Посетитель
![]() ![]() |
Искривление позвоночника у неона |
Здравствуйте! Полчаса назад принесла из зоомагазина 5 голубых неонов. Пока что они привыкают, сидя в банке, в которой я их привезла. Анкету заполнять, думаю, бесполезно, так как в аквариуме они ещё даже не были. Так вот, только сейчас заметила, что один из них в прямом смысле слова "кривой", такое чувство, что его чем-нибудь в детстве прищемили. Он активный, пока я, естественно, никого не кормила. Страшно запускать его в аквариум, да, там будут только эти 5 неонов, но вдруг это спровоцирует болезнь всех рыб. Про неоновую болезнь читала, но надеюсь на простое искривление. Что он некрасивый меня не пугает, главное, чтоб все они жили нормально и, насколько это от меня зависит, были здоровы. За фото, конечно, извините( |
|
#3139585 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вихрь С неонами бывает. У меня так в свое время уже взрослого покривило, так он в таком виде больше года прожил ) Покривило неона, что с ним? |
|
#3139588 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3139589 |
Свой на Aqa.ru
|
#3139591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3139592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вихрь Т-т-т, но неон сегодня очень активный и важный, бодает своих братьев, съел почти всю их еду) Буду надеяться, что это просто искривление, так как он даже активнее остальных... Думаю, это тоже показатель |
|
#3139871 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вихрь Несмотря на всю свою активность, неон скончался через несколько дней после покупки 😢 Это было достаточно долгое время назад, но я не запомнила, когда Сейчас другая проблема, но, дабы не плодить тем, напишу здесь. У другого неона светлое пятно (именно пятно, просто изменение окраски под верхним плавником (не нарост, не пушок)) , оно немного растёт и вчера вечером он начал кувыркаться на бок, но тут же себя выруливать, думаю это не характерное поведение, но так повторилось раза три. Это может быть последствием заражения чём-то от того кривого неона? Это неоновая или ложная болезнь? Стоит ли его изолировать... Так он тоже активный, ест, плавает со стайкой Изменено 15.3.24 автор Вихрь Изменено 15.3.24 автор Вихрь |
|
#3141909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас заметила на неоне что-то типа белого выроста, такого 100% не было( |
|
#3141972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А метиленовый синий как влияет на креветок? Улиток? Я что то не могу конкретного ничего найти, кто как говорит. Малахитовый зелёный то всех этих потравит, если я правильно понимаю |
|
#3142763 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3142765 |
Свой на Aqa.ru
|
Я в 20 году купил на птичке 15 эритрозонусов, уже дома заметил, что один гнутый. |
|
#3142766 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо |
|
#3142768 |
|