Посетитель
|
Используете ли вы компрессор (страница 2) |
Используете ли вы компрессор в креветочнике? |
|
#1259169 |
да нет только на ночь |
Посетитель
|
|
У меня был первое время компрессор, но уже где то с месяц я его убрала. Сегодня добавила водички- тоже верхушки растений стали торчать из воды. |
|
#1441368 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Не использую. Стоит фильтр с флейтой, которая создаёт небольшую рябь воды по поверхности)) Креветки чувствуют себя хорошо)) |
|
#1448240 |
Малёк
16
Королёв 11 года |
|
в одном использую отключаю на ночь, в другом фильтр даёт воздух. |
|
#1491080 |
Посетитель
|
|
обязательно иначе креветосы все по верху и им не хватает кислорода |
|
#1635487 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Ни в одной акве компрессоров нет, флейты от фильтров направлены вдоль поверхности, этого вполне хватает, да и растения ближе к вечеру хорошо пузыряют. Все обитатели, вроде, довольны) |
|
#1635622 |
|
Завсегдатай
|
|
Аэролифт, бурлит себе потихоньку |
|
#1648831 |
Завсегдатай
|
|
В своё время, когда у меня был креветочник, использовала компрессор. |
|
#1818270 |
Завсегдатай
|
|
В большой акве FAN-1 + флейта отлично справляются а в креветочнике водопад |
|
#1818284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
До недавнего времени не использовала, теперь в мелких аквах без него никак. Потеряла около 20 креветок и около 10 севелят когда ночью отрубился компрессор. С тех пор за этим четко слежу. Замор обычно происходит в ночное время, когда растения начинают поедать кислород. В каждом аквариуме стоит фильтр с флейтой, работают круглосуточно плюс пару раз в неделю, а то и больше подмены воды. И тем не менее - замор может случится. Все наверное зависит от количества жителей и количества растений. Некоторым и пара кустов - это много)). |
|
#2732635 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Не использую. Грязи от них много. )) В одном аквариуме аэратором работает водопад, в двух других флейта фильтра, направленная на поверхность воды. Только в барбусятнике с недавних пор стоит оксидатор - после пары случаев, когда барбусы проявляли признаки удушья при нормальных параметрах воды. |
|
#2732656 |
Завсегдатай
|
|
Не использую, только в отсадниках или при нересте |
|
#2732663 |
|