Малёк
|
испанский тритон |
Здравствуйте. |
|
#1485753 |
Завсегдатай
|
|
lara4ka мдя... чтобы всяких болячек не было, нужно режим подмен нормальный установить, минимум раз в две недели. тритона кормить говяжьем сердцем лишь как прикормом! основной корм - мотыль и это не обсуждается. нет, тритоны этим не болеют. тритона на время лечения лучше отсадить и лечить рыбу нормальными препаратами, соль не от всего помогает. на всякий случай, можно тритона самого купать в солевых ваннах пару раз в день, чтобы исключить риск заражения, если вы неправильно определили болезнь гуппях. |
|
#1485784 |
|
Малёк
|
|
Евгения Р Тогда ещё вопросик. Тритон 25см, какой ему нужен минимальный обьем на 10 дней? А мотылем все пугают, мол любую заразу можно занести. Не хотелось бы. Он три года так питается и вроде чувствует себя нормально. Я бы отдала предпочтение дождевым червям, но он их не любит. Гупешек прореживает регулярно, так что живой корм у него постоянно(или это не вариант?). |
|
#1485954 |
Завсегдатай
|
|
lara4ka заразу от мотыля подцепляет лишь рыба. максимум, что от мотыля может случиться с тритоном - это перекорм или отравление тухлым/некачественным мотылем. не беспокойтесь, просто следите, чтобы мотыль был свежим (если морозка, то с не истекшим ср.годности), чистым и не гнилым. гуппяхи - это отлично, живой корм всегда на пользу. на 10 дней тритошке вполне хватит объема в 20 литров, и даже в 15. |
|
#1485979 |
Малёк
|
|
Евгения Р Спасибо. Будем лечиться и перестраиваться на мотыль. |
|
#1486181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Про мотыль... |
lara4kaВы покупайте живой, крупный и сразу сами разбирайте и замораживайте. Он будет и аппетитнее при этом. Живого свежего тоже можете немного дать. Ещё попробуйте кусочки креветки без панциря. Они удобны тем, что их легко хранить. |
|
#1486473 |
|
Малёк
|
|
Ciklon Вот вариант с замораживанием интересен. Как Вы думаете, при такой температуре вряд ли какая зараза выживет? Не хотелось бы гупешек болезнями изводить. Я в креветках не сильна, знаю только те которые для людей продаються. Есть какие то ещё, или Вы именно их имели ввиду? |
|
#1486776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lara4kaКреветки - именно те, что продаются для людей. Берите самые дешёвые. Их достаточно просто разморозить горячей водой. Мотыль берите крупный. Какая нибудь зараза может и выживет, но вероятность всё таки достаточно мала, многие и живым кормят рыб без проблем Главное - что б не подавились |
|
#1486793 |
Завсегдатай
|
|
можно еще кальмара предлагать и мясо мидий. моё предыдущее тритонье поколение с ума сходило от кальмаров и креветок. |
|
#1487012 |
|
Малёк
|
|
Евгения Р Спасибо. Всем большое спасибо. Буду машку баловать. А точнее полноценно кормить. |
|
#1487283 |
Завсегдатай
|
|
только не усердствуйте! так и до ожирения не далеко, они твари прожорливые |
|
#1487676 |
Малёк
|
|
Я кормила 1 раз в неделю, нарезала сердце тонкими полосками длиной 2-3см, штук 10. Если все так и оставить, только заменить продукт, думаю будет нормально. По крайней мере сердце она больше и чаще просто не ела. А мотылем буду кормить 2 раза в неделю. Или один раз мотылем, один раз морепродукт. Нормально? |
|
#1487824 |
|
Завсегдатай
|
|
lara4ka мотылем 2-3 раза в неделю по штук 20 на рыло. Можно давать неделю мотыль - неделю креветку, неделю кальмара, неделю мидий. Ну и как получится. |
|
#1487917 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lara4ka В природе он только что в унитазе не живет, так что, думаю, не сильно много. |
|
#1497799 |
Завсегдатай
|
|
#3179167 |
|