На премодерации
|
Испортился СО2 диффузер |
Отчего то пришёл в негодность керамический диффузер, ака базука, тайваньского производства, пузырьки теперь только с небольшого участка трубки, по остальной площади - молчок. Внешне выглядит как новый, никаких обрастаний на нем нет, он стоял в темноте, в шахте фильтра. |
|
#2824644 |
Постоянный посетитель
|
|
А если вдуть в него посильнее? там слишком микро отверстия, могли и забиться зарасти всяким. |
|
#2824645 Нравится Steamroller
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824647 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2824648 Нравится Steamroller
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Возможно попало что-то, что уменьшило смачивание водой. Попробуйте подержать его, например, в чистом ацетоне. Только надо убедиться, у него нет пластиковых частей, которые ацетон может испортить. |
|
#2824649 Нравится Steamroller
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824651 Нравится Steamroller
|
|
Модератор , Советник
|
|
Corsar Может, поэтому сообщение уже дописал. Как вариант, можно попробовать еще содой обезжирить. |
|
#2824652 Нравится Steamroller
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerНафиг диффузор. Подавай газ сразу на заборную трубку внешнего фильтра. Или иглой воткнись прям в шланг. Я иглой в шланг подаю. |
|
#2824653 Нравится Steamroller
|
На премодерации
|
|
vstakhov Нет, хлоркой не пробовал, у меня нет хлорки, это надо отбеливатель покупать, или где она там ещё содержится? Constantin_K Вот я из этих соображений порошок для пмм использовал, там прилично щелочи, я помню, что щелочи растворяют жиры. |
|
#2824654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824658 Нравится Steamroller
|
На премодерации
|
|
Constantin_K А что я теряю? Как последний патрон - почему и не попробовать? |
|
#2824659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Как уже сказали выше, попробуйте увеличить расход СО2. Только не в аквариуме это делать, а в другом резервуаре |
|
#2824660 Нравится Steamroller
|
|
|
|
Steamroller "Белизна", да. Только жидкую надо брать, чтобы никакого геля, отдушек (типа аромата лимона) и прочего не было. Обычно, это просто самая дешевая бутылка по три рубля ведро. Все, что дороже, содержит лишнее. Если поможет, то после очистки лучше этот диффузор замочить в дехлоринаторе. |
|
#2824662 Нравится Steamroller
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Насосом велосипедным, промышленным компрессором, в общем чем нибудь что помощнее чем просто аквариумный компрессор. Для воздушных распылителей помогало. Ну и подержать в лимонной кислоте или уксусе тоже норм для растворения поверхностной извести. |
|
#2824663 |
На премодерации
|
|
Corsar Сейчас гляну, спасибо. 5-6 атм я ему давал, привело только к огромному расходу через рабочий участок, и все, может, надо было длительно, ,, |
|
#2824664 |
|
Малёк
|
|
Извините, что несколько не по теме, но еще А. С. П. писал "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Если нравиться подача распылением, то найти более - менее качественные распылители не проблема. На той же аммании есть, или ISTA |
|
#2824668 |
На премодерации
|
|
План я понял, сначала отбеливатель, потом ацетон, потом на помойку. Вот какой момент не понял - я могу залить отбеливатель и внутрь тоже, а могу заглушить вход. Как лучше? barbus1234 Говорит ему Балда. С укоризной. |
|
#2824670 |
Малёк
|
|
Я бы несколько поменял бы порядок. Сначала в уксус 9% на ночь, потом все остальное, кроме ацетона. |
|
#2824677 |
|
Посетитель
|
|
Белизна наше все. Отсоединил базуку, положил в белизну что бы все накрыло, подождал 15 минут, достал и промыл 5-10 минут в проточной воде, подключил к со2 баллону, не размещая в аквариуме плавно поддал газу до максимума, подержал 1, полторы минуты так, что бы все по вылетало. Можно опускать в аквариум. |
|
#2824680 Нравится Steamroller
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2824681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquastudio Раньше тоже также делал. Но подсмотрел у velvetes_, она не отсоединяла, а подключенную опускала в белизну. Теперь также делаю)) |
|
#2824684 Нравится aquastudio
|
|
Малёк
|
|
уксус полезнее для аквариума, белизна добавляет натрий |
|
#2824685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Есть гарантированный способ, которым в лаборатории очищают посуду от органических загрязнений. Хромовая смесь — смесь концентрированной серной кислоты и дихромата калия Является одним из сильнейших окислителей. Высушить диффузор, погрузить на сутки в хромовую смесь. Если на диффузоре органические загрязнения, то они гарантированно будут окислены и удалены. Если сумеете достать концентрированную серную кислоту, её теперь отнесли к прекурсорам. Нужна именно концентрированная, аккумуляторная не подходит. Для приготовления хромовой смеси естественно нужна лабораторная посуда - стеклянная, или лучше толстостенная фарфоровая. Проще найти химика, который в лабораторных условиях этот диффузор в хромовой смеси замочит. Правила техники безопасности при работе с хромовой смесью надо соблюдать неукоснительно. Перчатки (толстые, желательно двухслойные лабораторные), фартук резиновый или клеёнчатый (не тряпочный), лицевой щиток, вытяжная вентиляция, или работать на свежем воздухе. Под рукой должен быть водный раствор питьевой соды, и сама сода в порошке для нейтрализации, проточная вода. Нельзя засасывать хромовую смесь в трубку ртом - только грушей или от другого источника вакуума (водоструйный насос). Несоблюдение любого из пунктов, которые я указал, гарантированно ведёт к проблемам. Изменено 2.10.20 автор MTumanov |
|
#2824687 Нравится Steamroller
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro Не внешний, фильтр ювель. Потому и бульбочки не в аквариуме, чтобы на видно было лишнего. Итак, дорогие друзья, разрешите доложить - проблема решена, благодаря вашей коллективной и персональной помощи каждого! Приёмного благодарен всем! Поскольку белизны нет, а ацетон есть, то начал с него. Сначала попробовал на пластике - растворяется сразу, и до сих пор, кстати, воняет полистиролом каким то. Поэтому намочил ватный диск и протер керамику два раза, стараясь не касаться пластика. На диске ничего не осталось, но распылитель стал работать нормально сразу же. А белизной запасусь, я вообще не знал про эту классическую методику. Что же его так могло зажирить? Корм? Чего только ни бывает... |
|
#2824689 |
|
|
|
#2824691 |