Посетитель
|
Использование зеркал в аквариуме с травой & оптоволокно |
Наверное здорово бы смотрелось... визуально сильно расширяет пространство и трава будет казаться более кустистой. Можно, например боковые стенки сделать зеркальными, там и комната отражаться не будет. А можно террасы орормить кусочками зеркала, и дно будет казаться стенками, пропасти и тд. Естественно вода должна быть чистой и без водорослей |
|
#44983 |
Завсегдатай, Советник
|
|
эээ... в боковых стенках и без зеркал отражается исключительно ботва и рыбы, а вовсе не комната. нет? |
|
#45039 |
|
Посетитель
204
21 года |
|
3 обалденных идеи. главное - не переборщить. |
|
#45056 |
Посетитель
204
21 года |
|
у меня вчера в семействе вообще предложили спереть дискотечный шар из клуба. |
|
#45153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот интересно было бы поставить подсветку в аквариум под переднее стекло, чтобы рыбсов знизу и спереди подсвечивать. Я как-то настольную лампу из того угла засветил - увидел своих тернеций в несколько ином виде... окрашены - как на картинке. А то плавали полу-бледные на ярком свету. |
|
#45158 |
Постоянный посетитель
|
Точечную подсветку |
видел в маге СМ-квадрат на Ярославке... Бррррр, но это ИМХО - на вкус и цвет... К сожалению спешил и не спросил как это сделали. Светились там кораллы и песочек - видимо это оптоволокно. |
|
#45192 |
|
Посетитель
204
21 года |
|
ночью все теперь уже 40 штук неонов к одной донной галогенке. типичная рыбная повадка. острогой осталось бить. |
|
#45199 |
Постоянный посетитель
|
кто бы еще научил как его из кабеля вытащить |
у меня кусок оптики валяеца я уже изоблизывалась вся а как вытащить? |
|
#45221 |
Посетитель
204
21 года |
|
гастроскоп Олимпус - тема ! |
|
#45231 |
|
Малёк
|
Использование зеркал в аквариуме с травой |
Я сделал подсветку из нескольких разноцветных светодиодов повышенной яркости - получился ночник для детей |
|
#45245 |
Постоянный посетитель
|
точно пойду покупай хайэнд чтобы поломать |
Originally posted by прожектор перестройки они короткие, а я хотела от внешнего источника сввета сделать |
|
#45262 |
Посетитель
|
- |
а у меня остались пучки оптоволокна со времен перестройки. Тогда в Питере и Москве на радиорынках продавали для очумелых ручек, что изготавливали светильники. Стоили они 25р пучек толщиной 4 см, длина была до полуметра. А подводить к ним свет я как раз и хотел от лампы спрятаной на дне, ну или от мощных светодиодов. |
|
#45271 |
|
Постоянный посетитель
|
хммм мдям... как представила как ето чистить :) |
Originally posted by Vyacheslav у меня не идеально без водорослей а идея очень красивая з.ы. а у мя оптоволокно в кабеле да еще в какой то светоизоляции интересно если ее снять оно будет уже не оптоволокно? нинай как его отуда выковырять, мож прямо в изоляции сделать чтобы точечками горело в кустах |
|
#45276 |
Постоянный посетитель
|
хммм мдям... как представила как ето чистить :) |
Originally posted by Vyacheslav у меня не идеально без водорослей а идея очень красивая з.ы. а у мя оптоволокно в кабеле да еще в какой то светоизоляции интересно если ее снять оно будет уже не оптоволокно? нинай как его отуда выковырять, мож прямо в изоляции сделать чтобы точечками горело в кустах |
|
#45277 |
Посетитель
|
- |
Так оптоволокно по боками и не горит. Оно только по торцам. Именно точечка. Свет передается от пункта А к пункту Б без потерь по дороге (возможно минимальными потерями). Если оптоволокно светится и сбоку это деффект, излом, трещина и тд.! |
|
#45282 |
|
Модератор , Советник
|
Есть сильное подозрение, |
что если оптоволокно намочить, то оно перестанет работать, т.к. показатель преломления воды не достаточно сильно отличается от стекла. |
|
#45287 |
Посетитель
|
- |
Залитый шампанским на одной из студенческих пьянок светильнк работал даже не возмутившись. |
|
#45292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Эй крутые.... |
Странно, что ещё никто не предложил присобачить на другие концы световодов лазеры?????????????: |
|
#45294 |
|
Посетитель
|
- |
Кстати да! Лазерные светодиоды! (дороговато правда) А резместить их можно за стеклом. А вот бы еще зеркальце с "колебающим" механизмом по x и y. Чуете к чему кланю Да еще водицу слегка мутную |
|
#45297 |
Постоянный посетитель
|
вот и я про то |
[quote]Originally posted by Vyacheslav |
|
#45298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by YuLiKa Никак не пойму, что за волокно-то ? Если из компьютерной области, то толку от него, думаю, мало. В таком кабеле штук 8-16 жил и они настолько тонкие, что вы ничего не увидите. А вот изоляцию снимать с него, если это кабель для наружной прокладки - мама дорогая ! У нас мужики когда тянули эту оптику чуть весь инструмент не поломали. А там внутри еще и кивлар намотан (из него бронежелеты делают). |
|
#45303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По части свойств волокна Костя верно вправил ("намочить" читай утопить). |
|
#45314 |
Посетитель
|
- |
Ну наверное с растенями я зря написал, только сузил тему А так, папример, если перед гротом сделать ямку, и туда поставить зеркало под углом в 45 градусов, верхняя часть дальше от смотрящего, то будет казаться что вниз пошла пропасть.... |
|
#45316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
все понял не буду больше спрашивать, как патифон |
|
#45320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
уточки |