Посетитель
|
Искривление тела/раздутый, бугористый живот. ФОТО! |
Объём аквариума: 125 литров |
|
#2445475 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер ихтиофтириоз вообще не страшная болячка если предположить у ваших рыб туберкулез. |
|
#2445481 Нравится имаго
|
|
Завсегдатай
|
|
Согласна с lutik, лечить рыбу на такой стадии дело безнадежное. |
|
#2445484 |
Посетитель
|
|
lutik Туберкулез??? Ну не знаю... Почитал сейчас, и по симптомом подходит только один-искривление позвоночника. Но такой симптом присущ многим заболеваниям, в том числе и сколиозу. Опять же, по описанию туберкулеза все мои обитатели должны были погибнуть ещё 2-3 месяца назад, с язвами, без глаз, чешуи, плавников... Как-то решиться выкинуть своих малюток, сносить ко всем чертикам баланс в аквариуме... имаго На какой именно стадии? Уже почти пол года прошло, рыбки плавают, резвятся. При туберкулезе они должны были уже давно попрятаться по темным углам и ждать своего часа. |
|
#2445485 |
Посетитель
|
|
Уральский карасик Воду не пробовали менять? Отравление у ваших рыбок... Нетраты или нетриты не скажу. Меняйте воду. |
|
#2445493 |
Посетитель
|
|
Я и не ждала что вы меня послушаете. Представление вами туберкулеза не совсем соответствует реальности, он может быть вялотекущим когда рыба будет дохнуть с симптомами впалого живота искривлением позвоночника, не за раз вся а с некой периодичностью но постоянно. К этому могут добавиться ершение чешуи и пучеглазия. И даже если предположить что на первом фото у рыбки гексамитоз, он в очень запущенной стадии, и рыба нравиться вам это или нет не жилец. Тогда вопрос зачем она нужна в аквариуме, заразу распространять? С неонами все еще проще, у них есть своя болячка неоновая болезнь которая берется буквально из воздуха, при ослаблении иммунитета. |
|
#2445497 |
|