Посетитель
|
Использование желатина. Нужна помощь. |
Первый раз решил попробывать в качестве связующего вещества при изготовлении фарша желатин. Ничего не получилось... |
|
#238969 |
Постоянный посетитель
|
|
мало желатина? |
|
#238975 |
|
Модератор , Советник
|
|
Есть такой желатин, растворимый, фирмы Бааs, его просто высыпают в воду (холоджную, или тёплую, всё равно) и можно замешивать фарш, и не надо ждать набухания, и пр. Паккетик - на 0,25 л воды, и стоит он дороже обычного, зато возни меньше. |
|
#238997 |
Посетитель
|
|
Сколько на 1 кг фарша, надо брать желатина ( сухого или в растворе)? |
|
#239001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот тут я описывал рецепт с желатином: Самодельный корм для Мбуны |
|
#239012 |
Посетитель
|
|
Michael |
|
#239015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без подогрева с обычным желатином не обойтись. Я понемногу насыпаю его на поверхность холодной воды, чтобы избежать комков, даю несколько минут набухнуть, а затем подогреваю до тех пор, пока желатин становится прозрачным и течет, как мед. |
|
#239019 |
Посетитель
|
|
Да, примерно так и получилось у меня
Вот это условие я не учел. Мне казалось, готовят же кисели и желе - с добавлением соков и фруктов, все получается. А тут ... непонятно.
Моя мать мне сказала примерно тоже, что чуть больше или меньше не важно. А я подумал, что все-таки если увеличить количество желатина то и конечный продукт будет более ... кхм... "крепким".
Попробую найти все-таки фирменный пакетик о котором упоминает Мелиса или что-нибудь в этом роде. Ну и для пробы сделать пробную порцию небольшой. |
|
#239025 |
Посетитель
277
19 года |
|
У меня получались хорошие результаты когда разведеный желатин я лил в часть фарша который варился. |
|
#242048 |
|
Посетитель
|
|
сообщение barracudaУ меня подобная история, правда желатином пользуюсь давно, а в этот раз что-то не пошло.Вопрос такой-можно ли как-то связать фарш после заморозки перед скармливанием-воду портит нещадно.Рука не поднимается выкидывать 3кг говядины, креветок и т.д. |
|
#242485 |
Посетитель
|
|
wikk |
|
#242537 |