Малёк
|
Исчезают листья на анубиасах |
Всем добрый день. Две недели назад была вспышка Евглены, неделю вискозными салфетками фильтровал, потом вернул штатную губку на фильтр. Прошла неделя пока вода прозрачная. Имеются бурые водоросли на растениях. На стенках аквариума чисто, может конечно улитки работают но не видел ни разу бурого налета. Изменено 16.9.23 автор sirBoroda |
|
#3104999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sirBorodaЗабудьте слово "эвглена", не она проблема для аквариумистов. Наверно, за всю историю сайта один раз появилась на фото, да и то в контексте не цветения воды, а "Что это я вижу в микроскоп?". Убирать штатную губку очень нежелательно. Её функция гораздо серьёзнее, чем удаление мути. Потом требуется время, пока оживут бактерии, зачахшие без питания. Возможно, что для анубиасов вода слишком мягкая, но бывают и трудноопределяемые факторы типа избытка какого-нибудь микроэлемента. |
|
#3105048 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Анубиасы, из моего опыта, не любят жару. 27 градусов это для них многовато. Достаньте их из аквариума, положите в прозрачную пластиковую коробку типа икеевской с небольшим количеством воды и закройте. Поставьте у окна, но чтобы солнце прямое не попадало. Меняйте воду целиком раз в неделю, должны восстановиться. |
|
#3105097 Нравится Тетрушка
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#3105121 |
Малёк
|
|
Торопыжка Не снимать штатную губку я не мог, другого фильтра у меня нет. Я конечно сначала поверх стакана микрофибру наматывал, но это не очень эффективно. А губкой по идее ничего не должно случиться, она в это время в аквариумной воде плавала. Кстати за две недели использования в момент снятия вид у нее был абсолютно чистой как из магазина, хотя я и подсыпал в фильтр tetra bactozym. Egorkapedro Ну они мне на окне как бы не нужны , а понизить температуру в аквариуме я не могу. |
|
#3105122 |
Постоянный посетитель
|
|
Судя по ошибкам в написании названий растений - топикастер сильно начинающий. Хорошо бы увидеть весь аквариум на фото. |
|
#3105125 Нравится Egorkapedro
|
|
Малёк
|
|
AndreBens Да я всего месяц как завел аквариум, так что не судите строго. Фотку сейчас сделать не могу. В землю не сажал, они просто воткнуты в отверстия в камень дракона. |
|
#3105129 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
maculatus Нет. Но то, что тут продаётся - не в Африке выловлено а вполне себе давно уже адаптированное к местным условием растение. И я говорил о своих наблюдениях. sirBoroda Временно? |
|
#3105137 |
Малёк
|
|
Egorkapedro Завтра буду менять воду, вытащу его из камня и прикручу где-то в углу аквариума чтобы листья над водой были. Заодно на терморегуляторе уменьшу до 25 сейчас там 26 стоит. |
|
#3105139 |
|
Посетитель
|
|
Тут явно чего-то не хватает растению. |
|
#3105140 |
Малёк
|
|
jinbiryukov Кормлю умеренно, корм не остаётся на дне. В грунт под корни клал таблетки тетровские plant start если не ошибаюсь из жидких один раз 2 пшика(1/3 от инструкции) aquabalance total. После чего (не знаю связано или нет) была вспышка эвглены, больше не балуюсь. |
|
#3105143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreBens Например, возможно увидится что анубиасы были посажены в грунт как корневое растение, и порча пошла от корневища.И как же это соотносится с анубиасами в палюдариумах, как правило, с корнями в грунте. Ничуть там корни не гниют, а разрастаются массой не легче надземной части. sirBoroda А губкой по идее ничего не должно случиться, она в это время в аквариумной воде плавала.Наивно. Пища и кислород для бактерий (которые в аквариумах с фильтрацией на фильтре в основном и концентрируются) содержатся в воде в мизерных количествах и бактериям надо, чтобы вода омывала их постоянно. Принято приблизительно считать, что после 2 часов отсутствия тока воды начинается уход в спячку и отмирание. Лучше уж держать губку вытащенной из воды: тогда хотя бы кислорода будет достаточно. |
|
#3105163 Нравится OlgaZornova
|
|