Посетитель
|
Ищу самый дешевый светильник (страница 10) |
Снова здравствуйте, собиралась приобрести аквариум 300 л но резко передумала, потому что нет возможности сейчас купить все оборудование для него, поэтому будет 180 литров. Не знаю какой светильник купить. За 5-7 т и тем более за 25 покупать не хочу, т.к. это не смартфон а светильник. Нашла какой то подходящий по размеру. Аквариум будет 90 см в длину (высоту и глубину не помню) свет нужен для травы. |
|
#2478309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПАТАМУШТОДо 40Лм на литр . Иными словами вам нужно 4-5 таких фонарей. Как-то так... На счёт жёсткости - Осмос в помощь или искать воду с более приемлемыми параметрами ( родник , колодец) , у нас тоже вода не фонтан , но на своё счастье нашёл по близости колодец с хорошей водой ... Изменено 18.4.18 автор froll-72 |
|
#2490637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПАТАМУШТОаквариум в 200л одной лампочкой накаливания в 60вт осветить можно, только мало какая трава в таких условиях будет расти. Разве что самая тенелюбивая, и то плохо. У меня СД прожектор на 20вт освещает креветочник 20л, там мох и буцефаландры Изменено 18.4.18 автор Skystranger |
|
#2490642 |
Постоянный посетитель
|
|
ПАТАМУШТОЯ сам из 60х ) А что у нас тогда росло? Элодея из Волги да роголистник, редко у кого валлиснерия. Эти да, росли. У меня даже на подоконнике в банке на солнечном окне росли без подсветки |
|
#2490644 |
Посетитель
|
|
#2490833 |
Посетитель
|
|
ПАТАМУШТО Патамушто щас всё ГМО. Самый дешевый лед светильник (не реклама, брал себе) - Самый дешевый LED 1 люмен - 48 копеек. Реальные IP67, ронял раз в воду, когда соображал как установить на акву. Изменено 19.5.18 автор Ramses Изменено 19.5.18 автор Ramses |
|
#2500385 |
|