Новичок
2
13 года |
Испанский тритон, как выкормить личинку |
У меня пара испанских тритонов постоянно откладывают икру. Первая кладка не пролупилась. Вторая-пролупились 5 штук всего, но через неделю умерли. Пробывала кормить артемией, аулофорусом и нематодой, но мне кажется такая кормежка им не подходит. Ни разу не видела, чтобы они это кушали. Третья кладка почему-то тоже погибла. Подскажите пожалуйста, почему гибнет икра и как выкармливать личинок? |
|
#1531325 |
Завсегдатай
|
|
сначала задумайтесь. нужно ли вам это? куда вы дените тритоний выводок? сможете ли обеспечить достаточный объем жилища всему выводку? сможете ли прокормитиь их всех? |
|
#1532364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Р Ну весь выводок вряд ли и удастся выкормить, да там и речь о 5 хвостах всего) Астин Удавалось вырастить из икры гименохирусов, думаю что с тритонами можно попробовать по той же технологии. Начавших плавать личинок я кормила инфузорией и Sera micron. А уже чуть подросших науплиями артемии, потом мельчайшим мотылем. Если интересно, стукните в личку, могу записи об этих подвигах найти)). |
|
#1532385 |
Новичок
2
13 года |
|
Спасибо ответившимБудем экспериментировать |
|
#1533174 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АстинС рождения артемия, затем трубочник, все живое не мороженое. О том что они наелись артемии говорят их полные розовые животы. Выкармливать в отдельном аквариуме без грунта, несъеденное шлангом собирать полностью. Все выросшее размером с мизинец с удовольствием возьмут продавцы на Птичке и в зоомагазинах, возьмут все, вопрос в цене. |
|
#1533260 |
Завсегдатай
|
|
Астин Я не парился, посадил в отсадрик и кинул им трубочника мелкого - никакой пыли, кроме той, что в аквариуме всегда есть. И все. А! Еще мелкий сухой корм давал дня через два после вылупления. У меня не было задачи всх поднять, правда. Вырастил одного (подруге), реально можно было пять-семь поднять. Изменено 8.1.12 автор Gleb |
|
#1544821 |
|
Завсегдатай
|
|
Астин У меня поднимались на мелкой сушке. Детки не такие привереды, как взрослые. А как рот отрастет — трубочник. |
|
#3179208 |