Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
искренне не понимаю (страница 22) |
Давно хотела запилить тему о своих непониманиях некоторых расхожих общих мест аквариумистики. Дисклеймер о том, что я не очень умная женщина, вдобавок сельская и малограмотная, надеюсь, повторять не нужно, все давно в курсе. |
|
#3168131 |
|
Neznakynнадевание халата первым засчитано 😆 |
|
#3195398 Нравится MTumanov
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
sokolik67 Это общее явление. Те кто наелся жизни в мегаполисе, хотят на природу. Я в отпуск обычно ухожу в горы-леса, или на острова какие с джунглями. Желательно так, чтобы не было мобильной связи. А совсем недавно разговаривал с перехавшей в Мск женщиной, которая жаловалась, что там, где она оказалась (что-то типа Ясенево) ей вид из окна не нравится - опять лес какой-то. И ей бы на Садовое кольцо, что-бы выглянуть из окна, а там люди, машины, движение, жизнь ... |
|
#3195400 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Ха! Это точно. Что там Ясенево! Когда русские женщины (преимущественно москвички, прошу прощения!) приезжают куда-нибудь в Римини, то и ходят весь отпуск недовольные. Нарядов много, а одеть некуда и сходить некуда. Дыра!!! 😄 |
|
#3195403 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K «…Те кто наелся жизни в мегаполисе…» …скорее накормили , ни кого не спрашивая , я хорошо помню Москву когда жить в ней было удобно и даже еще в 90-00е было нормально , а вот последние лет 25 , как с цепи сорвались - «(д)эффективные менеджеры» …мать их… |
|
#3195404 Нравится afedorow
|
|
afedorowну вы поняли |
|
#3195471 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 У меня для Вас плохие новости. ![]() Во-первых. С возрастом особенно важной становится доступность врачей. Оперативный приезд бригады скорой помощи просто спасает жизнь. В некоторых случаях счёт времени на минуты идёт. В городе с этим сильно лучше, чем в деревне, - скорая помощь в экстренных ситуациях приезжает быстро и спасает жизни. А в деревне до ближайшей станции скорой помощи может быть и час езды. И это если есть свободная бригада, которых в области меньше, чем в городе. Областной бюджет меньше, чем бюджет крупного города, соответственно и на медицину меньше выделяется. А болезнь не спрашивает, готовы ли Вы заболеть, или нет. Реальность такова, что неожиданности случаются неожиданно. Во-вторых. То, что мне в тридцать лет казалось вполне простым и обыденным действием, сейчас в возрасте за шестьдесят вызывает проблему, как ни странно. Элементарно, взять лопату и снег убрать от крыльца это уже процесс. А что будет в возрасте за семьдесят и дальше я даже и представить боюсь, даже если доживу туда. Так что жизнь в деревне становится достаточно трудным занятием. И с возрастом не становишься здоровее, несмотря на все усилия по сохранению здоровья. В организме накапливаются повреждения, не все они восстановимы. Возрастные изменения во всех органах приводят организм в нерасчётный режим. Природа не рассчитывала, что люди будут жить так долго. По замыслу природы стариков должны съедать саблезубые тигры, ещё до наступления глубокой старости. ![]() |
|
#3195472 |
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Филологический юмор. Как получить одетое пальто. Берётся манекен, на него надевается пальто. Сверху на пальто надевается майка. Одетое пальто готово. ![]() |
|
#3195475 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow 1. Льготная ипотека раздула пузырь цен просто до нереальных размеров. 2. Рублёвая инфляция совсем не такая, как её представляют власти. В 2025 таких цен на недвижимость нет даже в ближайшей области от Питера. Теперь за такие деньги в лучшем случае можно купить старый дом в деревне, да и то не очень близко от Питера. |
|
#3195477 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Если бы я вовремя не уехал из деревни (станицы), то уже бы дважды был на кладбище. В первый раз в январе 2004, второй раз ровно через 10 лет. Оба раза сердце. Скорая прилетела минуты через три. Последнее что я помнил, это сирену подъежающий скорой. В себя приходил, уже после операции, в реанимацилной палате. В станице я бы не дожил до приезда скорой, не говоря уже о операции. Район находился в около 20 километров от нас. Там такие операции не делали. С района нужно было везти в другой город, обычно везли в краевую. Это ещё 100 км. |
|
#3195488 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Оба случая мои близкие знакомые. Один пошёл из садоводства за грибами в ближайший лес. Наклонился пару раз - инсульт. Пока жена из леса добежала до зоны приёма сотового, пока скорая приехала, пока довезли до ближайшей районной больницы - время ушло. Умер в больнице. У второго инсульт случился на садовом участке, 70 километров от Питера. Тут жена быстро вызвала скорую, приехали быстро, сделали уколы, довезли в Питер в больницу. Выжил, успешно реабилитировался. Изменено 30.1.25 автор MTumanov |
|
#3195492 Нравится Алекс 56
|
Модератор , Советник
![]() |
|
MTumanov Жизнь после инсульта - это в любом случае уже не очень жизнь. А бабушки по 90 лет в деревнях очень даже встречаются. |
|
#3195504 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Современная медицина творит чудеса. В инсульте главное начать лечение как можно раньше. Реабилитировался, выглядел и жил как до инсульта. Повезло ему. |
|
#3195505 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Мне кажется, что в данном случае можно применить термин "систематическая ошибка выжившего". 90 лет назад от 2025 года это 1935 год. Рождаемость среди сельского населения в деревнях тогда была ещё высокой, но и детская смертность тоже - высокой. В результате выживали самые сильные. Поэтому и складывается впечатление, что в деревне жить полезно для здоровья. Хотя на самом деле у городского жителя шансов на выживание гораздо больше, чем у деревенского. Несмотря на то, что для человека жизнь в городе противоестественна, по многим причинам. Изменено 30.1.25 автор MTumanov |
|
#3195507 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K У меня был хороший друг в станице. К слову, не пьющий от слова совсем. Вскоре у него случилось тоже самое что и меня. Не спасли, скончался до приезда скорой. А жена его до сих пор жива. Дай бог дожить ей до ста лет. |
|
#3195510 |
|
Завсегдатай
|
MTumanov «… Реальность такова, что неожиданности случаются неожиданно.» «Чему быть - того не миновать» и это хоть где…, главное по возможности поддерживать активность (в меру конечно ) и , имхо , синьку не употреблять напрочь… ![]() ![]() ![]() |
|
#3195528 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
Алекс 56 Оглядываясь на прошедшие четыре года, могу сказать, что ваше пожелание довольно недоброе. Старики, в большинстве, не повинны мучаться так долго. |
|
#3195538 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanovС текущей ставкой ЦБ это просто подарок: ипотека 5%, вклад - 20 :-) |
|
#3195539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K У меня в конце года был микроинсульт😬 Почувствовал, как рот уезжает набок. А уж я знаю, что это такое, у отца было. Пытался удержать его на месте и сразу потерял сознание. Когда очнулся, смотрю - врач стоит и на меня смотрит. Он ничего, вроде не сказал, не выписывал никаких лекарств, ничего не измерял. Думаю, это около часа всë длилось. Сейчас у меня появилась большая проблема - начал забывать слова. На работе забыл слово "стремянка", когда рассказывал мужикам про Питер. Дома разгадывал сканворд и забыл слово "гардина". Ткнул пальцем и спрашиваю подругу: "как это называется?" Вчера скачал программу "найти устройство" от Google, хотел попробовать найти потерянный телефон подруги. Забыл еë фамилию. Лежал, лежал, потом посмотрел документы... Всë это меня сильно беспокоит. Сейчас я закодированный от алкоголя, чувствую себя хорошо. Но также чувствую, что голова "поломалась" |
|
#3195540 |
Завсегдатай
|
afedorow Ну пьянка дело такое, многим если в «синюю яму» на неделю не упасть, то и не пьянка ![]() Я допустим совершенно не люблю крепкий алкоголь, не нравится. Зато очень люблю пиво! С удовольствием бы сгонял еще разок в Германию попить пива, но реалии подсказывают, что в этой жизни уже не случится. Ситуация не та у них. |
|
#3195541 |
Свой на Aqa.ru
|
DenKl Всë произошло в 2024-м году. Ни до него, ни сейчас я не подвержен алкоголизму. Очень много альтернативных увлечений. А в 24-м как пошло... Для меня это было просто беспечностью, а не потребностью. Думал, что в любой момент могу остановиться, так как малопьющий человек. А не смог, угодил в капкан. Закончилось в декабре микроинсультом. Врач сказал, что я стою в двух шагах от кладбища. "Если хочешь туда, продолжай бухать дальше". Сейчас это, надеюсь, закончилось, и запущенный аквариум больше не превратится в болото. Это моя главная радость в жизни DenKl На год😬 |
|
#3195542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
От вашего нытья кажется, что на улице ещё сырее чем на самом деле. Хорош тут влажность повышать своими старпёрскими историями!))))) |
|
#3195547 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Верно🙂 Я ещë молодой, никто не даëт мне 50 лет. Говорят - максимум 40🙂 В юности я много занимался спортом, поэтому психология алкоголика не выработалась. И иммунитет, суставы, сердечно-сосудистая работают до сих пор очень хорошо. Думаю, и правда, хорош о грустном. Я буду горд, силëн, мудр и здоров. Ведь в моëм личном мире так много миров! |
|
#3195549 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowТогда как в песне поётся: Х@ли ты ноешь?!)))))) |
|
#3195551 Нравится volodyvasiliev
|
|
|
MTumanovмаленькая комнатушка в нашей коммуналке - два с половиной ляма. это она не висит в продаже, это её уже купили. висят такие же за три-четыре. да, исторический центр, да рядом с но блин три ляма за 15 квадратов долевой собственности... я свою в 18 году за полтора брала, и то думала чо так дорого, как студия в рыбацком была )) ну собсно у меня щас тоже получается на 30% студия (потому что я ленивая и мне неохота часто в общие места выдвигаться), только не в рыбацком 😁 |
|
#3195554 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
А можно тоже "понепонимать" :-) Я вот искренне не понимаю, зачем в городе заводят собак, таких как: пастушьи, ездовые, охотничьи, собак тех пород, которые изначально выводились для агрессии против других животных или даже человека? |
|
#3195555 |