Малёк
47
11 года |
Испанский тритон + шпорцевая лягушка? |
В аквариуме 15 литров с фильтрацией и аэрацией живет испанский тритон. Подскажите, пожалуйста, можно ли к нему подселить шпорцевую лягушку или для нее нужен отдельный аквариум? Лягушка живет в круглой банке на 2 л. |
|
#683751 |
Постоянный посетитель
|
|
И одному, и другому места мало - куда там еще подсаживать. Испанцы огромные растут - до 30 см, ляхи тоже немаленькие. |
|
#683834 |
|
Малёк
47
11 года |
|
Zhanna_ Они у меня еще маленькие. На будущее я планирую аквариум побольше. Просто, хочется облегчить жизнь лягуху и, знать что покупать в будущем |
|
#683849 |
Посетитель
|
|
medvedy У меня сейчас уже 5 испанцев и ляга шпорцевая в 90 литрах. Вместе живут нормально, только когда проголодаются, пытаются лягу за ляшку уцепить, а она их хвосты в рот запихнуть, но без травм и крови, они равны по силе, да и зубов ни у нее, ни у них, слава богу нет. А в 15л можно только как временная передержка, недолгая, иначе тесно там. Кстати, Zhanna_, а как они у Вас с рыбсами? У меня была вначале мысль, когда один был испанец, посадить его вместе с рыбами, но быстро я от нее отказалась, т.к. рыба - его один из главных компонентов пищи! Я им сейчас подкидываю иногда лишних гупей в качестве корма. Больше суток ни одна рыбка не выживает! |
|
#684177 |
Малёк
47
11 года |
|
Нюта1 Сегодня попробую переселить лягуха к тошке. Понаблюдаю за ними. Результаты соседства опишу вечером |
|
#684241 |
Малёк
47
11 года |
|
Нюта1 Еще вопрос. Тритону и лягушке нужна разная температура воды. Если их содержать вместе, то какая температура будет оптимальной? |
|
#684257 |
|
Посетитель
|
|
medvedy И ляга и тритошки - холодноводные. Я им держу 20-22гр. Только если у Вас выше у кого-то, то снижать/повышать надо постепенно, резкие перепады им нежелательны. Перед тем, как пересаживать, покормите и ее и его, чтоб меньше было желания с самого начала "попробовать" друг друга |
|
#684313 |
Малёк
47
11 года |
|
Нюта1 Спасибо за советы. Буду пробовать |
|
#684323 |
Малёк
47
11 года |
|
Переселение состоялось. Тошка ведет себя как обычно, а лягух сидит под корягой весь перепуганый, хотя это ему не помешало попытаться засунуть тошкин хвост в рот. Тошка отплыл немнго и все успокоилось, но я за лягуха переживаю... |
|
#684431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нюта1 |
|
#685406 |
Малёк
47
11 года |
|
Моей лягушке очень не нравится течение от фильтра. Пришлось отключить. Наверное прийдется два разных аквариума покупать, хотя с тритоном, вроде, лягушка ладит. |
|
#685451 |
Посетитель
117
11 года |
|
Zhanna_у меня кстати тоже ни одной рыбины не пропало, а сначала переживала, и улитки небольшие, думала сожрет всех. видимо он добрый. |
|
#710751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НАТАТУЛЯ |
|
#711927 |
Малёк
47
11 года |
|
Тритон и лягушка успешно живут в 15 литрах, но пришло время купить им новый дом. |
|
#815712 |
Постоянный посетитель
|
|
Трудно указать размеры; тритон ( у Вас испанские? ) растет мин. 20 см, а ляха ... тоже большая. Им хотя бы надо по длине см 80. Когда у меня тритоны сидели в 70 литрах, то , разворачиваясь, задевали хвостом и потому стрессовали - в угол забивались. |
|
#815802 |
|
Малёк
47
11 года |
|
Zhanna_ Тритон испанский. Места в квартире много, поэтому могу позволить себе купить аквариум любого размера. |
|
#815944 |
Постоянный посетитель
|
|
medvedy |
|
#816104 |
Малёк
47
11 года |
|
Zhanna_ Аквариум будет стоять в кабинете, так что мешать своими песнями лягушки никому не будут. Хотелось бы хоть с высотой аквы определиться, а длину и ширину уже как-то подберу. |
|
#816264 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шпорцевые - классные пловцы, поэтому высота роли не играет. Ну, если не 10 метров!!! |
|
#820307 |
Малёк
47
11 года |
|
Zhanna_ Спасибо! Я купила аквариум 60 л, высота 40 см. Питомцы осваиваются в новом доме |
|
#820805 |
Посетитель
155
11 года |
|
а одному испанцу не тесно будет в 30 литовом аквариуме с 4 пецылиями |
|
#1066255 |
|
Постоянный посетитель
|