Посетитель
![]() ![]() |
Ищу самку звездчатого??? анцистра (фото) |
Здравствуйте всем! Вот ищу самку анциструсу, а сам точно не знаю как он правильно называется...ПОКУПАЛ КАК ЗВЕЗДЧАТОГО, но они ведь с разными номерами... Подскажите, если узнаете! СПАСИБО!!! Изменено 13.12.12 автор olegun |
|
#1741108 |
Модератор
|
|
olegun получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1757150 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
olegun Даже не считая лучи, это 181, ибо вероятность купить другого близка к нулю. ![]() |
|
#1741118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А с чем это связано, дефицит? Или может ему с другим номером анцистриху найти, я в этих вопросах не силен, как вы понимаете, если можно, то какую? |
|
#1741122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне нужен такой самец. |
|
#1741158 |
Завсегдатай
|
сообщение olegun Ну не то чтобы дефицит... Если Вам очень интересно замутить в пару обычному L181 взрослую самку L183 по цене раз этак в 5-10-15 дороже - не вопрос, при желании можно купить. Ток непонятно - зачем. Я же Вам объясняю - вероятность того, что у Вас другой, более редкий и дорогой вид, чем L181, близка к нулю. |
|
#1741181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все гораздо проще, хотелось бы конечно купить самку L181, но раз уж так выходит, что вероятность ее найти [как выше сказано] равна нулю, то я и хотел узнать -какую самку, если нет 181-ой, лучше приобретать. Желательно с расчетом на потомство. Ну и чтоб в наличии они бывали... Моему анцу уже около четырех лет -СКУЧАЕТ. Подскажите, кто знает... СПАСИБООО! |
|
#1741385 |
Завсегдатай
|
olegun Оооо. Дядя, Вы вроде из Москвы, вы чо, читать по-русски не умеете??? Смысл - абсолютно противоположный. |
|
#1741446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А это не 182 самец, а то уж больно в коричневу, не? |
|
#1741459 |
|
Завсегдатай
|
kamo Да не, это от вспышки в коричневУ, у 182 коричневА не в тот тон. Проще всего спросить ТК, какой он был в мальке, мелкие 182 сильно отличаются от 181. |
|
#1741559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне интересно могут ли быть ли мальки от самок других видов, и, если да, то от каких ? |
|
#1741638 |
Завсегдатай
|
olegun Так, ещё раз, отдельными предложениями, иначе явно какое-то недопонимание: 1. Продающийся на рынках и форумах "звездчатый" анциструс, если покупается мальком, имеет черный цвет, белые звезды и белые канты. Продавец обзовет его просто "звездчатый", ну или скажет номер L181 (если знает ![]() 2. Точно так-же выглядит и малек L183, но он ГОРАЗДО реже и дороже. Кроме того, продавец ОБЯЗАТЕЛЬНО скажет, что это 183 - иначе он не сможет объяснить, почему у соседа в 5-10 раз дешевле. У взрослого 183 сохраняются белые канты и он ГОРАЗДО дороже. 3. Есть на свете ещё анциструсы, в той или иной мере могущие называться "звездчатыми" по типу окраски - 059, 180, 182, 184, 255 и т.д. Но они продаются гораздо реже, и отличаются от рыбы на фото. Если все вышеизложенное понятно, тогда что конкретно Вас интересует? 1. Если Ваша рыба в детстве не стОила как номерной сом и выглядела, как описано в п.1 - это 181 2. Если Вы хотите купить своей рыбе пару - так покупайте L181, обычного звездака. 3. Если Вы хотите скрестить 181 с 183 - поясните, какая цель у данного мероприятия? |
|
#1741690 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анциструса я не покупал -отдали, как просто звездчатого 4 года назад. Я так понимаю, что это не 183 -нету белой окантовки. Это и не 182 -они вырастают крупнее по размеру в таком возрасте. Значит, скорее всего, да и Вы подтверждаете, это недорогой 181, что для меня вполне гуд. Поэтому я хочу приобрести либо такую же самку, что, как Вы говорите, под вопросом, или узнать можно ли ее заменить хоть кем-то, не особо дорогим, пусть и не звездчатым. Для потомства соответственно, если такое возможно... И, если да и есть даже выбор, то кем лучше? СПАСИБО))) |
|
#1741751 |
Завсегдатай
|
сообщение olegun См п. 2 выводов в моем предыдущем посту. Я никак понять не могу, где, в каком посту Вы прочлИ, что я написал "проблематично купить самку 181"? Наоборот, самку этого вида купить ГОРАЗДО проще, чем 183 или 184 например... Сомы не тоскуют по размножению, это не кошки ![]() |
|
#1741777 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
olegunИщите самку 181-го, что тоже хлопотно. Как пример, я брал 10 шт, выросло 4 самки, мечут с 1 самцом(иногда со вторым) остальные самцы лишние и так почти у всех кто их приобретает. Крестить с обычными ну это как породистую кошку или собаку сводить с обычным дворовым котом(псом) в результате получите беспородных дворняг. |
|
#1741784 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волею судеб стайка боций, с кем он прожил всю жизнь, переезжает. А он (анциструс) остается одинн в 70 литровой акве. Вот я и думаю как ему скраситьь одиноччество, и чтобы с пользой... куплю ему девочку))) порадую старика-бородача! |
|
#1741836 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
olegun в куплю/продам разместите объявление о покупке. Там-же иногда появляются объявления о продаже (700 - 1000 руб). |
|
#1754417 |
Малёк
![]() |
|
Ух ты какая тема интересная! Я не совсем по теме, но спрошу тут. У меня живет маленький анцитрус. Его купил мой родственник в зоомагазине за 700 руб (к примеру, я золотых по 60 руб брала с рук). Ему продавец залечил, что это супер-пупер редкий звезчатый вуалевый анцитрус, он такого больше нигде не купит. Мой родственник в этом деле новичек, он его и взял. Я как узнала, чуть под стол не свалилась. Посадил он его к малави, его там сразу ободрали. И он его мне на время отдал. Сейчас потихоньку плавники отрастают. И у него реально кант белый на хвостовом плавнике. И вот думаю, а может продавец не обманул, зря я так? Пошла фотать. |
|
#1754457 |
|
Малёк
![]() |
|
#1755501 |
Завсегдатай
|
olegun Вопрос по Вашему сому - если это звёздчатый, то почему у него нет белых точек? У меня есть две самки, предположительно звёздчатых, им больше года - канты на хвостах исчезли давно, но "звёзды" в наличии. Кстати, могу одной поделиться, у меня другая проблема - самца нет )) |
|
#1755552 |
Завсегдатай
|
Betsi Со спины сфоткайте. Похож на обычного вуалевого. |
|
#1755623 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BetsiНе L-181 точно, фото сделайте в контейнере, или в сачке, но под водой, поймайте его, если подкараулить тяжело. |
|
#1755701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне тоже кажется, что это не L181, точнее сложно сказать -вопрос к спецам, окрас, не как звезды, а больше на парчовых похож... но я не 'шарю')))... вроде крупные они, укажите размер... |
|
#1755938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вроде у меня есть самка "Звёздчатого" анциструса.Завттра попробую сделать фото. |
|
#1756093 |
|
Новичок
![]()
4
Санкт-Петербург 6 года |
|
сообщение КЕВ |
|
#1762078 |