Завсегдатай
|
Искривление плавников |
Скажите пожалуйста, такое искривление спинного и анального плавников у подростков скалярий является грубым дефектом? Чем обусловлено? Плохая вода, инбридинг? не исправится?Изменено 16.2.17 автор имаго |
|
#2342689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2342695 |
|
Завсегдатай
|
|
Только метиленку добавляла на стадии инкубации до бледно голубого цвета. Плавники стали проситься недавно, у мелких мальков прямые были. |
|
#2342721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
имаговстречал мнение, что проблема возникает в результате применения трипафлавина (Жизнь со скаляриями. Бернд Шмитт). А параметры воды знаете? gH, kH, pH, NO3 ? |
|
#2342738 |
Завсегдатай
|
|
Недели 3 назад делала тесты, нитрат около 10, рН не помню, жесткость около 4. У меня рамирези без проблем размножались и ровными вырастали. Аквариум 70л, фильтр с аэрацией, подмены 20-30 л в неделю (по 10л за раз), в аквариуме 20-30 мальков от 2 до 4см. |
|
#2342750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
имаго ИМХО, подмены недостаточные. |
|
#2342810 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
имаго Происходит при недостатке подмен. Имхо нарушение минерального питания(Mg, P). Gh относительно исходной воды не падает? |
|
#2342890 |
Завсегдатай
|
|
И это уже не выправить? Насчёт жесткости и рН не знаю, не должна, воду не готовлю, меняю на водопровод. |
|
#2342947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имаго К сожалению не выправить. Толко грубое вмешательство обрезание плавников, да и не факт, что нормальный отрастет- рулетка |
|
#2342948 Нравится имаго
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2343214 Нравится имаго
|
Свой на Aqa.ru
|
|
имаго Еще проблема может заключаться в инбредности линии. Такое довольно часто встречаеться. Чтобы проверить , поосто вырастить следуюших мальков в комфортных условиях. Здесь уже говорили об этом. Но сугубо мое личное мнение, лучший стартовый корм - живые науплии артемии, которые имеют весь набор питательных веществ необходимых для нормального развития малька, и еще развивают хватательный рефлекс, что улучшает общее развитие. Чтобы не говорили- на инфуэориях, искусственных заменителях и.т.д. качественного потомства не вырастить Альтернатива - жиаая пыль(очень хорошо, но нужно ловить и не всегда бывает) и коловратка, но не более 3 дней, а далее?опять артемия? Изменено 18.2.17 автор sggor |
|
#2343350 |
Завсегдатай
|
|
Предыдущий выводок от этой пары вроде бы ровный... Правда мальки без брюшных плавников попадались. А выращиваю я всех мальков на артемии, потом добавляю нематоды, сухой от сера, коретру, летом дафния. Честно говоря, мне кажется, дело в паре. |
|
#2343363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
имаго Да, если уж брюшные отсутствуют пару нужно разбивать. И смотреть потомство. А зачем после артемии Вы микрочервя даете? Смысл? Никакого сравнения по пользе по сравнению с артемиец. Артемией можно спокойно кормить до месяца с докормом циклопом, трубочником, аулофорусом, качественной сушкой |
|
#2343365 |
Завсегдатай
|
|
Я ж не сказала, что даю нематоду вместо артемии. Даю и артемию, и нематоду, Т.к. есть, просто для разнообразия. На сушку очень туго переходят, ближе к месяцу, а движущийся корм берут активно. |
|
#2343436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2343515 |
|
Завсегдатай
|
|
#2384759 Нравится DrFr
|