrr С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! |
|
#1368011 |
Посетитель
|
|
Вот, несколько обещанных фото мшатника |
|
#1368094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Comanche очень мило ! |
|
#1368102 |
Постоянный посетитель
|
|
#1368109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25bm А мы покупали грунт для кактусов вроде.Та же земля, с грядки я не решился брать, у нас там навоза немало.Был печальный опыт с землёй с грядки.Самую первую банку 40 л с ней запускал-было тяжко А водоросль-это ксенокок, как избавиться-не знаю |
|
#1368221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кошки ясно про грядку. порылся по форуму -если ксенокок на анубисах - нужно сажать их в тень, у меня и правда на свету анубы сидят. Просто с эхинодорусов я листья отрываю где его уже много, а с анубисов сильно не наотрываешся )). |
|
#1368253 |
Посетитель
|
|
#1368722 Нравится 25bm
|
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Коллеги, после праздников планирую получить аквариум на 600-800 литров с габаритами примерно 1500*500*1000 (ширина *глубина*высота). Сейчас аквас в запущенном состоянии, стекла обросли. Смущение у меня вызывает один вопрос: в аквариуме есть пара жителей. Один сом-прососка вроде невелик - всего 15 см. А вот с другим посложнее, в нем порядка полуметра длинны, с породой пока не определился. Вопрос с перевозкой его вроде решен путем временного помещения в большую емкость, думаю что литров на 80. А вот с содержанием... В данное время , по словам владельца, он 4 года живет в этой банке с одной корягой и 4-мя сантиметрами грунта. Кормят его сырой говядиной, примерно раз-два в неделю. если кормить чаще, из меланхоличного настроение меняется на игривое - мечет корягу по всему аквариуму. Сожителей не приемлет - жрет время от времени не взирая на размеры и цвет. Его братец ранее не справился с рыбой примерно своего размера, отчего и "ушел". Воду ему подменяют раз в месяц прямо из под крана. В общем, мне кажется, что текущие условия для него достаточно спартанские. Забираю его с целью попытаться их улучшить. |
|
#1368723 |
|
Завсегдатай
|
|
#1368725 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
gercop28Визуально определил, что это Фрактоцефалус краснохвостый |
|
#1368726 |
Посетитель
|
|
Сомика на сковородку, банку - под что хошь приспособить )))) |
|
#1368728 |
|
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
ComancheЖалко его. здоровое полено. Да и детю веселье на него глазеть. Надо только его в порядок привести. Банка здоровучая, не представляю как ее мыть. Маде ин кетай типа CLEAIR. |
|
#1368733 |
Посетитель
|
|
Jamine Ну вам решать... Про сковородку - эт я образно конечно, я стреляю только диких рыб и то под водой Из такой банки можно что угодно сделать, а с краснохвостиком - будете ограничены только им... |
|
#1368738 |