Посетитель
|
Использование sera toxivec в новом аквариуме (страница 2) |
Банке 10 дней, 140 литров, вчера запущены рыбы по минимуму, подскочил нитрит до 0.4 сделал подмену 30 % и добавил sera toxivec, вот думаю вреден ли препарат для баланса, добавлять его каждый день, пока нитрит не снизится ?, вреден он для растений каким то образом? |
|
#1950123 |
Посетитель
|
|
Ну там в инструкции к токсивеку вообще написано, что при высоких концентрациях, которая я так понял как раз у меня и есть, надо пятикратную дозу лить. Не стал, решил что добью тогда полностью рыбу |
|
#2904193 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Andrew13вот пятикратную и не превышайте ) а в этих пределах можете дерзать ) |
|
#2904219 Нравится Сухарик
|
Модератор , Советник
|
|
Andrew13 Сделайте подмену около 10л, после подмены добавьте токсивек. И так повторите с подменами и кондиционером ежедневно пока тест на аммоний начнет показывать светло зеленый цвет и стабильно там продержиться. Тогда прекратите и ждите подьема нитрита. Сегодня рыб не кормите совсем. Потом через день или очень мало. С нитритом контроль аналогичный. В сильно розовых показаниях по тесту на нитрит сразу прекратите кормить, делайте частые но небольшие подмены и добавьте токсивек. Если проба будет бледно розовая, кондиционер не нужен. И так 2-3 недели. Кондиционер и подмены запуску не особо помешает, возможно совсем чуть-чуть продлит. На день, на два, не больше. Но лучше так чем сейчас убить рыбу запуском. |
|
#2904232 |